Voto de Dharmyia:
Voto de Dharmyia:
5,9
Drama. Bélico
Narra tres historias vinculadas entre sí: en Washington, un congresista (Tom Cruise) concede una exclusiva a una periodista (Meryl Streep). Al mismo tiempo, un idealista profesor (Robert Redford) de una universidad de California trata de motivar a un alumno aventajado de su clase. Por otro lado, dos soldados americanos destinados en Afganistán, antiguos alumnos del profesor, resultan heridos en acción y quedan aislados mientras esperan ser rescatados. (FILMAFFINITY) [+]
27 de julio de 2008
27 de julio de 2008
Hemorragia de placer. Esa es la sensación que tengo nada más acabar la película. Envidia, también, de no pertenecer a un país civilizado. Una vez más, y ya son muchas, una película hecha por americanos que habla sobre ellos mismos y donde la parcialidad y el sectarismo quedan aparcados en el olvido. Sobre todo hay política, pero nadie pretende quedar por encima del otro. La única explicación que encuentro es una sociedad que busca incansablemente la verdad y situa por encima de todo su patriotismo. Robert Redford realiza una película emotiva, brillante, ingeniosa y entretenida. El guión es incisivo, de lo mejorcito que recuerdo. Nadie saldrá desilusionado de la sala, solo aquellos sectarios que acudan mendigando la reafirmación y autocomplacencia de sus tesis políticas.
Película, por tanto, para amantes de la verdad y la libertad, muy americana.
Película, por tanto, para amantes de la verdad y la libertad, muy americana.
US
Canadá