Síguenos a través de Facebook y Twitter

[1]2341019>>
Ciudadano Kane (1941)
Orson Welles
Su valoración: Buena 14 de Septiembre de 2007
Así como Hendrix es el guitarrista modelo para millones de jóvenes que no han escuchado ni un disco entero del músico de Seattle, CK se erige como el largometraje más mitificado de la historia para cinéfilos que han sufrido con estoico aguante la frustración de un producto que no responde a las exageradas expectativas creadas. No nos confundamos, la historia es inteligente y provechosa a la hora de ser analizada detenidamente. Pero no es, ni por asomo, la mejor película de la historia. ¿A qué se debe entonces su intocable fama? Pues indudablemente a un revolucionario contexto técnico, donde innovación y habilidad se dan la mano en una parcela donde este filme sí es pionero y merecedor de culto. Juegos de luz, movimientos de grúa imposibles, certero juego de perspectivas… estas son las verdaderas razones del éxito. De todas formas, aún reconociendo esta valía profesional, y a no ser que formes parte del gremio audiovisual, CK no formará parte de tu biblioteca de joyas imprescindibles. Algo así como Joe Satriani contra Kurt Cobain (que no cesen las analogías de seis cuerdas). La eterna pelea entre la técnica y el sentimiento. Menos mal que podemos disfrutar todavía de ambos.
MiCRoDiSea

Final Fantasy: la fuerza interior (2001)
Interesante
Hironobu Sakaguchi, Motonori Sakakibara
Su valoración: Notable 2 de Octubre de 2007
Histórica. Así se puede definir la aparición de la esperada película basada en la mítica saga de videojuegos. Por primera vez alguien se atreve (con excelentes resultados) a realizar animación fotorrealista. Igualmente, el argumento del filme lo coloca a la altura de las grandes películas de ficción de los últimos tiempos, a pesar de que si el espectador parte con expectativas consoleras o prejuicios infundados pueda desconcertar, debido en gran medida al gran flujo de información que se ofrece en tan poco espacio de tiempo. Para ello, Columbia y Square Pictures han realizado un DVD con extras de una calidad sobresaliente, que explica exhaustivamente lo complejo de realizar una joya de este calibre.
FFLFI no es parte de un capítulo de la saga, pero quien niegue el toque filosófico de Sakaguchi en este filme es que no ha entendido en absoluto el argumento de las versiones jugables. Complejo pero enriquecedor, la historia es un complemento perfecto para un diseño gráfico merecedor de un reconocimiento que desgraciadamente no ha conseguido.
MiCRoDiSea

La tumba de las luciérnagas (1988)
Isao Takahata
Su valoración: Muy buena 14 de Septiembre de 2007
No esperaba demasiado. Era más un intercambio cultural con mis colegas japonesas que un afán personal por observar un film del cual no tenía noticia. Una vez observado, sólo puedo darle las gracias a mis amigas asiáticas. La Tumba de Las Luciérnagas es simplemente algo que occidente no ha sido capaz de hacer. La calidad en su diseño impresiona desde el primer frame, con unos personajes vivos en un entorno hiperrealista. Si a eso añadimos un argumento tan profundo como sincero, el producto final es algo infinitamente más grande que una simple "peli de dibujos". Esto es una joya y un obligatorio para quien aún no haya asimilado las maravillas de la animación japonesa, y en especial del Studio Ghibli de Miyasaki y Takahata.

Salir pitando (2007)
Regular
Álvaro Fernández Armero
Su valoración: Floja 21 de Septiembre de 2007
Sí, es otra vez lo mismo. El típico largometraje español que entra de muerte el domingo después del telediario de turno cuando la resaca ya empieza a abandonarte. Y no hay mucho más. El reparto ya deja claro que lo que vamos a ver no es más que un capítulo cualquiera de serie de televisión, pero alargado un rato y sin anuncios (que para eso te dejas mil pelas en taquilla). El filme se sostiene durante la primera hora y media sobre el argumento predeterminado (los guionistas los deben tener como las plantillas del Word) de dos colegas del alma y una disputa amorosa. El final ofrece alguna interesante escena sobre la vida de un árbitro y su visión de todo lo que le rodea. A parte de eso, la película no se hace merecedora del gasto que conlleva entrar hoy en día en una sala de cine. Si aún así quieres ver a Manolo Lama actuando, déjala para el videoclub.
MiCRoDiSea

Los intocables de Eliot Ness (1987)
Brian De Palma
Su valoración: Regular 15 de Septiembre de 2007
A pesar de contar con una plantilla de actores excelente y centrar la historia en la siempre atractiva mafia italiana, LIDEN no logra enganchar al espectador debido a una historia descafeinada y el bajo carisma de sus protagonistas. Conviene incidir en lo mediocre caracterización de los personajes, poco hechos y adornados con frases infantiles que desvirtúan la acción. La historia es veloz e impide que ningún protagonista destaque sobre el resto, atrayendo la indiferencia sobre lo mostrado en pantalla. Quizá si no hubiesen hecho nunca El Padrino…

[1]2341019>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.