Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Mikirod

(Vigo, España)
1255Películas valoradas
4Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 4
Serenity (2005)
Interesante
Joss Whedon
Su valoración: Notable 24 de Octubre de 2005
Hace unos años, la FOX dejó de emitir "Firefly" porque consideraba que sus audiencias eran demasiado bajas. La serie fue difundida por la cadena estadounidense en un orden absolutamente ilógico (el episodio piloto, por ejemplo, en mitad de la serie), de manera que resultaba bastante complicado seguir el hilo argumental y lograr adeptos para la "causa". Ni la cerrazón del gigante de Murdoch ni el hecho de que ni siquiera contase con una temporada acabada evitaron, en cambio, que la serie se convirtiese a la postre en un fenómeno de culto gracias a su edición en DVD. Algo que resultaría imposible de no mediar una serie de razones de peso: excelentes guiones, escritos con inteligencia y una buena dosis de sentido del humor, personajes muy trabajados y unos efectos especiales más que a la altura. El cóctel funcionaba a la perfección, lo que explica que esa edición en DVD se haya vendido como rosquillas, a pesar, como decía, de que no se trate de una serie completa.

¿Y la película? Whedon ha conseguido trasladar todos los elementos que hicieron especial a la serie a la gran pantalla. Desde el primer momento reconoces todos esos detalles que te hacían identificarte tanto con los personajes (el particular sentido de la moral del capitán, Mal, el sarcástico humor de Wash, la no tan inocente ingenuidad de Kaylee, las "brillantes" ideas de Jayne y su irrefrenable inclinación a la violencia...), sin perder de vista un hilo argumental bien trazado (y aderezado con unos magníficos efectos especiales), que recupera el curso que, seguramente, habría seguido la serie de haber continuado emitiéndose. Por fin tenemos la oportunidad de resolver muchas de las incógnitas que quedaron sin responder.

Pero "Serenity" tampoco defraudará a quienes no conozcan "Firefly". Nadie se va a perder en referencias a tal o cual capítulo, ni con los nombres de una multitud de personajes, presentados al espectador de golpe y porrazo, como ha ocurrido con otras conversiones de series de televisión o novelas de éxito al cine. Todo sigue un ritmo natural muy logrado, que sólo se acelera para dar paso a las excitantes secuencias de acción, en las que Summer Glau atraerá buena parte de la atención del espectador.

En resumen, estamos probablemente ante la película de ciencia ficción del año, que, además de cumplir con lo esperado de cara al gran público, dejará a todos los fans de la serie sedientos de una nueva entrega o de una posible (aunque poco probable, al parecer) continuación en TV.
Mikirod

Battlestar Galactica (Serie de TV) (2004)
Notable
Su valoración: Notable 19 de Agosto de 2005
Battlestar Galactica tiene poco que ver con la serie que nos enganchó a muchos cuando aún éramos unos enanos. Con un argumento acorde a lo que hoy en día se espera de una serie de éxito, efectos especiales realmente impactantes y unos personajes bastante bien trabajados, el único pero lo pone el excesivo peso del discurso religioso, que, aunque no arruina la trama, resulta en ocasiones monótono y hasta incómodo.

Gran serie, en cualquier caso.

24 (Serie de TV) (2001)
Buena
Joel Surnow (Creator), Robert Cochran (Creator)
Su valoración: Notable 19 de Agosto de 2005
La primera temporada de "24" es una auténtica descarga de adrenalina. Acción y suspense a raudales, sin tregua. Situaciones límite, giros inesperados, misterios que se desvelan con el paso de las horas... todo ello aderezado con un magnífico reparto, a la cabeza del cual figura Kiefer Sutherland, en el papel del agente federal Jack Bauer. Puede que éste vaya a ser el día más largo de la vida de Bauer, pero a mí se me ha hecho tremendamente corto.

Una de las mejores series de los últimos tiempos.

The Host (2006)
Interesante
Bong Joon-Ho
Su valoración: Buena 6 de Abril de 2007
Hacía mucho tiempo que no me reía tanto con una película. Sus personajes, situaciones y diálogos son tan profundamente delirantes y surrealistas que provocan la carcajada incluso en alguna de las escenas más dramáticas. Por mucho que esperase algo completamente distinto a lo que vi, no tengo más remedio que darle una buena nota. Me lo pasé en grande viéndola. Lo del monstruo, una anécdota (y bastante menos espectacular de lo que me imaginaba, debo reconocer).

No sé qué frase rescatar del rosario de sentencias antológicas que deja la película... Bueno, sí, quizás la de: "Va a vomitar a otro hombre. Por favor, esta vez que tenga un móvil que funcione".

Descojonante.

Asus M51VA portátil 15.4