Críticas de: Betral
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,4
(ver sus estadísticas)
Las chicas Gilmore (Serie de TV) (2000)
Amy Sherman-Palladino (Creator)
23 de Agosto de 2005 |
Creo que es la única serie de Televisión capaz de conseguir que una hija adolescente, quiera parecerse de mayor a su madre. Y no es de extrañar. Lorelai Gilmore, es la clase de madre que a toda adolescente le gustaría tener: divertida, alocada y enrollada. Eso sí, que nadie se atreva a tocarle un pelo a su encantadora hija Rory, o se las verá con ella. Independiente, positiva y con afán de superación. ¿Qué más se puede pedir? Demasiado buena para ser cierta. Eso sí, de mayor quiero ser como ella. De momento, me conformo con seguir el ejemplo de Rory Gilmore: estudiosa, muy madura para su edad, con los pies en la tierra y las cosas claras. Excepto en el ámbito amoroso. No me importaría tener un novio como Dean...¿Existirá todo eso en la realidad?
Betral
Una serie de catastróficas desdichas de Lemony Snicket (2004)
Brad Silberling
17 de Septiembre de 2005 |
Brad Silberling nos deleita en esta ocasión con esta extraña película: Una serie de catastróficas desdichas de Lemony Snicket. La historia cuenta una serie de desafortunados sucesos por los que los hermanos Baudelaire, deben enfrentarse tras la muerte de sus padres. Un cuento de hadas poco convencional que nos sumerge en un mundo oscuro y sombrío; triste y a la vez excitante; único y a la vez aterrador, en el que los niños protagonistas: Violet, Klaus y la pequeña Sunny, permanecerán unidos ante cualquier situación de peligro gracias a su inteligencia: Violet, quien siempre encuentra algo nuevo que inventar, será la encargada de demostrar que con ingenio, se puede conseguir cualquier cosa por muy imposible que ésta parezca. Klaus, gracias a su pasión por los libros y su excelente memoria, demostrará que la teoría, con esfuerzo, puede llevarse a la práctica para salir de cualquier situación desconocida. Y la pequeña Sunny, gracias a sus dientes afilados y su gran inocencia, demostrará que los bebés, también pueden ser de gran utilidad en cualquier situación de peligro. Estos dotes, junto a ese anhelo de encontrar un hogar que les ha sido arrebatado, ayudarán a los hermanos Baudelaire, a permanecer unidos cuando deban enfrentarse al Conde Olaf, supuesto pariente de los niños y el cuál, más que el cuidado de los pequeños, lo que le interesa es poseer la fortuna Baudelaire.
Una serie de catastróficas desdichas es, por tanto, una rareza cinematográfica repleta de magníficos efectos especiales, una dirección llevada con gran minuciosidad, con unos vestuarios y escenarios lúgubres, agrios, sorprendentes. Lástima que el guión no haya sido llevado con tanta brillantez. Pues los diálogos dejan algo que desear al esperar una película más intrigante con un argumento sólido e inteligente. Tal y como los libros de Snicket merecen ser llevados. Destaca por su parte la impresionante actuación de los niños protagonistas: Emily Browning y Liam Aiken (Violet y Kalus, respectivamente). Sus actuaciones han sido de lo más convincentes y muy bien seleccionados para encarnar a los hermanos mayores de la familia Baudelaire. En cambio, el siempre sorprendente Jim Carrey, nos muestra una acutación pobre, limitándose a sobreactuar. Meryl Streep, tía Josephin, simplemente espectacular (como a lo que nos tiene acostumbrados esta gran actriz). Su papel de tía temerosa de todo, es una de las parte más agradables de la cinta.
Lo mejor: la banda sonora, la actuación de los niños protagonistas, y, por supuesto, de Meryl Streep. Sus escenarios y su extrañeza cinematográfica.
Lo peor: que esperas tanto de esta adaptación, que decepciona.
Betral
Descubriendo Nunca Jamás (2004)
Marc Forster
2 de Diciembre de 2005 |
Descubriendo a J.M.Barrie.
J.M.Barrie, es un excéntrico dramaturgo que, tras el fracaso de su última obra teatral, decide entregarse de lleno a un nuevo mundo imaginario del que inesperadamente formará parte la desolada familia Davies. La familia Davies, integrada por cuatro niños: Jack, George, Michael y Peter, pasan por un dramático momento debido a la pérdida de su padre y, ahora, deberán enfrentarse a la desconocida enfermedad de su madre, Sylvie. En ellos se inspirará Barrie, para crear al inolvidable Peter Pan: el niño que no quería crecer.
