- Críticas favoritas elegidas por juanico2006
Voto de juanico2006:
Voto de juanico2006:
6,8
Thriller. Intriga
Thriller sobre el famoso "Asesino del Zodiaco", un asesino en serie que, entre 1966 y 1978, mató a numerosas personas en San Francisco, al tiempo que enviaba a los medios de comunicación cartas con pistas. La acción se centra en las largas pesquisas de dos detectives que intentaron darle caza y en las investigaciones de dos periodistas que trataron de averiguar su identidad. (FILMAFFINITY)
14 de noviembre de 2008
14 de noviembre de 2008
Fincher es Zodiac. Como él, Fincher consigue engañarnos. Nos hace creer que estamos asistiendo a un thriller (género que domina a la perfección, véase Seven) y en realidad sólo estamos viendo la tenaz, densa y frustrada investigación de la policía y la prensa, una especie de "Todos los hombres del Presidente" pero sin garganta profunda y con dos asesinatos rodados con una planificación magistral. Fincher se reinventa a si mismo y crea un nuevo thriller falso en el fondo pero fiel en la forma. Menos arriesgada visualmente que la mayoría de sus obras, Fincher se vuelve más clásico y hace otra obra maestra pero de otra manera. Aún así el resultado en cuánto a premios sigue siendo el mismo, qué tiene que hacer David para que le reconozcan como se merece, malditos académicos.
US
Canadá