6 de Marzo de 2007
Creo que es una película de notable atractivo. Marcello Mastroianni interpreta su papel de forma absolutamente impecable como el paparazzi romano. Queda patente y reflejada la dolce vita que italianos, franceses y otros europeos vivian en las costas de Italia y en la caprichosa, sutil, maravillosa e inolvidable Roma de los años 60. Una combinación de elementos que da lugar al mejor trabajo de Federico Fellini, un canto a la vida jactanciosa llena de lujo y a las fiestas de millonarios con una escena para la posteridad, la que hace Anita Ekberg en la fontana de Trevi bañándose literalmente en ella en plena noche por muy fría que debería estar el agua en ese momento, mientras un divino Mastroianni se sienta en un banco a observarla. 47 años después de haberse rodado aún sorprende su impecabilidad y excelencia; y la ciudad de Roma, nunca pasada de moda en los films pues siempre sirve de telón de fondo para realizar una buena obra cinematográfica, como esta. No se la pierdan, es inolvidable.