Del Mar España - Palm mar
9 - Muy buena
7,1
votos
Sinopsis
La vida de un transexual operado (Felicity Huffman) experimenta un giro insólito al averiguar que cuando era un hombre tuvo un hijo, un adolescente que se dedica a vagar por las calles de Nueva York. (FILMAFFINITY)
26 de Abril de 2012
Magnífico guión que utiliza la carretera, como tantos otros road films, para ir avanzando en la historia. En este caso no es dolo en la historia, es también en la profundización de los dos personajes principales. La utilización de muchos secundarios, como es propio de un viaje largo, no es solo para rellenar película, sino que está muy bien analizado para ir profundizando en cada personaje principal y en la relación entre ambos. Los diálogos son perfectos, me recuerdan a Hitchcock, utilizando la base de una mentira que el espectador conoce iremos descubriendo con el hijo cual va siendo la realidad, presente y pasada, dejando a la intriga lo que ocurrirá en el futuro. La fotografía aprovecha muy especialmente los espacios abiertos para avanzar en la historia, pero es perfecta en los espacios cerrados, como los moteles, o en la noche, para incidir en la intimidad de cada uno de los dos protagonistas: ya sea el camión en un área de descanso para el hijo, o en el interior del coche para el padre/madre. La música me ha recordado mucho a la música que utiliza Almodóvar para subrayar sus dramas, pero me parece mucho mejor aquí porque no se hace protagonista, como ocurre con “Soy infeliz” de Lola Beltrán. Desde luego Felicity Fuman se merece el oscar, aunque su personaje esté quizás al límite, pero sin llegar nunca al histrionismo va pasando de alguien obsesionado por su sexo a alguien al que le importa ser una persona. El tema, cambio de sexo e hijo de hombre/mujer, puede ser que no le guste a muchos espectadores, especialmente a los homófobos, pero eso es algo que le da un valor añadido a la película.
Del Mar
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.