7 - Buena
5,0
votos
Sinopsis
Maggie es una asesina drogadicta que aguarda en la cárcel el día de su ejecución. Su destino cambiará cuando un agente especializado en crímenes de Estado decide reclutarla para su equipo. Para ella sólo hay dos caminos: la muerte o convertirse en una máquina de matar al servicio del Estado. De su transformación física y moral se ocupan Bob y Amanda, que hac...  Leer sinopsis completa
10 de Marzo de 2009
Probablemente uno disfrutará más de "La asesina" si no conoce el original francés de Luc Besson. Muchos detractores de la película de John Badham sostienen que éste se aprovechó para hacer un remake. No sé hasta qué punto es plagio. También es cierto que Badham ha sido siempre acusado de comercial cuando dirige intriga mezclada con acción ("A la hora señalada", "Procedimiento ilegal", "En el punto de mira" o "Dos pájaros de un tiro" podrían valer como ejemplos). Sin embargo, los únicos defectos que encontré en "La asesina" fueron los típicos fallos del cine americano, el cual olvida muchas veces la coherencia en favor de la espectacularidad (ver spoiler).
Bridget Fonda realiza una de sus pocas interpretaciones protagonistas de manera convincente y sensual, recordando por su aspecto a Jodie Foster en "El silencio de los corderos"; Gabriel Byrne muestra una vez más su dualidad como actor; Anne Bancroft tiene un pequeño papel pero determinante en la formación de Maggie y, por último, quizá el peor parado sea Dermot Mulroney, pues su historia romántica empaña bastante el ritmo de la trama. Harvey Keitel, sobrio en los pocos minutos que aparece.
A destacar también el precioso tema principal de la banda sonora a cargo de Hans Zimmer.
Mi nota: 6,7
Luis Miguel
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.