Síguenos a través de Facebook y Twitter

La vida en rosa (2007)
Buena
Olivier Dahan
Su valoración: Notable 20 de Abril de 2007
La Môme me ha parecido una buena película; no extraordinaria, pero buena.

Acertadísima la elección de Marion Cotillard para interpretar a Edith Piaf. No sólo la caracterización es buena, sino la interpretación en sí, hasta la forma de caminar, de moverse, todo estudiado al detalle, sin caer en ningún momento en la parodia; tarea nada fácil tratándose de un personaje tan especial y fuera de lo común como la Piaf. Es que es ver a la Cotillard y ver a la Piaf.

Por otro lado, si bien es cierto que el film es sobre la vida de Edith Piaf, me hubiese gustado ver algo más de definición o desarrollo en algunos de los personajes secundarios. Del mismo modo creo que hubiese quedado mejor seguir un orden cronológico de los hechos al narrar la historia, contrario a lo que ha hecho el director, ya que se alternan las escenas de hechos ocurridos en los 60s con las de años atrás. Si bien no me llegó a molestar, me parece que le resta puntos. Quién sabe sea debido a esto que la película me pareció algo fría en su conjunto, pese a tener momentos emotivos. Otro punto en contra, a mi parecer, es el que hayan incluido un personaje ficticio, como es el de la prostituta Titine, interpretado por Emmanuelle Seigner.

No obstante es una película recomendable, en especial para fans de la Piaf y para quienes estén interesados en saber un poco más sobre la triste vida del gorrión de París. Su inconfundible voz siempre nos recordará a esa maravillosa ciudad. La Piaf es París y París es la Piaf.

Nota: Durante años creí que Piaf era su apellido, pero leyendo sobre su vida hace algún tiempo supe que en realidad era su nombre artístico, y que Piaf quiere decir "gorrión" en francés.

P.D. Hay un detalle en el film que resulta algo confuso, y que explico en el spoiler.

Druidas (2001)
Mala
Jacques Dorfmann
Su valoración: Muy mala 16 de Abril de 2007
Pero qué es esto?...ya no voy a ponerme a hablar sobre la nefasta dirección, el ridículo guión, con diálogos supuestamente profundos que al final no decían nada, la ridícula escena de la espada mágica, las escenas a cámara lenta, ni del nulo talento de casi todo el elenco de "wannabe" actores (wannabe = que quiere y no puede), porque sería de nunca acabar.

El pobre de Lambert, con su cara de cojudo de siempre, con esa peluca que más parecía un hidrocefálico o una piñata de fiesta infantil, y con esa mirada "lobotómica", de risa...es que ya hasta pena me da ponerlo a parir.

La película me decepcionó; no porque fuera mala, porque eso ya lo sabía de antemano, luego de leer todas las críticas en esta web, y ver que ni una era positiva. La nota máxima que le daban era el 2 (hasta ese entonces, porque acabo de ver que hay una crítica de un usuario que la ha puntuado con 10), por lo que me dije que debía ser un bodrio digno de verse.

Encontré el DVD a precio de remate, por obvias razones ahora lo entiendo, y lo compré, sólo para satisfacer mi curiosidad. Y sí, la película es mala, del verbo mala.

Pero lo que me decepcionó fue no encontrar algunos de los detalles que se citan en ésta y otras webs:

1. Lambert usando zapatillas.
2. El bigote despegándosele.
3. Los donuts en la mesa.
4. Un chico usando un T-shirt.
5. Un extra en jeans.

La conclusión a la que he llegado es que deben haberse dado cuenta de esos errores garrafales y deben haberlos editado, al menos en el DVD comercializado por estos lares. Ni modo, me quedé con las ganas de ver todo eso, para poder burlarme aún más. Para otra vez será.
Gisele

Verano azul (Serie de TV) (1981)
Interesante
Antonio Mercero
Su valoración: Notable 14 de Octubre de 2007
Quizás no esté siendo completamente objetiva al puntuarla, quizás esté siendo demasiado generosa, pero es que ésta es una serie que siempre tendrá un lugar en mi corazón y que me recuerda a los veranos de mi infancia, recogiendo piedritas en la playa.

Es cierto que dista mucho de ser perfecta, que algunas actuaciones son patéticas, como la de la hippie en uno de los primeros episodios, el tercero me parece, por citar alguna. Algunos de los niños a veces también sobreactúan, pero es que es de esas series "blancas", de ésas que ya no se hacen, y que nos recuerdan lo que fuimos y ya nunca seremos.

No la había vuelto a ver desde el 83, hasta el año pasado que conseguí la serie completa, y la volví a ver, a riesgo de que el encanto se rompiera, como pasa con muchas de esas pelis que de niños nos parecieron increíbles, y que al volverlas a ver ya de adultos nos damos cuenta de que en realidad eran malísimas. Con esta serie no me sucedió eso, me sigue gustando tanto como hace más de veinte años.

El 8 va entonces por los buenos recuerdos que me trae, por su mensaje, y por el entrañable Chanquete, un amigo como el que todos quisiéramos tener.
Gisele

El cartero (y Pablo Neruda) (1994)
Buena
Michael Radford
Su valoración: Excelente 20 de Agosto de 2006
Brillante adaptación de la novela "El Cartero de Neruda" del escritor chileno Antonio Skármeta, a la que es bastante fiel, a excepción del país donde tiene lugar la historia y del final, que es diferente. Con un soberbio duelo interpretativo de Massimo Troisi y Philippe Noiret (Cinema Paradiso), quienes dan vida al inocente y soñador cartero Mario Ruoppolo y a Pablo Neruda, respectivamente.

En resumen, una película maravillosa e inolvidable, de una sencillez y pureza sobrecogedoras y con una banda sonora realmente preciosa.

En los créditos finales aparece la dedicatoria del film a su protagonista, Massimo Troisi, quien falleciera tan sólo 12 horas después de terminada la filmación de la película, debido a un ataque al corazón. Su dolencia cardíaca le afectaba desde temprana edad y, aun a sabiendas de su crítico estado de salud, que requería de una cirugía, decidió posponerla y hacer el film. Un regalo impagable.

¡Gracias Massimo!
Gisele

Deseando amar (In the Mood for Love) (2000)
Notable
Wong Kar-Wai
Su valoración: Excelente 13 de Abril de 2007
Así es esta película. La triste belleza que se desprende de cada fotograma y de la historia en sí, está enmarcada por una banda sonora preciosa, de la que destaca el sublime "Yumeji's Theme", compuesto por Shigeru Umebayashi, que es un lamento, cadencioso y desgarrado. El hecho de que este tema se repita hasta la saciedad a lo largo del film, lejos de molestarme, me parece un acierto. Es que acaso no es así el dolor ocasionado por el amor?...una herida lacerante, algo que está siempre ahí, que se repite hasta convertirse en una catarsis?

En todo caso, y gustándome como me gusta, no es una película que recomendaría a todo el mundo, ya que es cierto que en gustos y colores no han escrito los autores, por lo tanto habrá a quienes esta película les parezca una maravilla y a quienes les parezca demasiado lenta; aunque lentitud no debe confundirse con aburrimiento.

"In the Mood for Love" es una película impecablemente hecha, dirigida e interpretada. Creo que lo dicho por Carlos Boyero describe perfectamente la película.

[1]234102025>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.