Críticas De: Caos30

5 críticas (Ver todas por título)
Su valoración: Muy buena
6 de Septiembre de 2012
La había visto hace unos años, y casualmente pasó de nuevo por mis manos, y la verdad no la recordaba tan buena. Sencillamente me ha hecho sentir una persona diferente, me ha hecho valorar mucho más el valor de cada momento, el valor de la madurez y a la vez el valor de la juventud.

He visto que la mayoría de las críticas a la película se centran en definir este film como una historia en torno al envejecimiento. Incluso algunos dicen de la belleza de la juventud versus las arrugas de la vejez. Y tal vez eso es lo que el personaje de Cate Blanchett da a entender, por su obsesión por el envejecimiento. Sin embargo, a mí me ha impactado más el intentar empatizar con Benjamin Button y sentir "como él" lo intrascendente de la edad para poder disfrutar de la vida. Sinceramente, creo que recordaré en adelante muchos de los momentos de esta película, ahora que a mis 42 años noto cada mes que pasa como mi cuerpo ya decae por aquí o por allá, aún suavemente pero la "caída" comenzó.

Y es que esa es para mí la gran aportación que hace la película al espectador: es un grito del sr. Benjamin Button que te dice que en el fondo la edad o la salud no importa tanto como el saber disfrutar de lo que puedes hacer aún... maravilloso...

Gracias a los creadores de esta gran obra. Supongo que al autor del libro (si es que hay libro y sospecho que sí) , al director y a los productores.

Salut!
SERGI

Su valoración: Interesante
26 de Febrero de 2012
Solo empezar a verla descubres que no es una super-producción con super-efectos especiales, pero en mi caso compensó bastante el que aparecen bastantes escenarios naturales que sí impresionan por su belleza (me refiero a montañas y bosques nevados) y a que el guión no es de los que echa para atrás.

Tiene un visible aire a película estadounidense para TV, pero eso no la desemerece en mi opinión, al contrario, el film no se centra persistentemente en las estrellas "invitadas" (como odio eso de las super-producciones!), al contrario, la atención se centra sobre varios personajes, lo cuál hace la historia más fresca.

Como cuando la vi era sábado en la tarde, tumbado en la cama y no echaban nada más interesante en los otros canales me puse a verla no de muy buena gana. Sin embargo, a medida que la película avanzaba en la trama me fue interesando mucho hasta no poder dejar de ver el final.

Los detalles técnicos del guión (la parte de ciencia ficción) no están mal del todo, mucho más interesantes que los de muchas super-producciones. Y el resto del guión es ameno, girando la historia en torno a la familia protagonista.

En fin, si te gusta la ciencia ficción sin necesidad de acción trepidante, pasarás un buen rato con la peli. Está bien para pasar la tarde.

Su valoración: Notable
18 de Enero de 2013
de usuarios han encontrado esta crítica útil.
Ayer alquilé en DVD la película para verla en casa, y la verdad es que me gustó tanto que pensé rápidamente en venir por aquí y comentar. Por esa razón me sorprende bastante que ahora mismo (después de 3.000 votos) la media de la puntuación de los usuarios es de 4,7 !!???

Como amante de la ciencia ficción tengo que decir que le puse un ocho, por los siguientes motivos:

- la historia deja pocos cabos sueltos... a medida que transcurre la película la historia se va resolviendo. Es cierto que es una historia sencilla, es decir, no hay imperios ni complicaciones en el tiempo ni una trama familiar genealógica complicada como en Star Wars, sino que se centra en narrar una historia que sucede en apenas 12 horas del mundo real, poco más de lo que se puede ver en el trailer oficial. Sin embargo, creo que supera con nota la prueba. A modo de rompecabezas los diferentes elementos y agentes de la historia se entrelazan y se resuelven con maestría. Me gustó como empieza y como acaba la historia. Una historia simple, sí.. pero sin cabos sueltos. No hay nada que me reviente más que salidas fáciles de guión. Hasta el último momento uno duda un poco de cómo se saldrán los protagonistas del aprieto en el que andan metidos, y en este sentido no es predecible.

- por otra parte, el guión no es espectacular... sirve para contar la historia y punto. Al igual que la interpretación de los personajes, de la que ninguno me llamó especialmente la atención. No hay un trabajo excesivo en el desarrollo de la personalidad de cada uno... pero es lo de menos en una película de acción/ficción.

