Críticas de "Una historia de violencia"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Capri c'est fini
San Fernando (Cádiz) (España)
8 de Diciembre de 2005 |
No me creo lo que leo de esta película: Si no estuviera firmada por Cronenberg y sus protagonistas fuesen reconocibles, estaríamos ante un telefilm de los que echan Antena 3 para amenizar la siesta. La historia insulsa, la interpretación de Mortesen hierática, la de la Bello exagerada, no le encuentro la gracia a esta película. Lo siento por mi ceguera
Capri c'est fini
La sencillez es el tono general de esta corta historia de violencia. Algo que se agradece en estos tiempos: lo de la sencillez y lo de la brevedad. Sin mayores pretensiones se mete el espectador en este pueblecito de la AMÉRICA más rural, en la vida de los personajes interpretados por VIGGO MORTENSEN y MARIA BELLO, y va investigando al primero de la misma manera que lo hacen la segunda y su prole. La primera escena, anterior a todo esto, ya nos ponía en antecedentes de que algo huele a podrido por aquí, que un truculento fondo se esconde tras la edulcorada superficie.
Y quizá esto ocurra en la vida real, quizá debiéramos preguntarnos alguna vez sobre qué antecendentes fundamentamos nuestro mundo perfecto. Sea como fuere, al final queda claro que para superar toda crisis, es necesario asumir su detonante y enfrentarse a él; sólo así mutaremos (verbo dedicado a CRONENBERG) en alguién más elevado capaz de superar lo que antes nos limitaba.
Las interpretaciones están bien, destacando a los secundarios, ED HARRIS y sobre todo un genial WILLIAM HURT que, con muy poquitos planos, fue nominado al OSCAR. CRONENBERG deja su sello en sus típicas escenas desagradables y en su enamoramiento hacia MORTENSEN (con el que volverá a trabajar en PROMESAS DEL ESTE) del que nos muestra parte de su anatomía en una de las mejores escenas de sexo que uno recuerde en una pantalla de cine.
LO MEJOR: La escena de sexo en la escalera: "no comments".
LO PEOR: Un cierto tufillo a producción televisiva.
hammerfilmproduction_gmail_com
metabaron
madrid (España)
17 de Mayo de 2007 |
PUNTOS BUENOS
-Probablemente este sea el filme más accesible de David Cronenberg.
-Es corto, ligero y está contado con sencillez.
-Maria Bello sorprende por su buena interpretación. ¿Ed Harris? Como siempre. Impecable.
PUNTOS MALOS
-Un William Hurt despistado.
-Ínfulas shakesperianas para lo que no es nada más que un western modernizado.
-Mortensen... soso.
-Sexo. ¿A qué vienen esas escenas en esta peli? ¿Alguna idea?
-Convencional.
SALDO TOTAL:
Una película que se deja ver. No es ninguna obra maestra y no te deja con un profundo poso que te haga pensar tras verla. (Aunque lo pretenda). Eso sí: Cronenberg es un buen cineasta y logra sacar cierto partido a un material algo gastado.
Ni fú ni fá. Es la clase de película en la que la gente pregunta "¿qué tal está?" y tú respondes con cierta desgana "bieeen..."
metabaron
LUISMA
BURGOS (España)
15 de Julio de 2007 |
Tengo muchas ideas claras y concretas que me vienen a la cabeza tras haber disfrutado viendo esta película. En primer lugar, y viendo las críticas especializadas, este film está algo sobrevalorado (está bien pero no es para tanto, no es tal obra maestra). En segundo lugar, no veo a Cronenberg por ningún lado. Es sin duda su mejor film, y lo es, por lo que algunos critican, porque es su película más americana ( la podría haber protagonizado hasta Charles Bronson, y por supuesto Clint Eastwood). La película alterna momentos lentos y tediosos, con otros álgidos y que coinciden siempre con los momentos de violencia, toda ella muy explícita, incluída la sexual. Algunos de estos momentos de violencia son antológicos (que aprenda el Tarantino y sus seguidores). Por último, los intérpretes principales están muy bien, en esepcial Viggo Mortensen. De los secundarios, bien Ed Harris (como siempre), y desarcetado William Hart, con sobreactuación incluída.
LUISMA
Si tuviera que resumir a la cinta en un palabra sería: Artesanal. Todo es tan real y la vez tan estético, todo engrana poco a poco y a la vez no , todo sangra a borbotones y no siéntes el dolor, todo vuelve a casa con lagrimas en los ojos..
Excelente. Se cuela poco a poco, plano a plano, construye y derrumba vuelve a construir para derrumbar después y quedarte con la duda si volverá a construir en un final inmenso.
Para amantes del cine. Y los que no también.
Inoxidable pasion