boro1972 España - barcelona
10 - Excelente
8,0
votos
Sinopsis
De regreso a la Tierra, la nave de carga Nostromo interrumpe su viaje y despierta a sus siete tripulantes. El ordenador central, MADRE, ha detectado la misteriosa transmisión de una forma de vida desconocida, procedente de un planeta cercano. La nave se dirige entonces al extraño planeta para investigar el origen de la comunicación. (FILMAFFINITY)
29 de Enero de 2009
_Comprendo al que haya decepcionado esta película "¿Tanto ruido para esto?. Si es una película más de ciencia ficción ... " pero es que .... señores, el cine de ciencia ficción, terror y acción de los últimos 30 años está cimentado sobre esta película. Es normal que alguien que se ponga a verla por primera vez y después de haber leído cien críticas que no baja ninguna del siete le parezca como algo ya un poco visto. Es como las películas de Hitchcock, yo las veo ahora y no me dicen mucho.

_Yo la ví dos o tres años después de estrenarse (como supongo que la mayoría de los que han escrito aquí) y fue una vuelta de tuerca total a todo lo que se había hecho hasta ahora (espaditas laser, Galactica y pamplinas de esa clase. Como alguien dijo por ahí) y sentó las bases de muchas cosas que se harían después introduciendo el terror, el suspense (ese puntito que se mueve en el radar) y el gore en la ciencia ficción.
Además tiene algo muy acertado la película que es no mostrarte el bichito de turno hasta el final dando más supense todavía si cabe. En ese aspecto tiene muchas similitudes con "Tiburón" de Spielberg.

_Por eso cuando se la recomendeis a un amigo decid un simple "está bien" así no se creará tantas expectativas y disfrutará mejor la película.

_No pienso que esté la película desfasada para nada. Si acaso un poco en los efectos especiales (esos ordenadores) pero no en el planteamiento, argumento, personajes ...
boro1972
¿Le ha resultado interesante y/o útil esta crítica?:
SI
NO
  (información)
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.