Críticas de: kyda
| 5 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,4
(ver sus estadísticas)
The Secret (El secreto) (2006)
Drew Heriot
16 de Julio de 2008 |
Quién algo quiere, algo le cuesta
¿Dónde ésta ese dicho? Me parece francamente falso, creo que es lógico que si quieres algo lucharás por conseguirlo y parodiando el documental, me parece que pensar algo no te sirve para que tarde o temprano lo tengas, los objetos creados por el hombre no tiene atracción alguna, son totalmente artificiales, así que eres tu el que lucha por conseguirlo. Creo que es algo evidente, el hombre siempre ha abierto camino ante toda serie de circunstancia e impedimentos que se añaden al, ya de por sí complicado, río de la vida.
Absurdo, desde el principio al fin, no absurdo sino barato, aburrido, no para de repetir lo mismo durante una hora y media.
Empezando por los primeros minutos en los que supuestamente el secreto viene de un escriba egipcio... ¿Por qué ellos iban a ser más inteligentes que nosotros? Odio cuando hacen eso, seguro que estas personas son de las que piensan que las pirámides egipcias son extraterrestres y que el conocimiento está en las primeras fases del homo-hábilis. ¿Por qué situar ese GRAN (y absurdo) secreto en un pueblo tan primitivo como el egipcio? (obviamente no estoy degradando a los egipcios, me parece fascinante como aquellos primeros pasos del hombre, su modo de ver un mundo que aún no ha descubierto. No como hoy que ya esta todo dicho y hecho).
En fin, desde el principio hasta el final es todo lo mismo: Piensa en algo y la ley de la gravedad, la ley de la atracción os atraerá mutuamente. ¿Entonces todo ser vivo es como un pequeño planeta con su gravedad? Un poco prepotente a mi parecer.
En fin, ¿Dónde está ese resplandor de tener algo en las manos que te ha costado esfuerzo? El hombre sólo valora algo cuando le ha costado esfuerzo obtenerlo, eso lo aprendes tras tu primer trabajo. Creo que todos recordamos el primer objeto que nos compramos con nuestro primer suelto, o aquella nota después de haber estudiado durante mucho tiempo.
Yo soy una persona que se considera negativa, y aunque apostaría mi mano derecha a que ninguno de estos actores que aparecen en el film podrían definir de forma buena éste "adjetivo" tampoco lo considero opuesto a la positividad que tanto promulgan. siempre o negro o blando, saltando por encima de toda la gama de grises que existen.
Ya ni menciono el materialismo que promocionan, incitando al espectador a seguir soñando cosas que no necesita, una buena señal de que el patrón consumista cumple su función. (Aquí ya me callo por que como empiece a hablar me cabrearé yo sola)
En fin, filosofía de curandero que no inspira ni siquiera una esperanza sincera, sino que promulga un postivismo milagroso.
Yo le pongo un 2, si quieres probarlo pruebalo, pero yo opto por la lucha y no por pararse a escuchar música y pensar en todas esas cosas que queremos tener y que si nos quedamos ahí sentado probablemente no tendremos.
Amélie (Amelie) (2001)
Jean-Pierre Jeunet
3 de Octubre de 2007 |
¡El fabuloso destino de Amélie Poulain. Ese el título que en este país se han esforzado en desagraciar.
Amo cada uno de los segundos de ésta película.
Lo cierto es que no se si tengo el honor de poder criticar ésta sublime producción, lejos de se runa superproducción holiwoodyense se hace notar el carácter frances si una ya conoce al director de la película.
El director utiliza las cosas pequeñas, esos minúsculos detalles para presentar a cada uno de los personajes que intervienen en el mundo que nos muestra, lo que les gusta, lo que no, aquello que hacen a menudo, pequeños gestos, manías, en unos minutos tienes una idea de cada personaje bastante peculiar, algo que te aproxima a esas personas desconocidas y te inserta de lleno dentro de la película.