- el montaje me gustó mucho: el ritmo de la película no te deja respirar más que en breves momentos de pausa. Sin embargo, no por eso es una película de continuas carreras, golpes o tiroteos, aunque tiene sus momentos de acción trepidante. En su conjunto, me pareció una mezcla muy equilibrada que te permite disfrutar de la historia sin cansar.

- por último, los efectos especiales son de primer nivel. Sucediendo la trama en una estación espacial en órbita... el tema da mucho juego y creo que pasan con nota la prueba en este tema también.

En definitiva, es una película de ciencia ficción con una producción de lujo que no se fundamenta en sus buenos efectos especiales, sino que se gana al espectador con una historia bien contada y bien resuelta! (Lo contrario de lo que vi en la archiconocida Avatar, en donde parece más un festival de efectos especiales que una historia y unos personajes con pies y cabeza).

En fin, una película más que recomendable para los amantes de la ciencia ficción que quieran pasar una hora y media enganchados a la pantalla. Probablemente quiera volver a verla de aquí a unos meses.

Su valoración: Buena
9 de Octubre de 2012
de usuarios han encontrado esta crítica útil.
Yo no comparto la opinión negativa de los otros comentarios, al menos no enteramente.

- es cierto: se nota a veces (no siempre!) que no es una super producción que dispone de ilimitados recursos para efectos especiales o para cientos de extras. Pero en ningún momento eso arruinó -a mi humilde entender- el ambiente de intriga/terror que se pretendía.... Me cansa ya la gente que cree que el terror lo inventaron los efectos especiales... por favor!

- el contar con un equipo de actores reducido y con unos platós más bien reducidos creo que el director y guionistas supieron aprovecharlo para aumentar el ambiente claustrofóbico y la tensión de las penumbras, además de poder desarrollar cada uno de los personajes con espacio suficiente.

Sinceramente voy a volver a verla. Obviamente no es una obra maestra del cine, pero creo que cumple su misión: entretiene y te mantiene en tensión por un buen rato ;)

Su valoración: Muy buena
13 de Septiembre de 2012
Siento discrepar enormemente con la mayoría de las críticas que he leído aquí. Como otro comentarista dijo, esta película es un exquisito pastel con guinda para los admiradores de otros títulos franceses como Vidocq. Es decir, obviamente, clasicismo fantasioso mezclado con acción a lo Indiana Jones o a lo Sherlock Holmes.

La he visto como 6 veces (desde que se estrenó la voy visionando de vez en cuando aún) y no me canso. Me encanta la música... me pone la piel de gallina, aunque entiendo que es un aspecto muy subjetivo. Pero la fotografía también me encanta, más los planos de interior que no los de exterior... a veces me sobran esos demasiados planos largos a vista de pájaro por la costa. En cambio se distingue la calidad de la típica película europea en la que las casas de época son de piedra verdadera y no de cartón, y los vestidos no son de plástico sino que se siente el tecto en la pantalla.

La historia y el guión... encantadores: imaginación, intriga, picaresca... sí tal vez un tanto caricaturizada o frivolizada, pero eso entona muy bien con el carácter cínico del personaje que se ríe de todo, hasta de él mismo.

Las interpretaciones me parecen justas, en su lugar, como debe ser. Yo creo que el cine de USA nos ha acostumbrado (mal acostumbrado) a que los actores deben protagonizar la película, pero no creo que tenga que ser así. Las películas que más me han gustado son las películas corales con un buen número de actores haciendo un papel correcto con un guión bien escrito y una historia con sentido e interés.

Aún y así el actor escogido como protagonista lo encuentro muy adecuado para su personaje, y su interpretación aparentemente exagerada o sobreactuada creo que al contrario, le da un toque muy especial a la historia. Bravo por el señor, o por su director.

No le busques a la historia un transfondo épico... es poco menos que una película tipo Sherlock Holmes (de las de antes en las que la trama tenía sentido, no de las de ahora en la que lo único que lucen son los efectos especiales).

En fin... yo creo que cuanto menos debe verse esta película si te gusta el género. Los que la acusan de ser una burda imitación del estilo estadounidense de acción... creo que no han entendido nada o no han sabido ver el toque francés, europeo de esta cinta. Tal vez, como ocurre a menudo, si no te gustó la primera vez, vuélvela a ver unos años después y hasta es posible que te enamore ;)

Saludos!
SERGI
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.