Descubriendo Nunca jamás es una invitación a la imaginación; a no olvidarnos del niño que llevamos dentro. Una reflexión sobre cómo puedes perderte unas cuantas horas en tu interior, sin dejar de tener los pies en la tierra. A su vez, nos muestra cómo el autor es capaz de eludir sus problemas a través de la escritura. Soluciona con palabras, lo que no puede solucionar en la vida real: la situación matrimonial en la que se encuentra; o el fracaso de su última obra teatral. Fracaso que logra suplir con la puesta en escena del inolvidable: Peter Pan.
Actores: Johnny Deep, excelente, como no podía ser menos.
Kate Winslet, Julie Christie, Radha Mitchell y Dustin Hoffman, muy creíbles. Muy buenas interpretaciones.
Freddie Highmore (Peter), junto con Deep, el más realista de todos. No me extraña que vuelvan a trabajar juntos en Charlie y la Fábrica de Chocolate. De los pocos actores infantiles que convencen en su papel.
Guión: Emotivo sin caer en ñoñería, gran trabajo de Magee
Excelente Banda Sonora.
Nota: 9
El velo pintado (2006)
John Curran
20 de Marzo de 2008 |
Edward Norton, quizás el mejor actor de su generación, nos deleita con este drama preciosista cuyo mensaje queda bastante claro: el amor no surge de la distancia sino que la distancia estaba en ellos. Debes conocer a tu pareja. No debes buscar cualidades en ella que nunca han existido. No debes imponerle límites ni debe ser castigado. El amor supera todo rencor. No debe ser subestimado ni sobrevalorado. El amor no llega de la mano de cupido ni surge a primera vista. Para querer a una persona hay que ganarse primero su cariño, ganarse la amistad, pasar toda adversidad y dejar el odio a un lado para darle la bienvenida al perdón y a la consideración. El amor no es como en los cuentos de hadas. El amor no es perfección, es amargo, pero a la vez dulce y delicado.
Nunca me he considerado una persona romántica, pero esta película ha sabido sacar mi lado más sensiblero. Todo en el film es perfecto: la ambientación, los paisajes preciosistas acompañados por una impecable banda sonora. Esta película merece la pena ser vista sólo por sus maravillosos paisajes. Los actores inmejorables, aunque Naomi Watts, a pesar de demostrar una excelente interpretación, queda a la sombra del siempre sorprendente, increíble y espectacular Norton. Me he quedado sorprendida al saber que Norton, será el nuevo Hulk. Me negué a ver la primera la parte, porque no me gustan este tipo de películas, pero claro….con Edward como prota tendré que hacer una excepción por esta vez. También estoy deseando ver “Pride and Glory”.
Lo mejor: los paisajes y su banda sonora.
Lo peor: Tendría que volver a verla para sacar algo malo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Me encantó cuando al final de la peli la señora Fane se encuentra con Charlie y pasa de él de tal manera, que cuando su hijo le pregunta: ¿Quién es ese señor, mamá? Ella le responde: no es nadie cielo. Muy bueno. Eso no lo esperaba.
Gran actuación de Naomi
Billy Elliot (2000)
Stephen Daldry
26 de Enero de 2006 |
Billy Elliot, es un niño de 11 años que un buen día, decide cambiar los guantes de boxeos por unas zapatillas de ballet. El niño está encantado con su nueva actividad hasta que su padre, Jackie (Gary Lewis), descubre su gran pasión. Será a partir de ese momento cuando Billy, deba enfrentarse a su familia, y luchar por alcanzar un sueño que, por aquel entonces: "era sólo para niñas".
Desde el comienzo del film, el guión está cargado de ritmo. El argumento parece centrarse en aquello que su guionista quiere mostrar al espectador: emocionar con una película de superación personal en la que se mezclen momentos emotivos con otros de gran dureza. Tanto los temas políticos (la huelga minera), como los sociales (la homosexualidad reprimida), son llevados a cabo con total delicadeza a pesar de que su protagonista, Jamie Bell, parece estar al tanto de todo lo que sucede a su alrededor. Jamie, quien lleva desde los seis años dando clases de ballet, convence al espectador con sus brillantes pasos de baile que, además, van acompañados por una sensacional banda sonora. Julie Walters, realiza un excelente trabajo como profesora frustrada que ayuda a Billy a cumplir su sueño.
Lo mejor: la actuación de su protagonista: Jamie Bell y su BSO.
Lo peor: su incomprensible final.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |