14 de Diciembre de 2007
Esta cinta es, sin lugar a la mas mínima duda por mi parte, amigos, una de las peores que jamás se hayan fabricado en la historia de la humanidad.
Un japonés que es viejo y se está muriendo. No hay más, eso es toda la película. No sé donde ve la gente la "magia" y "profundidad poética". El abuelo se empecina en hacer un parque, curioso divertimento para antes de morir. Claramente irreal, nadie dedicaría sus últimos días a querer hacer un parque es estúpido y pretencioso. Lo que ocurre es que el tal Kurosawa utiliza la figura del parque para contrastar a la figura del viejo con la de los niños. Ahí está la supuesta "magia" de la cinta. Pero claro, tal y como he dicho está basada en una falsedad, en una cosa ilógica y manipulada. Esta cinta es un insulto a la inteligancia, amigos. Dos horas de horrible historia además en blanco y negro y son todos japoneses. Entiendo que está hecha en Japón, pero podría salir algún europeo o americano, o al menos hacer mención a estos. Está claro que Kurosawa los ignoraba dado su marcadao y pretencioso etnocentrismo, amigos. No pierdan el tiempo con esta anodina y soporífera cinta. -El intelectual-
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo