Críticas de: bufón cósmico

(Santiago, España)
661Películas valoradas
9Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 9 Página: 1
[1]2>>
El gran dictador (1940)
Muy buena
Charles Chaplin
Su valoración: Excelente 10 de Octubre de 2005
Peliculón protagonizado y a la vez dirigido por Charles Chaplin en el que se ridiculiza el régimen nazi impuesto por Hitler, acto de gran mérito por el año en que fue rodada, y el seguimiento a los judíos.
Con esta película no dejarás de reirte tanto con Hynkel, por ejemplo: la conocida escena de la bola del mundo, como con el barbero, por ejemplo: la escena siguiente a la de la bola del mundo en la que afeita al ritmo de una rítmica y pegadiza canción a uno de sus clientes.
En esta película me sorprendió la buena actuación de Jack Oakie, Napolini, y el discurso final de Hynkel.
Recomiendo esta peli a todos aquellos que quieran reirse y a la vez ver un clásico del cine.

Cinema Paradiso (1989)
Giuseppe Tornatore
Su valoración: Excelente 12 de Octubre de 2005
Preciosa película que narra la historia de un niño llamado Toto que se crió en la postguerra y que era un apasionado del cine y como fue creciendo viendo la vida a través del cine. También se cuenta la creciente relación de Toto con el encargado de proyectar las películas.
Me gustó el enfoque que le da el director pero lo que realmente me agradó son los pequeños pero fascinantes toques humorísticos que se suceden mientras Toto es aún un niño, principal protagonista de dichos toques. Y lo que para mí es aún mejor es la escena final. Un final perfecto.

Big Fish (2003)
Tim Burton
Su valoración: Excelente 9 de Agosto de 2006
Maravillosa película en la que el protagonista narra la historia de su vida mediante una serie de fantásticos cuentos con pintorescos personajes e inimaginables lugares. Pero estos cuentos sirven de pretexto para exponer la relación del protagonista con su propio hijo.
Cabe destacar en la película el excelente guión y la gran interpretación, especialmente la de Ewan.
También es destacada la buena caracterización de los personajes de los cuentos.
bufón cósmico

La naranja mecánica (1971)
Stanley Kubrick
Su valoración: Excelente 12 de Octubre de 2005
Gran película, una de las mejores de la historia del cine, en la que se narra la historia de un joven obsesionado por la violencia extrema, el sexo y la música de Beethoven.
En esta película Kubrick, para mí el mejor director de la historia, trata el tema de la psicología humana y como derrotar a la violencia a base de violencia. Perfectamente rodada, con grandes planos y escenas para la posteridad, que incorporan la brillante actuación de Malcolm McDowell, forman una película imprescindible y que uno nunca se cansaría de ver.
bufón cósmico

Los Simpson (Serie de TV) (1989)
Muy buena
Matt Groening (Creator)
Su valoración: Muy buena 19 de Octubre de 2005
Genial serie de televisión, la mejor para mí sin niguna duda, que representa la sociedad americana actual: hombre de cuarenta y tantos años, obeso, borracho, aficionado al fútbol (americano), jugador de bolos y con un llamativo desorden alimenticio (como ya supondreis, estoy hablando de Homer). Mujer que vive encerrada en casa, estresada, que se desvive por sus hijos y, en muchas ocasiones se avergüenza de su marido, y que disfruta cocinando y haciendo los trabajos de casa (esta sería Marge). Joven gamberro, marginal, que no saca buenas notas y que tiene un grave problema de disciplina (Bart). Niña inquieta, de gran inteligencia, que adora la música y el arte en general, que es ena gran estudiante, ppero a veces es ingenua.
Además de todos esos estereotipos la serie presenta otros aspectos de la sociedad: la vejez, Abe Simpson; la niñez, Maggie; la emigración y otras culturas, Apu; los vecinos mejicanos, el hombre abeja; etc...
Me encanta esta serie ya que te presenta la sociedad de una forma crítica y humorística que hace que el espectador se enganche a la serie y no se despegue del televisor.
Otro punto a destacar son los "homenajes" que hacen en cada capítulo a los mejores películas de la historia.
Yo recomiendo esta serie ye que saca a relucir los defectos humanos y así puedes corregir los tuyos.

[1]2>>

Cadenas rotas