Fabian Chile - Los Ángeles
3 - Floja
6,6
votos
Sinopsis
Al igual que hiciera George Lucas en "American Graffiti" veinte años atrás, Linklater retrata el último día de clase de unos adolescentes de un instituto en 1976. Una fiesta de cerveza, marihuana y novatadas para un día único tanto para los jóvenes que se marcharán para siempre como para los novatos que llegan. (FILMAFFINITY)
3 de Junio de 2012
Desde que comenzó la película me di cuenta que era una mierda que no te hacía pensar nada, y no lo digo haciendo alusión a la marihuana, sino al gratuito “mostrar y no explicar”. Estaba el grupo de chicas hot por todas partes y, por otro lado, unos tipos que sus actos no eran cuestionados para nada, menos por la audiencia, que merece el mayor de los respetos. Todo tenía que ser genial y fabuloso porque así tenía que serlo, hasta los profesores eran magníficos. Los tipos arrogantes que me caían mal eran amados y el poco carisma de algunos se opacaba por sus nulas participaciones. El afán de perseguir novatos rozó los límites de la estupidez humana al darle tanta importancia y el humor gratuito, como ver chicas caerse solas, no me lo compré para nada.

La música era otra cosa que me molestaba: era altamente pretenciosa. El rock me encanta, está bien, pero no lo ocupen de esa manera. El rock en las películas es casi tan pretencioso como colocar música clásica en películas pobres.

En resumen, una pretenciosa película con personajes que rozan la estupidez, chicas que están para mover el trasero (cosa que no es tan mala para la vista) gratuitamente, muchas drogas y altamente inmoral (no tiene nada que ver con la evaluación). No la recomiendo para nada, quizás, para aquellos ingenuos y vulnerables adolecentes de 15 años que no conocen tanto de ese mundo, mundo que quizás nunca existió como se planteó en la película (dudo que los chicos de esa época sean así de estúpidos). La distorsión bohémica siempre estuvo en la historia del hombre, independiente la época.

Ahora, en el spoiler algunas estúpidas escenas:
Fabian
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.