Críticas de: vagavida

(Badajoz, España)
827Películas valoradas
10Críticas
24Listas
Media de sus votaciones: 6,4 (ver sus estadísticas)

Críticas: 10 Página: 1
[1]2>>
La cena de los idiotas (1998)
Buena
Francis Veber
Su valoración: Buena 21 de Septiembre de 2006
Simple ejemplo de lo fácil que es hacer una película divertida y sin pretensiones de más, sin artificios, sin escenarios y sin caer en la burda broma o en lo escatológico. Sin duda, a años luz del humor que nos venden en España. Si esta película la entendemos y nos hace reir hasta el punto de hacerse extremadamente corta, ¿porqué no nos regalan pequeñas joyas como esta en nuestro cine? ¿porqué hemos de ser tan mediocres y pueblerinos en este país?

He de reconocer que me esperaba incluso más, pues había oído hablar muy bien de ella, de personas que les pareció la mejor comedio que había visto nunca. Algo exagerado en mi opinión, aunque me quedo ampliamente satisfecho, por un guión original, unas actuaciones acertadas, un Villeret que lo borda, que no necesita pestañear para provocar una sonrisa (lo cual no desmerece al guión) y una historia sencilla pero muy amena y divertida. Muy recomendable para pasar un gran rato.
vagavida

Los niños de la estación de Leningradsky (2004)
Notable
Hanna Polak, Andrzej Celinski
Su valoración: Pasable 24 de Diciembre de 2006
Que el tema a tratar sea tan escabroso, tan triste, tan decadentemente actual, no significa que todo lo que veamos tenga que ser calificado de genial, obra maestra, y otras calificaciones carentes de sentido. Este supuesto documental no son más que un montón de imágenes descolocadas en el tiempo, ordenadas sin ningún sentido aparente con el único objetivo de impactar al de lágrima más fácil. Vamos, un documental perfecto para ganar el oscar como así ha sido, para seducir mentes fáciles de seducir, como aquellas del otro lado del charco. Este documental no cuenta nada, no emociona nada, incluso no sirve para nada, creedme, pura basura. Le he dado un cinco porque dentro de lo que cabe siempre es de agradecer que haya personas dispuestas a mostrarnos esas realidades y eso si, con una buena realización técnica, sin artificios. En ese sentido hay un buen trabajo, y yo creo que en el fondo habrán grabado tanto metraje para poder hacer una verdadera obra maestra, pero claro, tenía que ser un documental corto, así que nada, a amputarlo todo, que los premios caerán igual.

Os recomiendo un documental en el que está basado éste, que sí es de verdad una obra maestra, y se titula Children Underground. Es sobre los niños del metro de Bucarest, creo que duraba como 2 o 3 horas, contaba la vida personal de cada uno, como protagonistas de un largometraje, les coges cariño, los comprendes, los odias, incluso va más allá, y se entrometen en la historia, buscando a sus familias, encontrándolas, y es ahí donde de verdad uno se encuentra con la raiz de este problema, ahí es donde emociona, no el ver niños harapientos fumando pegamento, no, emociona cuando ves a ese mismo niño que vuelve a su casa, su familia llorando, el niño callado, callándose todos aquellos motivos por los cuales un día decidió irse de casa, y por los cuales, volverá a hacerlo. Un auténtica pequeña maravilla.

Four rooms (1995)
Buena
Allison Anders, Alexandre Rockwell, Robert Rodríguez, Quentin Tarantino
Su valoración: Regular 23 de Septiembre de 2006
La vi porque me habían hablado bien de ella, y aún no salgo de mi asombro al comprobar algunas críticas, como algún 10...madre mía. Y es que esta comedia por no tener no tiene ni gracia. Cuatro historias sin sentido, a cada cual mas ridícula y absurda, unidas todas por un solo personaje, el botones primerizo. Señores, el humor es universal, o eso pensaba yo antes de ver esta estupidez. Ahora veo que cada cual se ríe de cualquier cosa. Para humor, La cena de los idiotas, por poner un ejemplo de buen humor contemporaneo. Es que casi prefiero a Torrente, que al menos me rio mas de dos veces que me he sonreído en esta película.

Por historias:
Ander y sus ridículas brujas:1
Rockwell y su absurda pistola: 3
Rodríguez y los esperpénticos niños:5
Tarantino y sus obsesiones sangrantes:5

Total: haciendo la media me saldría tres y medio, pero le voy a subir medio punto por las buenas actuaciones, sobre todo de un brillante Tim Roth que lo borda, los diálogos de Tarantino, y la caricaturización de Banderas como mafioso.

La última legión (2007)
Pasable
Doug Lefler
Su valoración: Mala 4 de Octubre de 2007
Que lástima que no estuviera catalogada como gran comedia, porque desde luego es la película más cachonda que he visto en muchos años, jajaja, en serio, fue tanta la risa que llegó un momento que se me saltaban las lágrimas y pensé que me iban a echar del cine. Afortunadamente el sentimiento era compartido por toda la sala, y las risas acabaron contagiando a toda ella. Cachonda, cachonda, cachondísima, la mejor comedia de la década... y por eso le he dado un 2, en vez de un 1, por el buen recuerdo que me quedó de aquel día. El problema es que también es la peor película de la década, y ahí está el conflicto.

La película en si es tan patética que sobran comentarios. Sólo diré que sinceramente creo que esto tiene que tener alguna explicación lógica, no es posible que alguien haga algo así a posta, y no sea consciente y menos hoy en día con los medios que hay. Un batiburrillo de chorrada tras chorrada, la cutrez elevada a la categoría de obra maestra. Supongo que la explicación es que los responsables de la película también tenían ganas de partirse la caja y llorar de la risa viendo como estúpidos como yo vamos al cine a ver algo que han hecho drogados cuanto menos. Cutrismo en el guión, en los diálogos, cutrismo en los escenarios, cutrismo en las interpretaciones, y cutrismo, mucho cutrismo en las pelucas que parecen tener vida propia.

En fin, que los amantes del género histórico estamos de capa caída, porque visto el éxito comercial del género, lo poco que podíamos esperar de calidad, se lo acaban de comer con este engendro del demonio. Me he prometido no esperar nada más de ninguna película histórica, porque al final siempre me ilusiono, y al final siempre me la meten por el orto....mientras recogen la recaudación que les jubilará sin remordimientos.

Pandas de asesinos, asesinos del arte.
vagavida

Guía del autoestopista galáctico (2005)
Interesante
Garth Jennings
Su valoración: Floja 18 de Septiembre de 2006
Me habian dicho que tenía bastante gracia...y empiezo a pensar que todavía se están riendo de mí en algun lugar de la galaxia por haberme atrevido a verla.
Aunque claro, hay que valorarla en su género, comedia de ciencia ficción, o algo así, pues bien, en su género es infumable, insípida, carente de gracia, con un guión desordenado y sin sentido, actuaciones mediocres, incluso John Malkovich parece que se ríe de la película mientras actúa, lo que sea por ganar pasta fácil.

Me atraía la temática de la película y si encima es para pasar un momento divertido, mejor. Pero es que solo he sonreido dos veces en 2 horas, y tengo sentido del humor fácil, que me parto con "aterriza como puedas" o "scary movie", pero esto es demasiado malo como para ni hacer una mueca.

¿Algo positivo? Pues no sé, tiene algunos tintes interesantes de imaginación, el robot pesimista, la reconstrucción de la tierra y que me ha planteado una idea curiosa, la de fabricar planetas artificiales, reflexión interesante, por lo demás, le doy un 3: 1 por los efectos especiales, 2 por esa idea y 3 porque soy benevolente.

[1]2>>

Pack Lizzie McGuire: Colección Completa