Críticas de: Spidigonzalez

(Huelva, España)
42Películas valoradas
38Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 5,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 38 Página: 1
[1]2348>>
Abyss (1989)
James Cameron
Su valoración: Interesante 8 de Noviembre de 2006
Película con altibajos. Empecemos por los bajos: algunas escenas y sobretodo el final es previsible, topicazo, de moralina edulcorada e infantiloide, para público infantil/juvenil.
Los diálogos en esos momentos parece que los han hecho para mi hija de 7 años.
Los tres hilos argumentales no estan bien trenzados. Se lleva con el trhiller casi una hora o más sin noticias de lo paranormal hasta que no acaba el hilo anterior, como dos películas en una.
Alguna secuencia bochornosa ¿se imaginan dos módulos submarinos a tropencientos metros de profundidad jugando a los autos de choques como si estuvieran en la feria de mi pueblo?

Bueno y ahora los "alti": el tema de ciencia ficción que propone. No sé si será original (seguro que no porque las series B y los comics americanos de los 50 y 60 al parecer lo trataron ya todo en lo que a ciecia-ficción se refiere) pero sí que es muy interesante y nuevo en el cine moderno.
El primer tercio donde se establecen las tramas y la peli "promete".
Ed Harris, como siempre.
El personaje neurótico (con un hilo argumental sobre una crisis de misiles -referente en la realidad: el submarino muclear Kurst- que daba por sí solo para otra cinta).
Algunos efectos especiales, para la época claro, porque visto lo que se hace hoy no son muy allá.
La trama de la reconciliación. La ambinetación, como se ha dicho y poco más. Entretenida, a ratos falta de ritmo pero bastante pasable. Eso sí, si sois fans de la ciencia ficción es obligado verla.
Spidigonzalez

La noche es nuestra (2007)
James Gray
Su valoración: Pasable 3 de Abril de 2008
Lo que dice el del New York Times es lo que me ha parecido a mí. A partir de esa escena la peli se diluye y el tufo que daba a topicazo se confirma irremediablemente. Una cosa aburrida, lineal y previsible. Cine hollywoodiense para rellenar carteleras.
Mi consejo: no pierdan el tiempo ni el dinero.
Spidigonzalez

Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal (2008)
Interesante
Steven Spielberg
Su valoración: Mala 13 de Junio de 2008
Si me dicen que voy a ver un homenaje a todas esas películas mencionadas en el título y más, pues mira, tal vez la cosa se presente interesante. Pero si voy a ver a Indiana Jones el listón está muy alto o estaba porque se cayó al suelo.
A alguien le faltaba dinero porque esto huele a "vamos a exprimir a Indy para forrarnos" y van y hacen una peli pésima (siempre comparada con las tres anteriores), con diálogos estúpidos, interpretaciones flojas, de cartón piedra, con escenas que se repiten y se autoparodian vergonzosamente. La corpotagonista da grima, el joven no es creíble en ningún momento y la mala ya podían haberse estrujado un poco el cerebro. Todo repetitivo, ya visto y muy manido. Sin sorpresas ni giros de guión y lo que es peor: previsible. Un poco de persecución, de tiros falsos, alguna peleíta de hace treinta años y un poquito de efectos especiales.
En resumen: un sacadinero.
Spidigonzalez

Sympathy For Mr. Vengeance (2002)
Park Chan-wook
Su valoración: Muy buena 8 de Noviembre de 2006
Con momentos ilógicos o carentes de justificación, y otros verdaderamente surrealistas, es una cinta de las que no puedes pestañear, no deja de sorprender con planos y situaciones originales, a veces muy líricos. El ojo de este director pretende que cada plano sea diferente y tiene detalles geniales. A mí me encantan los directores que narran más con la imagen que con los diálogos y esta peli es una buena muestra. Me decepcionó un pelín la solución a la trama, cayendo en la revisión de un clásico de la narrativa universal.
Pero en general me ha encantado. Muy recomendable.

Brazil (1985)
Notable
Terry Gilliam
Su valoración: Pasable 28 de Mayo de 2008
Cuando la parodia decae para tratar de convertirse en una de cine negro o acción se convierte en una peli absurda, que traiciona al género y se queda en una tontería vacía.
Se salvan los momentos absurdos, las parodias de la burocracia y algunas imagénes que recuerdan el universo kafkiano. Pocas veces hace sonreír y por contra le sobran muchos minutos de auténtico aburrimiento.

[1]2348>>

Pasión (VERSIÓN ORIGINAL)