Por otra parte la coincidencia, el azar y el destino ineludible no están por casualidad (nunca mejor dicho) presentes siempre en este mundo ya que una cosa lleva a la otra. Esto ligado a la gran imaginación de Amelie para convertir algo cotidiano en un hecho peculiarmente maravilloso eleva a la enésima podencia la calidad de la película.
Planos verdes, amarillos, azules e incluso lluviosos son los que nos muestra la imagen.
Él es una ricura, dulce cómo la miel e inocente como un niño, ella y sus geniales ideas de convertirse en la Madre Teresa de Calcuta, su originalidad y su afán y esperanza por que el mundo sea un lugar mejor.
Me rompió el corazón la escena más trágica, algo que todos hemos simulado o imaginado, un ejemplo fuera de la escena de la película que por supuesto no contaré: Por ejemplo, estas sentada en algún banco e imaginas que ese ser amado, esa persona especial o esa amiga o amigos aparece y te tapa los ojos con las manos, alguien lo hace de repente e ilusionada descubres que no era la persona que esperabas...
Para mí es un cuento de hadas maravilloso, uno de esos cuentos que tenga final feliz o trsite es prefecto, te enamoras de ella por su sensillez y suimaginación, te enamoras de él por su belleza y su inocencia tan peculiar... te enamoras de Montmartre...
Ver todo
spoiler: Me encantó ese final, no soy adepta a los finales felices sin embargo lo de Jeunet son tan particulares que uno casi puede enamorar de ellos.
Parezco enamoraziza eh.
Caótica Ana (2007)
Julio Médem
27 de Agosto de 2007 |
Me encantó. Primera escena, como siempre simbólica y representativa de toda la poesía que vamos a ver a continuación.
Esta vez no sólo no se centra en la historia de amor sino que va más allá, la historia de amor es algo fallido, no llega a nada. Después de tenernos acostumbrados a un amor destinado, siempre plagado de casualidades, de azar y de necesidad, en esta última habla de otro amor diferente, más profundo, más sincero, más propio. El amor a la madre, tierra, progenitora, diosa. ¡Hasta el punto en que ella es la madre de su amor, no la amante!
Ver todo
spoiler: ¿Quién necesita consistencia cuándo se trata del cine de Julio Medem? Entre destinos y coincidencias, fortunas y desventuras... sueños y realidad, ¿Desde cuando la consistencia es importante? Ana es viento, no tierra (cómo Ángel y Ángela), no puede ser consistente, ni racional, ni reflexiva. ¿Desde cuando el viento sopla hacia donde quiere? Las nubes mandan en él, las nubes de los sueños de Ana.
He leído críticas muy malas de personas que dicen ser aficionadas a este directos, críticas destructivas, críticas equivocadas, duras. ¿Dónde han tenido en cuenta la magia que este directos hace con sus palabras? Sus metáforas, sus imágenes, sus personajes, cada cual dice lo que tiene que decir y no otra cosa, porque sino una metáfora no acaba siendo una metáfora.
No es para nada le peor película, es una más de sus creaciones. Yo sigo prefiriendo la de "los amantes del círculo polar" nunca una película me hizo sentir tanto en tan poco tiempo.
¡Bebe! auténtica como sólo ella sabe serlo. Y Ana, preciosa, (cómo no iba a serlo) me encantó verla llorar desgarrada, verla gritar de miedo, gemir de placer, y sobre todo esas dos lágrimas que se ven un par de veces en la película. El psicólogo caracterizado por ese acento frío, indeciso, tímido... y su padre! ¡Ah! ¡Que tierno Klaus Medem! Que forma más dulce de llamar a su padre. El personaje, me encantó, sus reflexiones, sus ideales, su forma de vivir.
Algo criticable es esa obviedad en las últimas escenas, esa revelación encarnada en un magnate no me acabó de convencer. Una metáfora de las suyas hubiera bastado para hacer perfecta esa escena en la que ella se revela. Eché algo de menos en ese final. Aunque tengo que volver a verla porque se me habrán escapado muchísimos detalles. Ese final no acabó de llegarme, no estropea el film pero sí lo hace desconcertante de verdad, no al estilo onírico, sino real.
