Críticas de: Fernando

(Rosario, Argentina)
350Películas valoradas
4Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,3 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 4
La joven del agua (Lady in the Water) (2006)
Interesante
M. Night Shyamalan
Su valoración: Muy mala 27 de Diciembre de 2006
La verdad que no lo puedo creer, y eso que soy un gran admirador de este señor, o más bien era. Pero este bodrio es indefendible, indignante, da vergüenza ajena. Es esto lo que le pasa a la gente con cierto talento cuando han logrado su objetivo de ganar mucho dinero?
La película es terrible, los personajes todos insufribles (da pena ver a Paul Giamatti diciendo y haciendo idioteces durante 2 horas), la historia no tiene sentido, los diálogos son ridículos, todo es chato y aburrido, y las famosas atmósferas intimistas de Shyamalan sólo empeoran las cosas. Toda la película está filmada en un solo escenario, el edificio de departamentos, con una economía de recursos que evidentemente sólo apunta a la rentabilidad. Eso sí, la colorada está buenísima, si yo me la encontrara sola en una habitación vestida sólo con una camisa de hombre, seguro que sentiría el famoso hormigueo en todo el cuerpo! Ni vale la pena gastar más tiempo escribiendo esta crítica. Mr. Shyamalan: le va a costar mucho trabajo recuperarse de este desastre.

Oldboy (Old Boy) (2003)
Notable
Chan-wook Park
Su valoración: Excelente 4 de Abril de 2006
En cuanto a la película, mi calificación debería alcanzar para que se sepa lo que pienso de ella. Para no repetir, diré que coincido plenamente con todas las valoraciones de 9 y 10 puntos que ya se han hecho en esta página en cuanto a su belleza, dureza, poética, dirección, actuaciones, música y demás. Perfecta.
Pero lo que me llevó a registrarme y escribir esta crítica fue el hecho de leer las valoraciones negativas que ha recibido el film. Creo que no deberían publicarse opiniones de gente que, descaradamente, confiesa que solo vio media hora de película. Eso es casi como decir "le pongo dos puntos porque me dijeron que es muy mala". Por suerte, se nota de lejos en todas las críticas negativas que corresponden a gente que no entendió parte o todo el argumento, con lo cual estas opiniones se desvalorizan por si solas.
No pretendo que a todos nos guste el mismo cine, pero si, al menos, que antes de valorar una película la veamos hasta el final, y, si no nos gusta o no la entendimos, no tratemos de idiotas a quienes tuvieron la suerte de disfrutarla.

Fer
Fernando

El truco final: El prestigio (2006)
Buena
Christopher Nolan
Su valoración: Buena 15 de Abril de 2007
Como ya dije en mi crítica de "El ilusionista", tengo que aceptar que tengo debilidad por los magos, en este caso por Michael Caine y por las buenas ambientaciones (y, claro, por Scarlett, mi amor imposible). Por eso mi calificación.
Pero también tengo que reconocer las críticas negativas. El guión es flojo, las actuaciones regulares (salvo Michael) y la fantasía desmedida. Bien Bowie, pero teniendo en cuenta que su personaje es real y fue un físico brillante, su inclusión en la película me parece un insulto, sobretodo teniendo en cuenta la payasada que pretende justificarla. En fin, Scarlett TE AMO!!
Fernando

Atrapado en el tiempo (1992)
Notable
Harold Ramis
Su valoración: Excelente 25 de Mayo de 2006
Para que gastar millones para hacer una película? Basta con un buen guión, un director genial... y Bill Murray. Ni efectos especiales, ni escenografías carísimas, ni actores con 20 millones de caché. Nada de eso.
Ramis logra una película de culto, para verla y reverla hasta el hartazgo, que, al menos en mi caso, no llegará nunca. Sin dudas lo mejor del gran bufón americano, por momentos conmovedor hasta los huesos. Pobres Spieberg, Lucas, Peter Jackson, Cruise, y la lista sigue, siempre obligados a gastar fortunas para cubrir su falta de talento, se deben morir de envidia cada vez que ven este peliculón. Andie MacDowell te amo.

Superman: Un Pedazo de mi Hogar

Tú y yo