Kin Antigua y Barbuda - Sabadell
7 - Buena
5,5
votos
Sinopsis
El Almirante Haffaz Aladeen (Baron Cohen) es un dictador antioccidental, capaz de arriesgar su vida con tal de evitar el establecimiento de la democracia en Wadiya, un país norteafricano con recursos petrolíferos. Su más fiel consejero es su tío Tamir (Ben Kingsley), Jefe de la Policía Secreta, Jefe de Seguridad y Proveedor de Mujeres. Por desgracia para Ala...  Leer sinopsis completa
15 de Julio de 2012
Siempre he sido reacio al cine de Sacha Baron Cohen. Su cine es crítico, con un humor de difícil digestión, va de lo banal a lo profundo, de finura a grosería.
Aquí lo que nos encontramos es una crítica mordaz a toda clase política, ya sea demócrata, republicana o dictatorial. Tampoco se olvida de la psicosis americana por la seguridad y por los prejuicios de los americanos por otras razas y/o religión. Solo hay que ver la escena del helicóptero.
Su humor puede que no guste a todo el mundo. Es un humor que no deja a nadie indiferente. Es basto, gamberro, sexista, hasta llega ser escatológico en el algún momento. Tiene unos gags realmente desternillantes, con escenas que vivirán en mi memoria el resto de mi vida.
Un guión muy bien elaborado y documentado, con verdaderos diálogos serios o no tan serios, que hace que te partas de risa.
Su desarrollo es absolutamente correcto, nada de efectismo y chorradas teen de Mtv.
Cabe destacar su gran final, en el que nadie se espera lo que ocurre y ese gran discurso sobre la democracia del siglo XXI, en la que la clase política de hoy en día, trata a los ciudadanos como peones de su ajedrez sin importarles el daño que le están haciendo debido a los intereses de unos pocos ricos y adinerarse.

Deja tus prejuicios fuera, siéntate y disfruta.

Twitter: @KinRG
Kin
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.