3 de Junio de 2012
Desde que comenzó la película me di cuenta que era una mierda que no te hacía pensar nada, y no lo digo haciendo alusión a la marihuana, sino al gratuito “mostrar y no explicar”. Estaba el grupo de chicas hot por todas partes y, por otro lado, unos tipos que sus actos no eran cuestionados para nada, menos por la audiencia, que merece el mayor de los respetos. Todo tenía que ser genial y fabuloso porque así tenía que serlo, hasta los profesores eran magníficos. Los tipos arrogantes que me caían mal eran amados y el poco carisma de algunos se opacaba por sus nulas participaciones. El afán de perseguir novatos rozó los límites de la estupidez humana al darle tanta importancia y el humor gratuito, como ver chicas caerse solas, no me lo compré para nada.
La música era otra cosa que me molestaba: era altamente pretenciosa. El rock me encanta, está bien, pero no lo ocupen de esa manera. El rock en las películas es casi tan pretencioso como colocar música clásica en películas pobres.
En resumen, una pretenciosa película con personajes que rozan la estupidez, chicas que están para mover el trasero (cosa que no es tan mala para la vista) gratuitamente, muchas drogas y altamente inmoral (no tiene nada que ver con la evaluación). No la recomiendo para nada, quizás, para aquellos ingenuos y vulnerables adolecentes de 15 años que no conocen tanto de ese mundo, mundo que quizás nunca existió como se planteó en la película (dudo que los chicos de esa época sean así de estúpidos). La distorsión bohémica siempre estuvo en la historia del hombre, independiente la época.
Ahora, en el spoiler algunas estúpidas escenas:
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
La primera que se me viene a la mente es cuando persiguen a un novato en auto y luego las chicas llegan en sus coches también. Luego de golpear al chico le regalan una cerveza y un tipo dice: “no regales la cerveza”….ok, era una sola de cuántas… ¿unas 1000 por lo menos? Tenían el maletero lleno de botellitas. Está bien, digamos que el tipo era egoísta (uy, que miedo) y no le quería dar simplemente pero, ¿por qué después se quedan sin cervezas? “se nos acabó la cerveza, tenemos que ir a comprar más” Estos tipos no se emborrachan con nada, son unos dioses, o son tan estúpidos que les robaron todas sus cervezas. ¿Ven a lo que me refiero con la pretenciosidad? La cosa es mostrar y no explicar. Nos quieren dejar claro lo genial que son porque tienen un auto repleto con municiones para emborrachar a un ejército completo y además son tan rudos que tienen que ir a comprar todavía más. Supongo esta gente tiene mucho dinero, sí claro, ni eso lo explica. Tienen un auto (posiblemente de los padres), además lleno de botellas, entonces ¿para qué robar? supongamos entonces que el dinero no es el problema, ya que antes dijeron "ir a comprar", debieran tenerlo, entonces robaron por simple diversión. Todo resultó bien, nadie del almacén los persiguió, y además se escapan de un tipo con escopeta. A simple vista se ve todo genial, pero amigos mios, para mi es pura pretenciosidad una seguida de otra.
Otra escena tonta fue la de la pelea. ¿Quién se puede enojar tan injustificadamente por encontrar olor a marihuana? Desde un comienzo la marihuana era vista como la cosa más trivial del mundo, ¿por qué después un tipo se siente ofendido? además ¿Quién reacciona así con marihuana? No, no, la película no le importó eso, su fin era hacer el fail chiste final: “le pegaré un puño y el bien colectivo de la gente nos separará”.
Pecaré a lo mejor de ser un poco sensible, pero me cargan las exageraciones con fines morbosos. Tenemos también el encargo de cerveza ¿Quién encarga esa cantidad de barriles? Esperen, esperen, ya sé… ¿un faraón? No, ¿un emperador? No, sólo un estudiante recién egresado.
Ni hablar de la Milla Jovovich, que estuvo sólo para mostrar el cuero. Pésima actriz.
Fabian