5 de Enero de 2010
El argumento de la serie, en si, es simple y la interpretación de los personajes no es de Oscar, pero si la intención era divertir al público y pasar un rato agradable y entretenido, desde luego lo han conseguido con creces. No la he visto en versión original porqué mi nivel idiomático es muy limitado, pero, como excepción, el doblaje en catalán es extraordinario, y por lo que sé, mantiene el carácter divertido, chistoso e ingenioso de la V.O. Un ejemplo es la voz doblada en catalán de Fran Drescher, que mantiene el tono chirriante, y a veces exasperante, de Fran Drescher.
No sucede lo mismo en el doblaje en castellano. Parece mentira lo importante que puede llegar a ser el papel de estos profesionales en la calidad de un producto. En este caso se pierde la chispa original y pasa a tener un carácter monótono que llega a cansar al espectador. De todos modos para pasar un buen rato y teniendo en cuenta que cada episodio tan sólo dura media horilla, cuando uno quiere pasarselo bién vale la pena distraerse con un capítulo de esta entrañable serie. |