15 de Julio de 2012
La primera escena me había prometido el mundo.
Un ataque tan directo, tan ácido, tan actual, tan lleno de posibilidades (y algo bidimensional, quiero decir)... que me hizo olvidar que esto, al lado de la brutal "Natural Born Killers", parece "Little Miss Sunshine". No discuto su deliciosa crítica a toda la gilipollez americana, ni su agradecido sangriento contenido, pero sencillamente no la veo ascendiendo a la categoría de culto, no la vislumbro alcanzando altas cotas de polémica. Me pareció falta de chicha, de rabia, de MALA BABA. Cierto que a los pintorescos protagonistas se les ve muy cabreados (esa chiquilla tan interesante y demente que defiende a Alice Cooper como al gran profeta musical), pero a "God Bless America" le pediría que fuese un perro con la rabia. Y es meramente un perro ladrador. Mucho sueño húmedo, mucho asesinar a los subnormales de USA, mucho emular a Bonnie & Clyde a lo bestia... pero me sigue pareciendo simpaticona. - Sigo viendo los cánones y el tipo de narrativa de todo el cine indie normalucho de los EEUU. - Sigo detectando pequeños fallos puntuales de coherencia. - Sigo pensando que "Natural Born Killers" lo hizo antes, mejor y con mayores brochazos de incomodidad y amoralidad. Sin embargo... - Sigo divirtiéndome como un energúmeno al ver a pijas de cuento, jueces de American Truño y payasos de la tele aniquilados sin piedad. Va a ser que necesitaremos a gente como esta pareja de libertadores aquí en España. |