Críticas de: Maverick
(ver sus estadísticas)
Hancock (2008)
Peter Berg
21 de Julio de 2008 |
Al fin y al cabo es lo que pretende, no busca más. Entretener y divertir. Y aunque pueda parecer una crítica, nada más alejado de la verdad viendo las cosas que hay que aguantar de vez en cuando hoy en día en los cines que tratan de entretener y divertir sin conseguirlo o que -peor aún- lo hacen incluso con pretensiones de grandeza fallando estrepitosamente.
Momentos muy divertidos, acción a raudales y muchos efectos especiales. Una película perfecta para entrentenerse con la familia este verano.
No pretende más, pero lo que intenta, lo logra.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Algunos peros hay que poner, y son sin duda los dedicados al intento de "explicar" la presencia de los dos superhéroes en la tierra. ¿Ángeles o dioses? Hombre, a estas alturas del film y que se les acabe la imaginación a los guionistas de esta manera...
Cars (Coches) (2006)
John Lasseter
15 de Agosto de 2006 |
Quizá sea el único que ve que el argumento de Cars es casi idéntico al de Doc Hollywood, en la que Michael J. Fox es un afamado médico de ciudad que al pasar por un pequeño pueblo tiene un accidente y es obligado a trabajar para saldar su deuda.
Con el tiempo va enamorándose poco a poco del pueblo y de sus gentes sencillas y de una chica moderna pero muy encariñada con esa población.
Quizá sea cosa mia....
Maverick
El sonido del trueno (2005)
Peter Hyams
29 de Agosto de 2005 |
No pierdan su tiempo ni su dinero en ver este bodrio mal hecho, mal dirigido, pesimamente actuado y nefastamente documentado.
Maverick
Alatriste (El capitán Alatriste) (2006)
Agustín Díaz Yanes
11 de Septiembre de 2006 |
Es cierto que la ambientación es fabulosa, que la fotografía e iluminación son magníficas, al igual que el vestuario y algunos secundarios (muy buenos Quevedo y el Conde de Olivares).
No obstante mi impresión es que el guionista o bien no se ha leido los libros o lo ha hecho página si, página no. La historia está desdibujada, faltan pasajes que expliquen muchos "por qué". Salta de una situación a otra sin conexión y sin argumento y el resultado final en cuanto a guion se refiere es un montaje incoherente que deja personajes y situaciones a medio esbozar y al espectador preguntandose: ¿A qué viene todo esto?. Todo aquel que no haya leido las novelas no sabe qué es lo que está pasando prácticamente en ningún momento. Por no decir que el ritmo en ocasiones baja hasta niveles de bostezo.
Algunos personajes como Angélica directamente se los han inventado sin respetar para nada su verdadera personalidad en las novelas. O qué decir de Blanca Portillo -la de siete vidas- interpretando a Bocanegra... que no se lo creen ni los guionistas.
En resumen -para mi, admirador de los libros de Perez-Reverte- la película no llega ni a un simple "correcta", aunque quizá eso no es poco para el cine español de hoy en dia.
Maverick
Sin City (Ciudad del pecado) (2005)
Frank Miller, Robert Rodríguez, Quentin Tarantino
29 de Agosto de 2005 |
Voy a recomendar algo que -como he leído en algún sitio- parece una adaptación del subconsciente más oculto y enrarecido de uno de mis directores contemporáneos favoritos: Quentin Tarantino. Estoy hablando evidentemente de Sin City.
Iba a decir que es una adaptación del famoso comic homónimo de Frank Miller, pero es mucho más que eso. Es como si el propio comic hubiese cobrado vida en la pantalla con una fotografía nunca vista hasta ahora y cuidada hasta en el más ínfimo detalle. Meticulosa, concienzuda y escrupulosa hasta en el último fragmento visual.
La historia (sería más apropiado decir las historias, pues son 3 y entrelazadas con lugares comunes como gusta a Tarantino) espectacularmente dirigidas por Robert Rodriguez, Miller y el propio Tarantino. Elegantes y violentísimas a la vez, truculentas y absurdas en ocasiones, no dejan indiferente, en especial la de Rourke, la mejor de las tres. Cine negro como no se había visto hasta ahora.
Gran actuación de Rourke y Del Toro, y pasable la de Bruce Willies que hace que la peli flojee por su lado sensiblemente. Una pena.
En resumen, una película llamada a ser invariablemente película de culto dentro de muy poco tiempo y que no dejará indiferente: O te apasionará o te repugnará. Sin términos medios. Los incondicionales del cine de Tarantino seguro que están entre los primeros. Sin duda.