bucardo España - zaragoza
5 - Pasable
5,5
votos
Sinopsis
España Imperial, siglo XVII. Diego Alatriste, valeroso soldado al servicio de su majestad, combate en la guerra de Flandes. En una emboscada de los holandeses, Balboa, su amigo y compañero de armas, cae herido de muerte y le hace una petición que Alatriste promete cumplir: cuidar de su hijo Íñigo y alejarlo del oficio de las armas. Posteriormente, Alatriste,...  Leer sinopsis completa
4 de Marzo de 2007
Quiero ser bueno pero en ocasiones cuesta y no veas como.
Quiero salvar a Viggo Mortensen, aunque esta no sea precisamente su actuación más estelar, y lo hago sencillamente porque adoro su manera de encarar la vida y su profesión como actor. Quiero salvar a Elena Anaya no solo porque es de lo poco bueno en cuestión profesional que topo en este film, sino leches porque es guapa, inteligente y sabe comerse a la pantalla.
Quiero salvar a mi adorado Juan Echanove (brindis por su Quevedo).
Y ahora la parte más dolorosa.........¿no había mejor forma de gastarse 23 millones de euros que tirándolos de semejante manera?.
Vale que el vestuario sea destacable y la ambientación en ocasiones (recalco lo de en ocasiones) aceptable, pero el guión no tiene sustento, el montaje es demencial, por no decir terrible, horroroso, incomprensible, terrorífico, nada profesional lo que al final consigue destrozar lo que podría haber sido una muy buena película.
Respecto a Eduardo Noriega o Unax Ugalde, ambos personajes claves (sobre todo este último)......bueno mejor no definir su trabajo porque si bien el primero todavía tiene que demostrar que es actor, el segundo es capaz de proezas mucho mayores y no de lo que nos ofrece en Alatriste.
Apoteósicamente desesperante las escenas de combates, en especial la última, donde parece que el prespuesto se les había agotado y buscaron extras gordos para aparentar el doble, donde unos buenos efectos digitales habrían suplido la carencia de ideas del Sr Díaz Yanes.
Pena no haber aprovechado lo muy intenso que es el Alatriste literario metiendo baza en las historias de amor, las dos que nos ofrece Pérez Reverte, pena no haber esperado a que el personaje estuviera más maduro, el guíon mas logrado o su director más desechado.....pena, penita, pena que otra vez, el cine español pinche en hueso en una ocasión única de hacer las cosas a lo grande.
Lo siento de verdad.
Otra vez serás.
bucardo
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.