Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Quemar después de leer"
Quemar después de leer

DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 9
<<1678[9]10111220304048>>
zelmarux   La Plata (Argentina)
Su valoración: Notable 17 de Diciembre de 2008
Qué buenos son los Coen. Muy pocas veces defraudan, y esta vez, después de algunas críticas no muy benévolas pensé que me iba a encontrar con una película del montón. Una transición entre el mayor éxito de su carrera en términos de taquilla y premios (No Country for Old Men) y su próximo proyecto. Pero no, qué va.. me sorprendieron con otra comedia ácida con su estilo, pero distinta a la vez, entretenida, inteligente y muy bien presentada. Desde el principio al fin, con ese zoom desde el cielo y esa música percusiva que abre y cierra la historia. El elenco -de lujo, no hace falta decirlo- hace su trabajo de maravillas. Y el reparto? David Rasche ("Martillo" Hammer) y J. K. Simmons (el Jefe Jameson de Spiderman, entre otros muchos papeles) entregan un diálogo final maravilloso, desopilante, entre dos funcionarios de la CIA que no tienen idea de dónde están parados ni por qué pasó lo que pasó. Pero eso sí.. lo "solucionaron" a su manera. Digo para terminar: si -como leí en algún lado- esto es un ejercicio menor.. muchachos, señores directores: aprendan a hacer obras menores como ésta!
zelmarux

juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Pasable 26 de Octubre de 2008
Nos la han vendido muy bien. Son los hermanos Coen, con un reparto apabullante y una comedia que promete burlarse del cine de espías a base de personajes completamente estúpidos. Tenía buena pinta, para qué negarlo, y uno va a verla de muy buena gana, esperando lo mejor. Y al salir de la sala uno tiene que reconocer que no es tan fiera la película como la pintan, y me duele decirlo de unos cineastas tan queridos por mí como son los hermanos Coen.
En pocas palabras, Quemar después de leer es de esas películas que dan pie a pensar que todos los que han participado en la película se lo han pasado mejor haciéndola que el espectador viéndola. Se nota el buen rollo entre los actores, las ganas de pasarlo bien, pero eso no mejora un guión que parece castrado, al que parece que se le ha arrebatado buena parte de la gracia que debería tener. Todos los actores, deliberadamente, están sobreactuados, parecen caricaturas de sí mismos (qué decir del estupidísimo personaje de un Brad Pitt sin complejos); ese exceso te hace gracia al principio, pero al final conduce a un batiburrillo final, donde da la impresión de que a los Coen se les había atascado la historia y no sabían por dónde salir. También es verdad que no falta el toque Coen, pero se nota que es una película muy ligera, llena de idiotas pero no para idiotas, pero a la que le falta un poco de solidez y un poco más de espíritu gamberro. En definitiva, es pasable en todos los aspectos y poco destacable en ninguno. Hay detalles geniales, pero no nos llena como lo hacen las grandes películas. Yo me esperaba un salto al vacío, una verdadera oda a la estupidez que sólo puede hacerse desde la más completa inteligencia. De los Coen se podía esperar perfectamente, pero no han terminado de dárnoslo. Seguramente tenían esa intención, pero esta vez los Coen no han encontrado el camino.
juanantlopez

Anruba   bcn (España)
Su valoración: Floja 22 de Noviembre de 2008
Seré breve porque no creo que merezca mucho comentario esta película.
Ni hermanos Coen, ni Brad Pritt, ni John Malkovick, ni Clooney, ni comedia, ni nada de nada. Un tostón de película sin pies ni cabeza, en la que da la sensación que han intentado tejer un guión llenos de humor y se han quedado en el intento.
Película de las peores de los hermanos Coen que tal vez han llegado a la conclusión que rodeándose de nombres famosos pueden llamar la atención del público… una y no más Santo Tomás.
Fui al cine esperando una cosa y me encontré otra. En esta ocasión, me informé en esta página y me dije “6000 votos y media por encima del 6,5… debe de ser muy buena”… pues me habéis engañado… resulta que muchas críticas son del estilo “aburrida, que mala que es, blablabla y luego se puntúa con 6,7 e incluso 8… a eso le llamo ser incongruente.
Anruba

Triunviro   Sin City (España)
Su valoración: Buena 16 de Octubre de 2008
En menos de un año los Coen estrenan otra película, aunque muy pero que muy diferente a la oscarizada “No es país para viejos”. En esta ocasión nos encontramos con una parodia a las películas de espías, basada, a saber en que medida, en un libro de un ex-agente de la CIA titulado "Burn Before Reading: Presidents, CIA Directors, and Secret Intelligence". Y la verdad es que la película no defrauda en absoluto.

En cuanto al apartado técnico es sobrio como casi siempre en los Coen, sin artificios ni cosas extrañas. Es seguramente en lo que menos te fijas de la película, aunque los créditos del principio y final me han gustado, al más puro estilo espía.

Sin duda el plato fuerte de la película es el reparto, plagado de estrellas “coenianas” y con nuevas incorporaciones de lo más interesante. El papel más sorprendente es el de Brad Pitt, el cual se corona con su bailecitos amanerados, uno de los puntos divertidos de la película; Goerge Clooney hace de galán pero acaba siendo quizás el más estúpido de todos; John Malkovich se luce insultando a diestro y siniestro, con una sobreactuación de lo más divertido, y las mujeres, McDormand y Swinton, en unos papeles más que correctos y característicos de ambas. A todo este reparto hay que añadirle un par de escenas, las más divertidas de la película y en las que mas se siente identificado el espectador, con el gran J.K. Simmons.

En resumen, no es “El Gran Lebowski” ni es “Fargo”, pero sin duda es lo mejorcito que podemos ver ahora mismo en la cartelera, y tiene una mezcla de ambas, el lío sin sentido de la primera y los personajes estúpidos y fracasados de la segunda.
Triunviro

gohecar   valencia (España)
Su valoración: Notable 18 de Octubre de 2008
Nueva aportacion de” los hermanos “. Con sus excelentes tomas cortas y primeros planos, tan difíciles en la comedia. Bienvenida sea esta fresca visión, con sus dosis de cinismo, donde nos muestra el lado “tarugo “ de nuestra sociedad hasta la saciedad. Con esos personajes:
-La que se que quiere reinventar (Frances McDormand siempre te recordaremos en "Fargo").
-El hortera mascachapas del gimnasio (lo bordas Brad ).
-El despedido , despreciado y malhablado John Malkovich.
-George Clooney, el promiscuo inventor y su amante (Tilda Swinton).
, …….. y averiguando todo esto los rusos y los de la C.I.A......., que no entiende nada
Pero ¿Quién entiende algo?
¡¡¡Viva los Coen!!!
gohecar

<<1678[9]10111220304048>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.