Críticas de: Antonio
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,9
(ver sus estadísticas)
Una serie de catastróficas desdichas de Lemony Snicket (2004)
Brad Silberling
20 de Junio de 2005 |
La película es un milagro de la dirección artística. Por fin alguien le planta cara a Tim Burton!!
Mientras veía la peli con la boca abierta me di cuenta de que ya casi nadie utiliza decorados reales. Aquí los hay y todos preciosos, a cual más ingenioso y estilizado. También perfectos está la música, el vestuario, el maquillaje, la fotografía y Jim Carrey que no puede disimular su genialidad al interpretar personajes pasados de tuerca. Tampoco hay que olvidar a los secundarios de lujo y a los niños, que están también muy bien (en especial Violet que inunda la pantalla con tanta belleza).
La historia es entretenida sin llegar a atraparte del todo sobretodo la parte de la sala de los reptiles, que es claramente la más floja.
Da gusto ver películas hechas con tan buen gusto.
Una casa de locos (2002)
Cédric Klapisch
29 de Julio de 2005 |
Pelicula de culto entre jóvenes que han hecho Erasmus o simplemente han vivido una temporada multinacional en Europa.
La pelicula no tiene sentido en su version doblada. Es más, no la deberían haber estrenado sino en V.O. como sucedió con Spanglish.
Me encanta esta pelicula. Todo resulta fresco, como si fuera improvisado. Merecería algo más de respeto entre muchos cinéfilos.
Volved a verla en V.O.!!
Batman Begins (2005)
Christopher Nolan
20 de Junio de 2005 |
Lo mejor de Batman Begins es que no parece un cómic. Mejor dicho, coge lo mejor del cómic y lo mejora con lo mejor de una buena novela. Lo que quiero decir es que Batman Begins está muy bien hecha porque el bueno de Nolan se ha preocupado de sus personajes. Ha dibujado tan bien a Batman que al final de la película Bruce Wayne es como una amigo de la infancia al que conocemos y comprendemos como a un hermano. Se sufre con él, por eso la peli no decae en su interés.
Batman Begins es la única película "realista" de superhéroes que conozco. ¿se puede decir algo mejor de Hulk, Spiderman o de quien venga?
Mejorable: las escenas de lucha cuerpo a cuerpo. ¿Se ve algo? Sólo suena un puñetazo aquí, una patada allá...
Estoy deseando ver al Joker de Christopher Nolan.
Antonio
Charlie y la fábrica de chocolate (2005)
Tim Burton
21 de Julio de 2005 |
Menos mal que Tim Burton ha retomado las riendas de su carrera cinematografica. Con Charlie y la fabrica de chocolate vuelvo a confiar en la magia de sus peliculas.
Ya no me fiaba yo de sus remakes, con El planeta de los simios ya tuvimos suficiente (que mala que es!). Y es que Charlie ya tiene una version cinematografica muy conocida en EEUU con Gene Wilder en el papel de Willy Wonka.
Pero no! Burton se reconcilio con el buen cine con Big Fish y se reafirma (y de que manera!) con Charlie y la fabrica de chocolate.
La pelicula es quiza la mas divertida del director (Beetlejuice quiza en segundo lugar) y a primera vista parece un alejamiento de su estetica oscura y gotica pero se puede decir que deja un sabor muy agradable a Tim Burton.
Johnny Depp, cada vez mas popular, es el centro de un mundo que brilla por si solo. Los decorados, los colores, los detalles, los numeros musicales, la historia, el abuelo, la musica... hay tantas cosa buenas en esta pelicula! Pero aun asi Willy Wonka es quien nos atrapa.
En fin, dos horas que vuelan en la sala de cine. Ya tengo ganas de verla otra vez!!
Desde Washington,
Embrujada (2005)
Nora Ephron
11 de Julio de 2005 |
Embrujada (creo que ese es el titulo que le pondran en España) es una pelicula menor muy agradable de ver. Su ingenuidad y simplicidad son sus mejores armas. Una intencion de hacer un producto totalmente ligero, amable y muy divertido a ratos.
Desde luego la cosa no hubiera sido lo mismo sin los dos protagonistas principales. Nicole Kidman es una estrella y como tal ilumina toda la pelicula. Uno ya prefiere a esta Samantha que a otra cualquiera.
Su protagonista, Will Ferrel, no es santo de mi devocion aunque hay que decir que protagoniza los momentos mas divertidos de la cinta con toda solvencia. Eso si, Por que su actuacion recuerda tanto a Jim Carrey? No hubiera estado este mejor que Ferrel?
Sin embargo los dos secundarios de lujo, Michael Caine y Shirley Macleine, tienen unos personajes que de planos pasan a extraplanos, sobretodo en el caso de ella. No importa, todo encaja bien en esta nostalgica cinta de la directora de Algo para Recordar.
Desde Washington.
Antonio
(Perdon por las tildes pero escribo con teclado americano)
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |