Argentina Argentina · buenos aires
You must be a loged user to know your affinity with Serginhio
Voto de Serginhio:
Voto de Serginhio:
Animación. Aventuras Tintín, un joven periodista dotado de una curiosidad insaciable, y su leal perro Milú descubren que la maqueta de un barco contiene un enigmático y secular secreto que deben investigar. A partir de ese momento, Tintín se verá acosado por Ivan Ivanovitch Sakharine, un diabólico villano que cree que el joven ha robado un valioso tesoro vinculado a un cruel pirata llamado Rackham el Rojo. Pero, con la ayuda de Milú, del cascarrabias ... [+]
12 de marzo de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El avance de la tecnología en las técnicas de Animación ha permitido que Tintín sea posible.
La cantidad de planos donde la animación puede ser tomada como real son tantos que aterra. Explicar con palabras el perfeccionamiento de movimientos, sombras y escenarios, que ha conseguido Spielberg con este film es una misión infructuosa, ya que nos sería imposible transmitir lo que genera cada cuadro en nuestros sentidos.

La historia es una mezcla de Scooby Doo (plagada de misterios), con Indiana Jones (persecusiones apoteóticas) y Sherlock Holmes.

Tintín, luego de adquirir un barco de colección en una feria, descubre que no se trata simplemente de un barco, sino de la clave para alcanzar un premio mayor. Se verá inmerso en un submundo de personajes oscuros que lo pondrán bajo amenaza.
Tintín contará también con varios amigos que lo ayudarán a conseguir su objetivo.

El film, que tiene algunos (pocos) toques infantiles, cuenta con una trama emotiva y sin respiros, donde abundan maravillosos personajes. Cuenta con un grado de humor bastante alejado del típico humor de animación (seguramente tiene que ver con que cuenta como guionista con Edgar Wright, gran especialista del humor inteligente y con Simon Pegg y Nick Frost haciendo voces).
Quizá se le puede achacar que luego de un arranque inteligente y sutil, el film se vaya volviendo vertiginoso y confuso, a medida que corre la cinta.

Recomendable film de animación, ciertamente alejado de lo que hemos visto previamente en este género, con cierta inteligencia y humor que acompañan, y que, aunque va de mayor a menor, merece ser tomado como un muy buen producto.