Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Gisele

(Arendal, Noruega)
1449Películas valoradas
122Críticas
35Listas
Media de sus votaciones: 6,0 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas

Críticas: 122 Página: 1
[1]234102025>>
La vida en rosa (2007)
Buena
Olivier Dahan
Su valoración: Notable 20 de Abril de 2007
La Môme me ha parecido una buena película; no extraordinaria, pero buena.

Acertadísima la elección de Marion Cotillard para interpretar a Edith Piaf. No sólo la caracterización es buena, sino la interpretación en sí, hasta la forma de caminar, de moverse, todo estudiado al detalle, sin caer en ningún momento en la parodia; tarea nada fácil tratándose de un personaje tan especial y fuera de lo común como la Piaf. Es que es ver a la Cotillard y ver a la Piaf.

Por otro lado, si bien es cierto que el film es sobre la vida de Edith Piaf, me hubiese gustado ver algo más de definición o desarrollo en algunos de los personajes secundarios. Del mismo modo creo que hubiese quedado mejor seguir un orden cronológico de los hechos al narrar la historia, contrario a lo que ha hecho el director, ya que se alternan las escenas de hechos ocurridos en los 60s con las de años atrás. Si bien no me llegó a molestar, me parece que le resta puntos. Quién sabe sea debido a esto que la película me pareció algo fría en su conjunto, pese a tener momentos emotivos. Otro punto en contra, a mi parecer, es el que hayan incluido un personaje ficticio, como es el de la prostituta Titine, interpretado por Emmanuelle Seigner.

No obstante es una película recomendable, en especial para fans de la Piaf y para quienes estén interesados en saber un poco más sobre la triste vida del gorrión de París. Su inconfundible voz siempre nos recordará a esa maravillosa ciudad. La Piaf es París y París es la Piaf.

Nota: Durante años creí que Piaf era su apellido, pero leyendo sobre su vida hace algún tiempo supe que en realidad era su nombre artístico, y que Piaf quiere decir "gorrión" en francés.

P.D. Hay un detalle en el film que resulta algo confuso, y que explico en el spoiler.

Druidas (2001)
Mala
Jacques Dorfmann
Su valoración: Muy mala 16 de Abril de 2007
Pero qué es esto?...ya no voy a ponerme a hablar sobre la nefasta dirección, el ridículo guión, con diálogos supuestamente profundos que al final no decían nada, la ridícula escena de la espada mágica, las escenas a cámara lenta, ni del nulo talento de casi todo el elenco de "wannabe" actores (wannabe = que quiere y no puede), porque sería de nunca acabar.

El pobre de Lambert, con su cara de cojudo de siempre, con esa peluca que más parecía un hidrocefálico o una piñata de fiesta infantil, y con esa mirada "lobotómica", de risa...es que ya hasta pena me da ponerlo a parir.

La película me decepcionó; no porque fuera mala, porque eso ya lo sabía de antemano, luego de leer todas las críticas en esta web, y ver que ni una era positiva. La nota máxima que le daban era el 2 (hasta ese entonces, porque acabo de ver que hay una crítica de un usuario que la ha puntuado con 10), por lo que me dije que debía ser un bodrio digno de verse.

Encontré el DVD a precio de remate, por obvias razones ahora lo entiendo, y lo compré, sólo para satisfacer mi curiosidad. Y sí, la película es mala, del verbo mala.

Pero lo que me decepcionó fue no encontrar algunos de los detalles que se citan en ésta y otras webs:

1. Lambert usando zapatillas.
2. El bigote despegándosele.
3. Los donuts en la mesa.
4. Un chico usando un T-shirt.
5. Un extra en jeans.

La conclusión a la que he llegado es que deben haberse dado cuenta de esos errores garrafales y deben haberlos editado, al menos en el DVD comercializado por estos lares. Ni modo, me quedé con las ganas de ver todo eso, para poder burlarme aún más. Para otra vez será.
Gisele

Jesus Camp: soldado de Dios (2006)
Buena
Heidi Ewing, Rachel Grady
Su valoración: Buena 25 de Agosto de 2007
Horrorizada me he quedado tras visionar este documental. Mis sentimientos iban de la rabia a la tristeza; es que no podía creer lo que veía. Manipulación y de la forma más descarada y rastrera.

Empezando por la repugnante Becky ésa, la encargada de adoctrinar a los pobres niños en esta secta, y encima rajando de la gente floja y obesa... ay qué graciosa, especialmente viniendo de ella, que no es una Barbie precisamente.

Y los niños repitiendo cual papagayo todas las sandeces que se les enseñan, que si cuando uno baila debe hacerlo pensando en dios porque bailar por la carne es pecado, y no sé qué cojudez y media más. Pero quienes tienen la mayor parte culpa en todo esto son los padres, porque la educación comienza por ahí, por casa. Es que, qué clase de padres son ésos, si es que se les puede llamar así. Engendros como ésos no merecen tener hijos, deberían ser esterilizados, pero claro, como no se puede llegar a esos extremos, por lo menos deberían perder la patria potestad de los hijos, y de paso deberían meterles una lavativa de ají, para que salten con ganas mientras rezan en lenguas, y a la Becky de miércoles también.

Pero no sólo se limitan a lavarles el cerebro a las pobres criaturas con sus ideologías enfermas en cuanto a la religión, sino que de taquito les meten hasta ideas políticas, que si los enemigos del gobierno, que si hay que rezar por el presidente Bush, qué mierda tendrá que ver eso ahí!, pero es que es obvio que la manipulación es total. Acá se les incentiva el odio hacia todo lo que esté fuera de su seudo religión, hacia todos los de religiones diferentes, hacia los homosexuales, en fin a despreciar a todos los que no piensen como ellos. Se les incentiva a hacer guerra. O sea que el respeto y la tolerancia hacia los demás brillan por su ausencia. Y que después no se pregunten por qué, ni se lamenten si el día de mañana cualquiera de estos niños les mete un tiro a sus compañeritos de clase y después se suicida.

Qué asco. Cada minuto de este documental me revuelve el estómago y me hace hervir la sangre. Es que no hay derecho, qué rabia me da carajo.
Gisele

Verano azul (Serie de TV) (1981)
Interesante
Antonio Mercero
Su valoración: Notable 14 de Octubre de 2007
Quizás no esté siendo completamente objetiva al puntuarla, quizás esté siendo demasiado generosa, pero es que ésta es una serie que siempre tendrá un lugar en mi corazón y que me recuerda a los veranos de mi infancia, recogiendo piedritas en la playa.

Es cierto que dista mucho de ser perfecta, que algunas actuaciones son patéticas, como la de la hippie en uno de los primeros episodios, el tercero me parece, por citar alguna. Algunos de los niños a veces también sobreactúan, pero es que es de esas series "blancas", de ésas que ya no se hacen, y que nos recuerdan lo que fuimos y ya nunca seremos.

No la había vuelto a ver desde el 83, hasta el año pasado que conseguí la serie completa, y la volví a ver, a riesgo de que el encanto se rompiera, como pasa con muchas de esas pelis que de niños nos parecieron increíbles, y que al volverlas a ver ya de adultos nos damos cuenta de que en realidad eran malísimas. Con esta serie no me sucedió eso, me sigue gustando tanto como hace más de veinte años.

El 8 va entonces por los buenos recuerdos que me trae, por su mensaje, y por el entrañable Chanquete, un amigo como el que todos quisiéramos tener.
Gisele

In the Mood for Love (Deseando amar) (2000)
Notable
Wong Kar-Wai
Su valoración: Excelente 13 de Abril de 2007
Así es esta película. La triste belleza que se desprende de cada fotograma y de la historia en sí, está enmarcada por una banda sonora preciosa, de la que destaca el sublime "Yumeji's Theme", compuesto por Shigeru Umebayashi, que es un lamento, cadencioso y desgarrado. El hecho de que este tema se repita hasta la saciedad a lo largo del film, lejos de molestarme, me parece un acierto. Es que acaso no es así el dolor ocasionado por el amor?...una herida lacerante, algo que está siempre ahí, que se repite hasta convertirse en una catarsis?

En todo caso, y gustándome como me gusta, no es una película que recomendaría a todo el mundo, ya que es cierto que en gustos y colores no han escrito los autores, por lo tanto habrá a quienes esta película les parezca una maravilla y a quienes les parezca demasiado lenta; aunque lentitud no debe confundirse con aburrimiento.

"In the Mood for Love" es una película impecablemente hecha, dirigida e interpretada. Creo que lo dicho por Carlos Boyero describe perfectamente la película.

[1]234102025>>

Ed Wood

Breve Encuentro: Edición Remasterizada

TMNT - Las Tortugas Ninja, Vol. 2 (2ª Temporada)