¿Revelación hacia el patriarcado dominante? ¿Todas unidas vencen? Ah.... ¡se me escapa! ¡Volveré!
No es la mejor película de Medem, pero sin embargo es quizás la más reveladora, por su temática, por su visualización, por su forma de contarla.
Lo mejor, la emoción hasta el punto de las lágrimas, la escena en la que el pasillo está plagado de puertas, cada cual más agónica que la anterior, ver la muerte, la agonía…
La originalidad del tema planteado, tanto en imágenes como en historia.
Soy leyenda (2007)
Francis Lawrence
30 de Diciembre de 2007 |
La vi ayer y he de decir que no entré con demasiadas expectativas al cine, nunca es buena una película después de haber leído un libro, y este libro es buenísimo, así que digamos que entré con idea de ver algo entretenido sin poder evitar buscar el libro en una película que es muy poco fiel a la historia escrita.
Acaba, y me queda la sensación de que los tios no se han leído el libro o no lo han entendido.
La actuación de Will Smith es magistral, es lo mejor, junto con la perrita, la verdad es que es un papelón el suyo. Nunca habría imaginado que ese hombre podía actuar tan sumamente bien en una película seria. La cara de angustia en algunos momentos es tan real...
Ver todo
spoiler: En contra, queda todo lo demás, tanto la historia como ese pésimo y cristiano final.
Le he puesto un pasable por serle fiel a la actuación de él...
No compraré con el libro, no quiero chafarle la magia a aquellos que quieran leerlo, es corto y se devora en poco más de dos días.
Porfavor, leedlo si os gusta la lectura, porque es alucinante, hace poco más de un año que me topé con esta obra de arte y es alucinante, ni siquiera se le parece a la película, es mucho más pesimista. De hecho, no deja lugar a dudas, no hay ni un resquicio de esperanza para la humanidad en la novela. ¡No es ese final cristiano! ¿Plan divino? ¡Por favor! Él no menciona a Dios por ninguna parte, es más de la opinión que le grita a ella, ni mariposas, ni nada de nada... Os llevareis una sorpresa con la muchacha que aparece, o con la perrita que lo acompaña, que en verdad le dura un día. Uno de los capítulos más tristes es ese.
Vaya, estoy cayendo en el fallo de comentar el libro.
Bien, en resumen, es una buena película hasta que aparece la mujer y su hijo, a partir de ahí es basura hollywoodense, siempre igual, final de "cuento de hadas" (para mayores), salvación divina, milagro en el último instante y muerte heróica al estilo de Bruce Willis...
¡Cuando aprenderán!
¡Ya no necesitamos finales felices!
¡No estropeéis finales tan sublimes como el del libro por hacer una mamarrachada del estilo "Comieron perdices".
kyda
La niebla de Stephen King (2007)
Frank Darabont
14 de Junio de 2008 |
Realmente yo no he leído ninguna novela de Stephen King, así que no podría saber las partes que hay fieles al libro y las que no. Sin embargo y, sinceramente, no empecé a verla con muchas expectativas, no me habían hablado bien de ella, tampoco tiene una nota media muy alta... pero te mantiene pegado a la pantalla durante todo el rato, te mantiene a la espera, expectante; incluso hay momentos en los que me he visto de sorprendida que la primera vez que ví Alien.
Lo mejor de todo, lo más impactante, lo más triste y feliz a la vez, es ese final. Para mí, uno de los mejores que he visto nunca. Personalmente suelo tener facilidad para entrar en la piel del personaje, y ese final me ha roto por dentro, es espectacular el nivel de realismo, o quizás de catástrofes que refleja.
En fin, sólo por ese final le hubiera puesto un 10, pero hay cosas como quizás la actuación del protagonista que no me han convencido en ese final, yo parecía más afectada que él... jajaja.
Ver todo
spoiler: El final de cada película, suele decantar nuestra opinión, finales como éste se han escrito pocos. Aunque es poco creíble que la humanidad se salve, no importa, lo central no es la humanidad en general, sino la variedad, y lo retrasada que se vuelve la muchedumbre cuando tiene miedo.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |