Críticas de: filumestre viafora
(ver sus estadísticas)
Cadena de favores (2000)
Mimi Leder
14 de Septiembre de 2006 |
Pues eso, que estoy seguro que no es una muy buena película pero sólo por el objetivo de mostrarnos que otro mundo es posible (o que este en el que vivimos con tanto egoísmo, violencia, envídias, desconfianza no es posible y no tiene futuro) y que hay, cosa que muchos hemos comprovado de alguna que otra manera, una especie de "conjura del universo" en la cual cada uno nos merecemos aquello que cosechamos, vale la pena sobrevalorarla.
filumestre viafora
Más extraño que la ficción (2006)
Marc Forster
24 de Enero de 2007 |
...ni tan solo las otras críticas a parte de ésta, prepárate una tarde especial para ir a verla al cine o alquilar el dvd, queda si puedes con un buen amigo/a... paga la pena no perdérsela.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: ... y como se necesita más sustancia para ser aceptada como crítica, aunque nuestro objetivo era precisamente demostrar que lo mejor de esta película es ir con "tabula rasa", o sea si ninguna previa información ni prejuicio, ahora con el spoiler (en principio sólo visible para aquellos que ya la habéis visto) explicaremos alguna cosa más... nos encanta cómo se une el principio (chico al que le regalan la bicicleta, joven de color que busca trabajo y lo encuentra de conductora de autobuses... y la vida cotidiana del protagonista) con el final (uniéndose en una "conjura universal" la bicicleta, el autobús y el protagonista), y todo lo que hay en medio es un ejercicio impresionante de inteligencia, giros inesperados, guiños simpáticos, así como sorpresa tras sorpresa (para algunos absurdidades y fantasías no realistas)... que la convierten en una buena historia, un buen cuento y por supuesto una muy buena película.
filumestre viafora
La Víbora Negra (Serie de TV) (1979)
Martin Shardlow
12 de Diciembre de 2006 |
Los que tenemos la suerte de ver TV3 (Televisió de Catalunya) hemos podido disfrutar de esta serie desde hace años, conocido en catalán como "L'escurçó negre". Personalmente prefiero las temporadas 3 y 4 ("El príncep regent", por cierto con un "Doctor House" de joven y con un papel desternillante, y "El Fort" sobre las trincheras de la Primera Guerra Mundial) que son más cáusticas y cínicas, con un humor más fino respecto a las dos anteriores.
Imperdible su "leal compañero" Baldric, sobrenombre que hemos usado todos en el colegio para hacer bromas entre amigos, y no tan amigos.
En su línea, aunque con diferencias, también es una buena serie inglesa de humor que no la encuentro en Filmaffinity es "El Hotel Fawlty" también emitida hace años en TV3.
Excusas! (2003)
Joel Joan
20 de Septiembre de 2006 |
Pues eso. La obra de teatro está muy bien, la película pierde respecto a su homónima dramática... pero sigo pensando, y en el caso de la obra de teatro es más evidente por las risas y carcajadas que oyes, que no es de ninguna manera una "comedia", y me sorprendía cómo la gente podía reir de cosas tan serias (diálogos, sentimientos, situaciones embarazosas...) como las que se muestran en la obra/película...
Entiendo que vayas predispuesto a que es una comedia, pero en realidad toca muchos de los temas por los que muchas de las parejas que conozco se han acabado separando, y no siempre de buena manera.
Nada pues, que es una película interesante (repito que si hay la oportunidad mejor ver la obra de teatro), con buenos diálogos y tocando temas "espinosos" de buena manera (vale, si queréis decirlo así, con toque de humor, aunque yo lo valoraría más como sátira cínica, rayando el "humor negro").
Sobre los comentarios anteriores, desafortunados y llenos de prejuicios, en los que aprovechan el origen y la opción política del director para desmerecerla, pienso que sobran... poca cosa conocemos de otros directores para usarlo como argumento, o anécdota, en este caso. Un poco más de tolerancia y pluralidad, que nos hace falta en este nuestro país tan plural.
filumestre viafora
Corrupción en Miami (2006)
Michael Mann
14 de Septiembre de 2006 |
No entiendo el resto de críticas tan a favor de esta película, la cual la encuentro de las peores de Mann (si recuerdo el último mohicano, ali o heat...), y a pesar que supera la serie televisiva de los 80, cosa que no significa casi nada, es aburrida, sin ningún tipo de novedad, sí mucha espectacularidad, pero poco argumento y originalidad. Nada, que me ha sabido mal pagar la entrada... pero es que los recuerdos de joven me empujaron a probar a ver el "refrito" moderno en pantalla grande.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La verdad es que la historia de amor entre Sony y la chica está cogida con pinzas... ya que pasan del juego de dos personas duras que sólo quieren sexo... directamente al final de la película como dos personas que perderían la vida el uno por el otro...