mago36
Granada (España)
9 de Diciembre de 2011 |
Sinceramente, pienso que Shortbus tiene un gran tema de fondo, pero por desgracia, no ha sabido sacarle todo el jugo posible. Creo que se han centrado quizás demasiado en la parte carnal (aunque no tanto como muchos opinan).
Me encanta el personaje de Sophia, la verdad, me parece un personaje muy profundo. A pesar de que a veces flojeaba el argumento, tengo que felicitar al autor, ya que, aunque es mejorable, ha sabido transmitir el lado humanizador, y a la vez el lado deshumanizador del sexo, tarea en mi opinión, nada fácil. Gracias por reflejar otra visión del mundo del sexo.
mago36
martinezcine
Valladolid (España)
16 de Marzo de 2007 |
Creía que entraba a ver una comedia independiente americana. Nada más comenzar la peli me di cuenta que de risas poco, pero lo peor es que me temía lo peor por el comienzo y a la mitad de la filmación ya había comprendido que sí que era de lo peor que había visto en cine en mucho tiempo.
No me he salido en mi vida del cine, lo más me quedé dormido viendo "El portero de medianoche" de Liliana Cavani con 13 añitos. Esta, como otras malas películas, me la tragué hasta el final, ese que en los últimos cinco minutos pretende ser rompedor, interesante y esperanzador.
He visto algunas películas gays independientes como"Cuando cae la noche", excelente o "Mi Idaho privado", pero esta me parecio burda, tramposa y mentirosa.
Las historias ni me llegan, no te identificas con ningún actor, y por favor, que no creo yo que los gays como el prota se pasen el día llorando.
QUE TODOS TENEMOS MUUUUUCHO SENTIMIENTO CARAMBA!!!!!!!
martinezcine
aticus
Alicante (España)
17 de Mayo de 2007 |
Cumplió mis expectativas (que eran muchas), y las superó.
Una metáfora de las relaciones personales a través del sexo de un grupo de neoyorkinos que se reunen en el club underground "Shortbus" del título. Hay comedia muy divertida (me partí de risa unas cuantas veces), hay drama (el necesario para darle consistencia como buena película), y hay sexo, mucho sexo (el más explícito que he visto en un cine), pero todo encaja muy bien y queda una película trasgresora, atrevida y original que da una patada al cine que se hace en Hollywood.
Al final se estrenó en Alicante, aunq en 1 única sala (tenemos 105 en la ciudad), sala q el domingo estaba llena hasta los topes. El boca-oreja va a funcionar siempre que la gente no se escandalice demasiado. Yo ya he ido dos veces al cine a verla, porque es genial.
En realidad, ¿no es el sexo lo que mueve el mundo?
aticus
gedeondt
Madrid (España)
27 de Octubre de 2007 |
Original, trasgresora y emocional. Hablar de sentimientos con sexo explícito es algo a lo que no estamos acostumbrados y eso la hace original y trasgresora. Que una hora depués de haber visto la película sigas pensando en ella o reflexionando sobre lo que te ha hecho sentir es todo un logro. Muy recomendable.
No la recomiendo para quien pueda ser muy sensible al sexo esplícito (en un sentido negativo), tanto heterosexual como homosexual.
gedeondt
moray33
Sevilla (España)
28 de Septiembre de 2008 |
Esta película nos cuenta varias historias, principalmente conectadas por el club Shorbus, que giran en torno al sexo. Pero el sexo es aquí un medio para transmitir al espectador los sentimientos y emociones que los personajes experimentan debido a algún tema de su vida relacionado con el tema. Se ha optado por ser explícito, aunque perfectamente se podrían haber rodado ciertas escenas de un modo más sutil, aunque tampoco es algo de lo que haya que quejarse, simplemente es la opción que se ha elegido. Está bien narrada, se hace entretenida y las historias que cuenta son interesantes, no busca sólo escandalizar o ser objeto de polémica. Los desconocidos actores están bastante bien, sobre todo Sook-Yin Lee. Una interesante película, aunque no apta para todos los públicos (puritanos y demás, abstenerse).
moray33