Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 92
<<1607080899091[92]939495>>
Germán   Málaga (España)
Su valoración: Buena 30 de Abril de 2008
Había oído hablar tan mal de esta película que, a lo mejor, la he puntuado más alta porque me esperaba un tostón y me ha resultado amena. Lo otro que había oído es que el acento de Mortensen hablando español es ridículo. Totalmente de acuerdo. Es como lo de usar a la expléndida siempre Blanca Portillo para hacer de hombre: un sin dios.

Por otro lado, Eduard Fernández sigue contando sus apariciones por lecciones de interpretación.
Germán

Videis   Málaga (España)
Su valoración: Excelente 2 de Septiembre de 2006
Mi 10 es sobre todo por la INTENCION DE LA PELÍCULA. En un entorno donde triunfa la desfiguración hecha a "El Señor de los Anillos", convirtiendo una gran obra literaria en una sucesión de escenas de acción para entretener a un público facilón, me encuentro una película de estilo realista, distinta, creíble. Me gustan los personajes, me gusta cómo me metí en el mundo de Alatriste, y me gusta la sensación de que esa historia podría ser cierta. Es como asomarte a una ventana y poder echar un vistazo a la España y Europa del S. XVII.

Con más medios habría sido algo mucho mejor, por supuesto, pero eso me da igual cuando claramente detecto una intención tan admirable en esta peli. No ganará mucho dinero ni cosechará muchos premios. Menos que "El Seño de los Anillos" seguro, pero en "El Capitán Alatriste" tengo la sensación de haberme asomado a la Historia, al mundo del Conde Duque de Olivares, cuando España trataba de dominar el planeta, y en el excremento de Peter Jackson no tengo la sensación de entrar en la historia de Tolkien (algo sí al mundo de Tolkien, pero no a la aventura de la Comunidad del Anillo).

Todo depende también de la INTENCIÓN CON LA QUE VAS AL CINE. Si quieres entretenerte y flipar con las escenas (que tampoco está mal a veces), vete a ver cine americano (o Zapping, también merece la pena). Yo hoy he visto arte, me he transportado a otro siglo, y he aprendido cosas. Muchas más películas deberían tener la intención del Capitán Alatriste. Mis felicitaciones al cine español por haber tomado este rumbo (espero que dure) y a Viggo por no haber perdido el criterio tras tanta fama.
Videis

gorilo   Zaragoza (España)
Su valoración: Floja 15 de Octubre de 2006
Si algo deja claro esta película, es que este tipo de películas son para los americanos, que son los que las hacen bien, de hecho, otro cantar hubiera sido si la hubiesen hecho ellos porque creo que de este tema "la historia de España" no hay peliculas buenas y se puede sacar bastante. La película es lenta, sin ritmo, aburrida, pero sobre todo cutre ( sólo hay que ver a los caballos en batalla por ejemplo para darse cuenta de que en vez de a luchar parece que van de paseo como en un documental de Andalucia de estos en que salen caballos)...sin contar lo mal que actúan los actores españoles, que le quitan toda posible seriedad a la película. Lo único bueno por lo que le doy el 3 y no un 0, la frase que dice "el Aragon" al final de la peli.
gorilo

El_impaciente_inglés   Valencia (España)
Su valoración: Interesante 2 de Septiembre de 2006
No está mal que el protagonista de una historia que va a llegar a tanta gente tenga el HONOR como divisa; el "capitán" Alatriste es un soldado de un tercio español, un mercenario en tiempos de ¿paz? y a pesar de todo es un tipo de honor, capaz de levantarle la voz al señorito andaluz que gobierna desde Madrid el todopoderoso Imperio donde nunca se pone el sol. Sin duda la intención del relato de Pérez Reverte llega a buen puerto con la interpretación de Viggo Mortensen que se impone a su acento artificial aunque muy bien trabajado, con una gestualidad digna del mejor Clint Eastwood. Los papeles secundarios están muy conseguidos, destacando la canalla cortesana que interpreta Elena Anaya, muy por encima de su enamorado, y del Conde-Duque de Javier Cámara. El resto de personajes pecan de anecdóticos por la falta de ritmo del guión lo que no permite profundizar en quienes eran. Las escenas bélicas tienen un punto positivo en el Vietnam de Flandes, no sé si sería así en realidad pero es muy convincente el tono oscuro y fantasmal, como una trinchera de la I Guerra Mundial o un río pantanoso de Apocalypse Now. No tan bien me parece la batalla final de Rocroi que creo se merecía una ambientación con más extras, acorde a lo que se jugaba en ese momento de la historia, el Tercio de Cartagena parece apenas una escasa compañía rodeada por no demasiados franceses; pero eso sí, me llevo la sorpresa final de la música que enmarca el fin del Imperio español en Europa, una marcha de la Semana Santa de Sevilla...Sin duda es un buen final para una película que me dejó muchos detalles para recordar pero que en conjunto no está a la altura que la obra de don Arturo se merecía.
El_impaciente_inglés

malosa   Madrid (España)
Su valoración: Buena 10 de Febrero de 2007
No puedo entender las votaciones de 5 para abajo. Vale: te puede gustar más, o menos, pero no comprendo que seamos incapaces de valorar un despliegue de la historia de España del s. XVII tan bueno como el que se hace en esta película.
Para una vez, que en una peli española no recreamos el mundo gay, la transexualidad, la clase baja, bajísima de la sociedad española (como hacen otros directores españoles de moda actual, que no nombraré) y las escenas de sexo contínuas, pues claro...no nos gusta la película. Lo que está claro es que la cultura e historia en la sociedad actual no se lleva.

¿Los que escriben las críticas se han leído los libros? Porque de lo contrario no serán capaces de captar la perfecta adaptación de 5 libros a una película ni de admirar la actuación 10 de Viggo Mortesen, que sí se los ha leído y ha representado a la perfección el personaje de Alatriste.

Pero bueno, ya sabemos todos quién se llevará el oscar y quién ha acumulado los principales Goya.
malosa

<<1607080899091[92]939495>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.