8 - Notable
7,0
votos
Sinopsis
César es el portero de un edificio de apartamentos y no cambiaría este trabajo por ningún otro, ya que le permite conocer a fondo los movimientos, los hábitos más íntimos, los puntos débiles y los secretos de todos los inquilinos. Si quisiera podría incluso controlar sus vidas, influir en ellas como si fuera Dios, abrir sus heridas y hurgar en ellas. Y todo ...  Leer sinopsis completa
3 de Diciembre de 2011
Jaume Balagueró no te dejará dormir viendo "Mientras duermes", incluso puede que tampoco te deje dormir alguna que otra noche después de verla; porque aunque no utiliza los típicos efectos de terror de sus anteriores películas (con golpes de cámara o efectos sonoros), sí que utiliza una sabia dirección de la cámara, para jugar con aquella incertidumbre personal que más o menos todos hemos tenido de pequeños, con aquello del ¿qué puede ocultarse debajo de mi cama? Y aunque esta incertidumbre no la lleva a los protagonistas de la película (no son conscientes del caso), si que la traslada al espectador una vez que ha abandonado la sala.

No es una película terrorífica, pero sí inquietante, Jaume Balagueró, aquí nos sorprende muy gratamente con un thriller notable donde la inquietud se embarca en ti desde el principio y ya no te deja hasta el final de la travesía, los 107 minutos se hacen cortos. Jaume se olvida de los golpes de efecto de "Rec" y se centra en desarrollar la película siguiendo un guión estupendo, situado en una preciosa comunidad de vecinos del barcelonés barrio del Ensanche. Espectacular el trabajo de todos los actores, donde Luis Tosar y Marta Etura "se salen" con unas interpretaciones buenísimas. Muy bien también todos los secundarios, aunque creo que el trabajo de la niña (Iris Almeida) se ve como un poco forzado. Hablo del trabajo de Iris, y no del personaje del guión que me parece buenísimo.
Aristofanes
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.