Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: cinefilico

cinefilico
(ALCALA DE HENARES, España)
323Películas valoradas
10Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,8 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas

Críticas: 10 Página: 1
[1]2>>
Cometas en el cielo (The Kite Runner) (2007)
Buena
Marc Forster
Su valoración: Notable 8 de Marzo de 2008
Foster logra realizar con una sobriedad absoluta una de las mejores películas que se pueden ver de 2007.

Sin caer en el morbo o los prejuicios, Foster nos habla de la historia contemporánea de ese Afganistán tan desconocido para occidente. Junto con la música del gran Alberto Iglesias (digno del Oscar) nos trasladamos a finales de los setenta donde dos chiquillos juegan con sus cometas como si nada malo ocurriera. Pero durante las algo más de dos horas que dura el film podemos ver duras escenas que te obliga a compadecerte de aquellos que sufren y a odiar a los que maltratan.

Gran película para disfrutar con los cinco sentidos gracias a una fotografía increíble (principalmente las escenas de las cometas), una dirección soberbia, una b.s.o. dulce y dura al mismo tiempo y unas interpretaciones brillantes de Zekeria Ebrahimi (Amir) y Khalid Abadía (Amir adulto) que de tener nombres más conocidos bien podrían haber estado nominados en la pasada edición de los premios de la academia.

Dreamgirls (2006)
Bill Condon
Su valoración: Notable 27 de Enero de 2007
Lo mejor: Jennifer Hudson

Lo Peor: Que no te gusten los musicales

Las chicas de vuestros sueños es imposible que os aburran. Un reparto excepcional. Jamie Fox borda su papel de pequeño empresario con grandes sueño. Eddie Murphy realiza su mejor actuación haciendo de cantante frustrado. Beyonce, espléndida, brilla con luz propia en el film. Pero sin duda alguna la estrella estelar es la triunfita Jennifer Hudson. Todo un descubrimineto, Jennifer hace reir, hacer llorar, hace odiar y hacer sentir que podemos lograr nuestros sueños. Sin duda alguna la favorita para los Oscars borda su papel.

Esto, unido a una calidad suprema en su banda sonora y su diseño artístico hacen que te olvides de su flojo guión y disfrutes con la música negra de los 70.

Corazones solitarios (2006)
Todd Robinson
Su valoración: Notable 21 de Junio de 2007
Entré al cine con bastantes expectativas respecto de corazones solitarios y no me decepcionó demasiado, algo que no es difícil viendo “las grandes películas” de los últimos meses, y la verdad es que poco más se le puede pedir a un director novel, al menos en el cine de ficción.

La fotografía de Meter Levy y el ímpetu de Salma Hayek (que bien le podría caer una nominación al Oscar) y Jared Leto hacen de la película algo mucho más grande que por su guión, que en ocasiones flojea, o por sus secundarios John Travolta, que parece no levantar cabeza, y James Gandolfini que está en la película pero como si no estuviera. Gran trabajo también de Laura Dern a la que le tenian que haber dado más importancia en el film del que realmente se le da.

En fin, tal vez no estemos ante la mejor película del año, pero seguramente es de las mejores de este semestre, que se podría decir, ha sido para olvidar…

Vete de mí (2006)
Víctor García León
Su valoración: Regular 27 de Julio de 2007
La verdad es que empiezo la crítica sin saber muy bien como empezar. Supongo que Víctor García León, director del film, debería dar gracias a Juan Diego y a Juan Diego Botto por conseguir que la película no sea tan insulsa, porque si algo está claro en el largometraje, es que no se sabe muy bien por donde cogerlo.

El problema es que el director (al igual que otros tantos) trata al espectador como el personaje de Juan Diego trata a los que van a verle actuar. Como gente, que no tiene otra cosa que hacer y va a reírse de cualquier tontería que le planten en las narices y eso le lleva a un guión flojo donde los haya y a que la película acabe a la hora de comenzar.

Y es que la media hora que sigue no es más que una excusa para alargar el film. Y otra cosa… ¿el final, donde esta? Porque eso ni es final abierto ni es nada. Supongo que es un intento del director de pedir perdón por no saber acabar un film que empieza con muy buenas intenciones pero que se hunde en el intento.
cinefilico

Las hermanas Bolena (2008)
Justin Chadwick
Su valoración: Notable 4 de Marzo de 2008
Es difícil entretenerse con una película cuyo final (por su trama histórico) ya se conoce sin embargo Chadwick lo logra.

Por otro lado, la película debe considerarse como lo que es, un mero entretenimiento. No está rodada para pararse a pensar porque se actúa de tal o cual forma, ni que puntos históricos son erróneos (y algunos detalles que históricamente dejan que desear). La película está rodada para dejarse llevar por unas interpretaciones principales soberbias, principalmente por Natalie Portman y unos secundarios, algunos de lujo (esplendida Ana Torrent, que se come a sus compañeros los 15 minutos que sale en pantalla) y otros puestos con calzador.

Pero sobre todo es necesario dejarse llevar por esa ambientación tan bien creada de la Inglaterra del siglo XVI que bien le puede caer en nominación al Oscar (si no se olvidan de ella por lo pronto que se estrena, claro está) tanto a David Allday (dirección artística) como a Sandy Powell (vestuario).

Por lo pronto le doy un 7,5

[1]2>>