4 - Regular
6,6
votos
Sinopsis
La estricta y severa Eglantine Price (Angela Lansbury) es una bruja aficionada que tiene que hacerse cargo, muy a su pesar, de 3 niños que han sido evacuados al pequeño pueblo costero donde ella vive. Juntos deberán luchar contra el invasor alemán, empleando para ello todos los trucos de Eglantine. (FILMAFFINITY)
7 de Febrero de 2010
Robert Stevenson dirigía en 1971 esta producción de la Disney retomando la técnica e ideas diseñadas en la agradable y recordada "Mary Poppins", clásico protagonizado por una estupenda Julie Andrews y que marcaría a varias generaciones de niños. El éxito de la cinta de la niñera divertida convenció tanto a público como crítica. Stevenson fue nominado al Óscar como Mejor Director y, además de elogios, recibió presupuesto para posteriores producciones. Esta "Bruja novata" es un clarísimo intento de repetir en elogios y reconocimiento, pero al igual que le ocurriera a David O. Selznick con "Duelo al sol" (inferior a "Lo que el viento se llevó") el resultado no es el esperado.
A pesar de ello, negar sus virtudes sería inaceptable: el contraste entre realidad y ficción con unos excelentes dibujos es de primera, a la par que la película trata de dar tintes mágicos y fantásticos en una trama al menos interesante y muy atractiva para los más pequeños. También su banda sonora está a la altura, con canciones pegadizas y algunas memorables. Sin embargo, hay posos que estropean la producción y que, desgraciadamente, tienen mayor peso que las virtudes antes descritas:
El guión no tiene alma suficiente como para contar una historia que, aun siendo comercial y familiar, podía dar mucho de sí si se estudiaban mejor los contrastes entre actores y animación. Comienza atropelladamente, y en su desarrollo no mejora, sino que cada vez se va haciendo más monótona y plomiza. Su media hora final llega a hacerse a ratos insufrible, y un servidor desecharía por completo la secuencia de la batalla, demasiado larga y poco o nada emocionante. Además, Angela Lansbury carece del carisma de Julie Andrews, y aunque intenta esbozar una interpretación convincente, el resultado queda en un torpe intento. La química entre los actores es bastante inexistente, pudiéndose rescatar simplemente a un acertado David Tomlinson, excéntrico y divertido.
Sé que a los pequeños les gusta y hay mucha gente que tiene buenos recuerdos de ella, pero en mi caso, de pequeño "La bruja novata" no me gustaba en exceso y hoy en día, cada vez que intento revisionarla, la pereza se hace cada vez mayor...
Nota= 4.5
Sergio
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.