Críticas de: MODJO
(ver sus estadísticas)
Equilibrium (2002)
Kurt Wimmer
11 de Noviembre de 2008 |
"Forget 'The Matrix'" se promocionaba esta película. Pues, ya puestos, "forget" ésta también. Las deudas a la sacrosanta trilogía de los Wachowski resultan evidentes y hasta sonrojantes. De todas formas aquí no se termina de enterder porqué Christian Bale (last action hero in the world) es una mezcla de de Juez Dredd y Bruce Lee capaz de patearle el culo al mismísimo Batman (Returns) o, también, de reventar con el arma descargada a un pelotón de malos apuntándole con metralletas a excasos centímetros (algo que ocurre en más de un momento del film).
Por lo demás se deja ver. No deja de ser otra vuelta de tuerca más a la sociedad orwelliana controlada por el implacable Gran Hermano, aquí el "padre". No obstante la sociedad de 'Equlibrium', llena de superheroes que pueden pasarse al bando de los buenos si se les olvida meterse el chute de las 12:00, y niños que parecen salidos del Pueblo de los Malditos pero que a la postre son majos tiene bien poco de "implacable". A las pruebas me remito.
Exótica (1994)
Atom Egoyan
25 de Agosto de 2005 |
La atmósfera sucia, sofocante e hipnótica del club donde una misteriosa colegiala se desnuda al son del 'Everybody knows' de Leonard Cohen impregna cada plano de un film en el cual la insinuación, la ambigüedad y la búsqueda de complicidad con el espectador son la constante de cinco historias ingeniosamente entrelazadas. La banda sonora de Michael Danna se adapta a la perfección a una obra independiente pero redonda.
Paris, je t'aime (2006)
Olivier Assayas, Frédéric Auburtin, Gérard Depardieu, Gurinder Chadha, Sylvain Chomet, Joel Coen, Ethan Coen, Isabel Coixet, Wes Craven, Alfonso Cuarón, Christopher Doyle, Richard LaGravenese, Vincenzo Natali, Alexander Payne, Bruno Podalydès, Walter Salles, Daniela Thomas, Oliver Schmitz, Nobuhiro Suwa, Tom Tykwer, Gus Van Sant
19 de Noviembre de 2008 |
¿Obra maestra? Dice alguien por ahí, imagino que enamorado de la capital francesa. La mayoria de cortos de esta película no alcanzan el aprobado, incluyendo las piezas de los hermanos Coen, Alfonso Cuarón o Vicenzo Natali. Mejor solucionan la papeleta (sin que deje de parecer eso, un encargo) Isabel Coixet, Alexander Payne, Gus Van Sant o el desconocido Oliver Schmitz (la única obra que de verdad me conmovió).
Como la propia cocina francesa: demasiado nombre rimbombarte y poca 'chicha' rica a la que poder hincarle el diente. Si parpadean se lo van a perder, aunque tampoco se pierden gran cosa.
El buen alemán (2006)
Steven Soderbergh
16 de Agosto de 2008 |
Y aunque los anuncios y varios de los bodrios en los que ha trabajado sean en blanco y negro, y aunque su nombre y ese bigotito parezca de 'Retrospecter' os juro que George Clooney tampoco es que sea un chaval, pero ni ha muerto ni tiene 90 años. ¡Si hasta salía en la teenager 'el ataque de los tomates asesinos'!
'El buen alemán' me ayuda a recordar porqué no veía el programa del Garci. Bromas aparte, y al margen de que no me vaya mucho el cine clásico, esta película simple y llanamente es mala con ganas.
MODJO
Sin control (Derailed) (2005)
Mikael Håfström (AKA Mikael Hafström)
12 de Junio de 2008 |
(Vale, sé que es lo peor hacer un crítica de una peli de 2005 que vi el domingo pasado en la tele)
'Sin control' es un 'mierdathriller' como tantísimos otros, pero tiene trazas de buena película, una historia con gancho y alguna interpretación notable. Es imposible no empatizar con el pobre diablo Clive Owen, que vive la peor de las penitencias imaginables sólo por haber intentado echar una canita al aire. Yo sentí la violencia correr por mis venas como pocas veces. Es más que suficiente para un film dirigido por alguien que ya de entrada nos hace claudicar con Jennifer Aniston (quien por cierto no lo hace mal del todo).
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |