12 de Junio de 2012
Desgraciadamente, el aficionado al thriller serio y adulto, últimamente ya se la coge con papel de fumar ante el estreno de cualquier película de este género, y aunque parezca un contrasentido, cuando como en el caso de este que nos ocupa, se cuenta con un casting de autenticas campanillas, tememos que estas se limiten a hacer breves cameos y/o rutinarios trabajos que al finalizar su visión te dejen con la enésima frustración y decepcionante sensación (valgan como ejemplo, "Righteous Kill 2008", "Dueños de la calle 2008").
Pues bien, fuera prejuicios y a disfrutar, en la dirección, el Antoine Fuqua de "Training Day 2001", puro músculo y malas calles (aunque me declaro rendido seguidor de este hombre, y desde la infravalorada "Bait 2000", hasta "Lagrimas de Sol 2003", o "Shooter 2007", me han hecho disfrutar, "Día de entrenamiento 2001", es "La película"), que nos cuenta una trama de vidas cruzadas con la malas calles como eje, por la que se mueven policías como Eddie (Richard Gere), hastiado de la vida, a 7 días de la jubilación, descreído y con una vida amorosa limitada a una prostituta a la que quiere redimir y redimirse, Sal (Ethan Hawke), un duro detective, católico, con la mujer (Lili Taylor) embarazada de 2 gemelos, enfrentado con su fe por las decisiones que él cree necesarias para abandonar su agobiante estrechez económica, e infiltrados entre peligrosos traficantes como Tango (Don Cheadle), siempre en tensión consigo mismo y con el entorno en el que se mueve debido a los fuertes lazos de amistad con el recién salido de la cárcel y líder gangsta, Caz (Wesley Snipes). Sigue en spoiler por falta de espacio:
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo