Críticas de: adalbert

(las palmas, España)
256Películas valoradas
7Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 7,4 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 7 Página: 1
[1]2>>
Un corazón invencible (2007)
Interesante
Michael Winterbottom
Su valoración: Muy buena 21 de Septiembre de 2007
En mi opinión, Michael Winterbottom es uno de los más claros relevos a esa generación de grandes directores que dominaban la escena en los años 60, y que hoy en su mayoría están muertos o son muy viejos. Pienso en las muertes más recientes: Bergman, Antonioni.
El cine de Winterbottom se agiganta en cada nuevo film que consigo ver de él.
Hoy he vibrado en la sala de cine, me he imbuido de atmósferas, he tenido noticia de ese abigarrado mundo del Medio Oriente que Winterbottom ya visitó en "In this world".
La cámara se mueve nerviosa en esa ciudad al compás del latido de esas calles.
Y, como figura de fondo que a veces pasa a primer plano, emerge la pesadilla de esta mujer.
Alucinación que toma forma y crece hasta conseguir detener la cámara, que se concentra horrorizada en el rostro de Angelina Jolie.
Oigo los gritos desgarrados de Angelina, oigo los terribles lamentos del sometido a tormento.
Agradezco a Winterbottom que me cuente esta historia y, sobre todo , cómo me la cuenta, cómo injerta la poesía en el semi documental.
Y esa libertad al filmar, esa falta de linealidad aparente que da ese aire tan onírico a sus films.
Y le agradezco su punto de vista, tan lejos de adoctrinamientos.
adalbert

United 93 (Vuelo 93) (2006)
Buena
Paul Greengrass
Su valoración: Muy buena 12 de Septiembre de 2006
Sensacional película que te hace hervir en la butaca durante la proyección, en un crecendo indignado, y te deja clavado en ella cuando llegan los títulos de crédito.
Muy buen guión, excelentes interpretaciones. Ritmo a la vez acelerado, por lo que cuenta, y contenido en su seriedad.
Nada sensiblera , lo que siempre es un riesgo que se corre en en este tipo de historias.
Buenos efectos especiales que vienen muy a cuento.
Atrapa.
adalbert

A dos metros bajo tierra (Serie de TV) (2001)
Notable
Alan Ball (Creator), Rodrigo García, Michael Cuesta, Daniel Attias, Jeremy Podeswa, Kathy Bates, Michael Engler, Alan Poul, Daniel Minahan, Miguel Arteta, Nicole Holofcener
Su valoración: Muy buena 19 de Junio de 2007
Maravillosa y emocionante.
Sólo he visto completa la primera temporada. La entrada de cada episodio en DVD, con esas imágenes de infinita tristeza de los rostros melancólicos de los Fischer junto a estatuas de cementerios que parecen meditar sobre lo inútil del devenir humano, me conmueven profundamente.
Ángeles caidos tan hermosos en su descenso. Amor y muerte. Los episodios son pequeñas tragicomedias despojadas de su potencial dramatismo por su tratamiento aséptico, lo digo como un halago aunque también es su mayor defecto.
Sonrisas tristes acerca de lo inevitable.
Me recuerda ocasionalmente a "Magnolia" en la atmósfera.
La mejor interpretación, la más matizada, en mi opinión, es la de Frances Conroy como matriarca del clan.
Una serie muy "made in California", muy por encima del resto de los productos televisivos.
Muy recomendable.
adalbert

La reina (The Queen) (2006)
Buena
Stephen Frears
Su valoración: Buena 20 de Noviembre de 2006
Hoy he ido a ver The Queen, y si bien al salir he pensado que no habría perdido nada sustancial de no haberla visto, durante la proyección me atrapó completamente, prendido de esa mágica Helen Mirren, que aquí está inmensa en una interpretación asombrosa y tan llena de matices.
Muy buen montaje (buen entrelazado de imágenes documentales y de ficción), muy buen guión, muy buena dirección.
La película evita cuidadosamente la hagiografía de Diana mediante un prudente distanciamiento, lo que no podía ser de otra forma , dada la trayectoria de su director.
Y eso a pesar de los muchos minutos que Diana pasa en la pantalla, y los instantes de ternura con su personaje en las imágenes de antaño que se intercalan en los momentos de su muerte, muy bien contrarrestados por los fragmentos de la entrevista en televisión.
Sentimos más interés por esa reina tarada emocionalmente (o por lo menos esa es la tesis de la película), que llora (se la siente llorar, no se la ve llorar) por un ciervo,( y que pronto se recupera luego), pero que es incapaz siquiera de un sentimiento de lástima por la que fuera su nuera.
El personaje de Blair, sin llegar a las cotas de la Mirren, también está bien. Y aún mejor está la señora Blair.
Sarcasmo, ironía, lástima, historia contemporánea, ficción, batalla de egos, psicología del arribista y de la que no puede sentir...todo mezclado y con un puntito nada despreciable de mala uva, como corresponde a Stephen Frears, que fue el director de "Las amistades peligrosas", no lo olvidemos.
adalbert

El sueño de Casandra (2007)
Interesante
Woody Allen
Su valoración: Notable 1 de Noviembre de 2007
Debo estar en otro planeta o haber visto otra película, pues acabo de leer, por ejemplo "insólitamente mediocre". A mi no me lo parece, para nada.
Fui a un cine casi vacío en la sesión de las 4, con el suelo de la sala manchado, algún sillón roto, enseñando su relleno, y unas 10 personas viendo la película. Es el signo de los tiempos. Hace poco asistí a la última sesión de un cine que cerró, y he oido decir que este al que fui hoy había pasado una grave crisis, de la que, por lo visto , no ha salido del todo. ¿A qué cine iremos cuando los hayan cerrado todos?
Un film bien construido, que se sigue con interés, con un humor negrísimo en alguna escena memorable y central, que es como la tesis expuesta del pensamiento neocon. Es el Woody Allen de Match Point, pero con más sentido del humor. Un humor inscrito en el descenso a los infiernos de estos 2 hermanos.
Iba con prevención hacia Collin Farrell, sobre todo, y aunque su interpretación tiene pocos matices, es casi una caricatura, es muy adecuada para las pretensiones del film, y esta es la primera vez que pienso que Farrell es la opción correcta para un papel.
Todos los personajes están bien, y haciendo referencia al título, constituyen un excelente coro griego en esta "woodyniana" tragedia.
La cinta comienza como un bonito tour por el verano inglés, y ya en la primera escena se nos presentan 2 de los "modelos" de la trama, aunque no los únicos. Estamos asistiendo a las primeras instantáneas de un retrato cada vez más amargo y oscuro de estas 2 víctimas y de otras que van apareciendo. Tan oscuro que olvidamos ese verano.
El relato se sigue con interés, no hay disgresiones inconvenientes, avanzando inexorable hacia ese hermoso final.
Cada escena es una pieza perfecta para el engranaje que constituye la película entera.
Tiene un desarrollo clásico, pero muy coherente, que se sigue siempre con interés.
Y como tambíén he leido en alguna otra crítica, la música incidental es de las mejores en las películas de Allen y suena cuando tiene que sonar.
Un Woody Allen más reflexivo y siempre irónico.

[1]2>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4