Maldito Bastardo Estados Unidos - Raccoon City
1 - Muy mala
3,4
votos
Sinopsis
Cuando un asesino en serie interrumpe la diversión en el Club Dread, un club para gente moderna situado en una isla paradisiaca, los trabajadores del club intentarán detener la violencia... ¡o al menos esconderla! (FILMAFFINITY)
29 de Enero de 2007
Mi experiencia con el nuevo atentado a la salud mental de Jay Chandrasekhar fue en un canal de pago donde sólo pude aguantar quince minutos. Me repetía constantemente qué coño era lo que llegaba a mis retinas: ¿Una comedia basuril americana? ¿Una de asesinos de adolescentes fornicadores? ¿Un cruce de ambas con kilos de inmundicia y efectos similares al de una lobotomía practicada con una sierra eléctrica?

El gobierno gasta bastante pasta en el plan nacional sobre drogas con anuncios que remarcan que los efectos de cannabis, por ejemplo, son muy graves y que pueden derivar en trastornos psiquiátricos.
De lo que nadie habla es de las secuelas por el continuado visionado de 100 minutos de estupidez filmada por un grupo de primates. Ya que al menos gastan mi dinero en esas campañas podrían incluir en las películas (en televisión están obligados a poner la calificación por edades) una valoración por estupidez del tipo: “Con el visionado de esta película perderá la friolera cantidad de una décima parte de sus cien mil millones de neuronas”.

Como no me gusta ni puntúo una película sin haberla vista en su totalidad decidí comprobar si Jay, uno de los directores más notables de la “nouvelle bodrie” que lucha con sus armas fílmicas para quitar el título al vigente y eterno campeón – Uwe Boll, era capaz de sacarme algunas risas (al menos) con semejante patraña.
Probé con doblaje sudamericano ya que los bodrietes ganan muchísimo. Hagan la prueba y se sorprenderán. Desde luego “Club desmadre” gana los enteros justos (en este caso décimas) para no incluirla entre los peores esperpentos del 2004 e incluso borracho y en una sesión friqui la podría incluir en mi lista de películas malas que me gustan.

La sobredosis de momentos insultantes y cochambrosos alcanzan el delirio de diversión y jolgorio con una decapitación inicial cuya pericia y virtuosismo sólo puede ser igualada por Hitchckock puesto de marihuana hasta las trancas, una presentación de sospechosos equiparable a un Diamond y Wilder escribiendo con sus posaderas en una maquina de escribir, un malo malísimo cruce de King Africa y Bob Marley y unos diálogos memorables sacados de una pluma del interior del recto de Anthony Shaffer del tipo:

- Soy Juan Castillo y en los clavados soy maestro.

-Vamos al club
- ¡¿Estás loca?!
- Es el lugar más seguro de la isla. Allí es donde se guarda el alcohol.

Desde luego Jay tiene cita con la posteridad con una de las cintas más vergonzosamente divertidas y estúpidas de esta década, donde el asesino más pesado de la historia del cine se encumbrará como el favorito del público. Nunca el cliché dio tanto juego y Jay en la diana: esta isla del placer no tendrá desperdicio para el cinéfilo, ni el cuerpo de Jay tanto espacio para recibir las puñaladas y katanazos de los espectadores.
Maldito Bastardo
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.