4 de Julio de 2012
Maji de koi shinasai es una serie basada en la novela visual homónima creada por Minatosoft. En el juego nos situamos como Naoe Yamato (Yamato Naoe) y tomamos las decisiones para profundizar la relación con cualquiera de las heroínas, como es habitual en esta clase de juegos.
Ya cuando lo jugué, quedé tremendamente sorprendido por la minuciosidad con la que se trabajó para formar la realidad del japón que nos presentan. Partiendo de una base que utilizan la mayoría de juegos de la misma categoría, con los personajes estereotipo (la chica tímida, la energética, la tsundere, la amante de la lucha...), las capacidades de lucha del tipo esquivar balas, los villanos claramente definidos, la residencia ocupada por los protas... Partiendo de todos estos elementos, el juego consigue maximizar cada uno de los aspectos que cautivan a los seguidores, profundizando en cada personaje, su pasado y personalidad para crear "personas", desarrollando diálogos creíbles, sentimientos y eventos emocionantes. Conseguir mantener el nivel para complementar al formato original es lo que convierte a ésta en una gran serie: Peleas, ecchi, romance,amistad y comedia a tutiplén, acomodándose bien a los 12 capítulos estándar para dar una imagen redonda sobre el espíritu del género. Esta serie representa el summum de todos los palos que toca. Todas las emociones, la filosofía, la acción...Un trabajo impecable que llegó para destacar como la máxima expresión de las animaciones que nadaban en la misma pecera, dejando tras de sí un mundo que llenara Akihabara con todas sus figuras, pósters, almohadas y demás zarandajas niponas como resultado del deleite que produjo y producirá en todo aquél que entienda la frescura y energía de una serie como ésta. La mayor desventaja que tiene es que al ser, como muchas otras, un producto derivado de algo mucho mayor, quien vea esta serie sin conocer absolutamente nada de los personajes posiblemente se quede sólo con el sabor de una serie demasiado corta para abarcar tantos elementos. Pero incluso en esa posición, las diferencias son claras. Hay una responsabilidad y cariño por ese mundo. No quieren llenar otras tantas horas televisivas con morralla comercial para sacar tres yenes más. No. Realmente quieren que te enamores!
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo