Críticas de: Remi
(ver sus estadísticas)
Che: El argentino (2008)
Steven Soderbergh
16 de Septiembre de 2008 |
Que ésta era una película que iba a causar revuelo era obvio. El personaje y lo que representa, el concepto del más puro comunismo, son razones más que de peso para que durante mínimo unas semanas diera de que hablar por mala o buena que fuera la peli. El resultado para algunos ha sido demasiado aséptico, muy distante e imparcial, término éste último que, no tengo idea por qué, está empezando a ser considerado de peyorativo. Ser imparcial, o todo lo que uno pueda, en un asunto es nocivo, parece ser. Para mí uno de los aciertos de la peli es precisamente el coger distancia en cuanto a si sus motivaciones políticas son las correctas y dejarnos tan sólo el retrato del personaje, creo que de lo contrario la película hubiera sido maniquea y panfletaria en uno u otro sentido. Yo, pienso que si de verdad quieres formarte una idea sobre la figura del Ché, sus ideales y que le movió a unirse a la revolución cubana es mejor bucear en las bibliotecas que esperar que una peli te lo cuente en dos horas, cosa que, éste film no pretende y se agradece.
Remi
Yo soy Bea (Serie de TV) (2006)
Jon Koldo Berlanga, Josete Picaporte, Rafael de la Cueva, Mapi Laguna
16 de Julio de 2008 |
Pondría en mi calificación como No Vista, porque desearía que jamás una imagen de este esperpento hubiera dañado mi retina, pero un nefasto día tras hacer zapping, me dije, a ver como de mala es esta serie, y Dios!!! es más mala de lo que podría soportar, quizás fueron 15 segundos, quien sabe, pero se quedaron grabados a fuego como un episodio de Ana y los siete. Es otro ejemplo más que constata a) la imbecilidad de la mayoría pueblerina y analfabeta patria, y b) que la a) me saca de mis casillas. Otra mierda más para añadir a las talentosas series españolas llenas de fracasados que no sabían si estudiar económicas o arte dramático, mejor nos hubiera ido la primera opción con la galopante desaceleración económica.
Remi
Powder (Pura energía) (1995)
Victor Salva
19 de Julio de 2008 |
Conmovedora. Sobra el análisis acerca de la luz, la fotografía o demás elementos técnicos. Los personajes nos hacen llegar su humanidad, y esta es una película de sensaciones. La mía después de verla es una muy grata y que bien puede resumirse en la palabra que abre ésta crítica.
Remi
Deseo, peligro (Lust, Caution) (2007)
Ang Lee
16 de Julio de 2008 |
Ang Lee nos vuelve a traer una nueva historia de amor atormentado, amor prohibido. Si en "Brokeback Mountain" eran las leyes morales de la época las que ponían en peligro ese amor fugitivo e incluso sus propias vidas, aquí son dos bandos oponentes. Las explícitas escenas sirven como hilo del que tirar hasta acercarnos a lo inevitable, porque es así, lo sentimos y sabemos que pasará pero no queremos creerlo, hasta que el bueno de Lee nos lo confirma, otra vez nos dejó con el corazón encogido.
La vida es bella (1998)
Roberto Benigni
16 de Julio de 2008 |
En su día, yo fui a ver esta peli al cine con la que entonces era mi pareja, y encima estaba enamorado, y encima no sabía exactamente que iba a ver. Así que a todo este cúmulo de factores se unió el hecho de ver una verdadera obra maestra, esto hizo que "La vida es bella" haya dejado su impronta en mi corazón, una huella indeleble para el resto de mis días.
Más allá de sensaciones o de significados personales, esta peli merece estar en todo lo alto para cualquier amante del cine, lo contrario es opuesto a alguien que pretende denominarse como cinéfilo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La razón por la que he titulado la crítica así, es por el momento en el que los yanquis aparecen con el tanque tan ansiado por el niño.....Dios!!!! ¿ Quién no se sintió un poco americano en ese momento....que Dios bendiga América.....sniff, sniff. Perdón, tengo que retirarme, creo que se me ha metido algo en el ojo....