Malditos bastardos

7,8
votos
Sinopsis
Segunda Guerra Mundial. Durante la ocupación de Francia por los alemanes, Shosanna Dreyfus (Mélanie Laurent) presencia la ejecución de su familia por orden del coronel nazi Hans Landa (Christoph Waltz). Después de huir a París, adopta una nueva identidad como propietaria de un cine. En otro lugar de Europa, el teniente Aldo Raine (Brad Pitt) adiestra a un g...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
user-icon Yola   Barcelona (España)
14 de Octubre de 2009
Primera cosa, es un auténtico tostón. En la última media hora te despiertas de una medio siesta de cerca de 1 hora y media con alguna ojeadita de vez en cuando. Eso me sucedió a mí y a los que me acompañaban.

Seguimos, es tan simplota que (con todos mis respetos) parece hecha para memos con una sola neurona: Nazis malos...judios arrancacabelleras de los nazis..venganza judía...matanza de nazis...¡punto! no hay más.
Mayor simplificación de la 2ª Guerra Mundial, imposible. Me pregunto si Tarantino, que tanto tiempo ha estado estudiando este guión, se habrá quedado agusto después del gran esfuerzo intelectual. ¿Lo habrá escrito pensando en un público adulto, o en chavales de 17 años para abajo, que buscan un videojuego de matanazis en formato película?. Me inclino por lo segundo (sin desmerecer al público adolescente, que seguro no merece esta patochada). O bien en ambos, presuponiendo que el público adulto esté dispuesto a tragarse cualquier mierda con mayúsculas que le vendan como lo último de Tarantino. O tal vez en un público adulto o semiinfantil más ciego que un invidente, que busca sólo ver violencia en la pantalla.

Visualmente tiene un pase, pero claro, no por ello se la debería juzgar tan positivamente teniendo en cuenta su carencia tan clara de contenido y tantas lagunas en el guión y en el ritmo. Christopher Waltz es lo único bueno de Malditos Bastardos, y es muy bueno "el jodío", pero no por ello la película merece tantos 10. Porque es un insulto a la inteligencia y una injusticia para con las auténticas buenas películas que este bodrio tenga tan inmerecida alta puntuación.

He llegado a leer que la calificaban de "obra maestra". Madre mia. Con qué poco se conforman. La violencia gratuita (en este caso sobre los nazis, con lo cual hay licencia para matar) y la firma de Tarantino bastan como únicos criterios para auparla a la categoría de "lo mejor de lo mejor". Qué pobre.
Yola
  (información)

user-icon chupoptero   Barna (España)
19 de Noviembre de 2009
Compruebo tristemente que mucha peña, críticos incluidos, ha sobrevalorado y mucho Malditos Bastardos. Ésto no es más que la prueba fehaciente de que la pandilla que va lamiendo el suelo por donde pisa Tarantino le tiene puesto en un altar como a San Pancracio, que en estos tiempos de crisis promete mucho pero no da nada.

Un 7,8 para una película que si me apuras, y siendo muy optimista, merecería un 4 COMO MUCHO, me parece un despropósito enorme. Con Tarantino ya desde hace bastante tiempo no caigo en la trampa de pensar que ha habido algo que me he perdido o que no he captado (como sugieren sus solícitos adoradores perdonándome la vida), porque la mires por donde la mires, es una AUTENTICA GILIPOLLEZ.

Y por mucho que se empeñe la banda que le idolatra, Tarantino no es ningún genio ni nadie que pasará a la posteridad por sus grandes aportaciones al mundo del celuloide, sino más bien por sus plagios, frikismos varios y memeces con pretensiones de director de culto que no dan la talla por ningún lado.

Sobre la película diré que me parece una muestra bastante significativa del CINE BASURA a que nos tiene acostumbrados este señor tan absurdamente mimado por la crítica. Un tema como la Segunda Guerra Mundial, cogido no ya como una farsa, sino como una estupidez sin sentido elevada al cubo.
Promete derribar tabúes..... ¿qué tabúes? si lo que nos ofrece es un argumento para electroencefalogramas planos, un juego de la play con actores con papeles pobres, sin sustancia ninguna y nula tensión en las más que previsibles escenas de enfrentamiento.

Aún a riesgo de que se me acuse de ser un paleto cinematográfico (algunos fans de San Quentin acusan de ello a los que no nos gustan sus pelis), Malditos Bastardos me ha parecido un auténtico coñazo, aburrida hasta decir basta, tan vacía de todo que no justifica por ningún lado su excesivo metraje, debido sin duda a la absurda autocomplacencia de este señor deificado en vida. Es una película patosa y torpe, sin asomo de gracia y totalmente prescindible. Lo siento, pero a mí Tarantino no me la cuela tampoco esta vez.
chupoptero
  (información)

user-icon Chiua   Madrid (España)
5 de Octubre de 2009
Estoy flipando con la nota que se le ha puesto a este ¿ladrillo? ¿bodrio?. ¿Es porque es de Tarantino? Es la única explicación. Lo cual dice bastante poco del criterio "crítico" de los fans de quien quiera que sea el director, con todos mis respetos.

Es, hablando simple y llanamente, un tostón interminable QUE NO ACABA NUNCA, más de dos horas de escenas de un latazo ridículo y SUPERFICIAL, con la violencia como único fin y medio.

Sí, señores fans de Tarantino, porque el cine de este señor es superficial, hueco y más vacío que mi bolsillo a fin de mes.

Tratándose de un director superficial y hueco, sólo cabe esperar un planteamiento superficial del tema nazi y la segunda guerra mundial. Así que, aparte de escenas tediosas que lo único que te provocan es sueño y el consabido vandalismo de Tarantino, no espereis más de ella a excepción del mensaje, "los americanos buenos y listos nos vamos a vengar de los nazis malos", que parece el planteamiento dominante borreguil y oficial a la hora de abordar la segunda guerra mundial.

Creo que Tarantino ha escogido este tema como podía haber escogido cualquier otro, con la única excusa de desplegar violencia en la pantalla.

Tan largas y previsibles escenas (siempre sabes que van a acabar salpicando sangre en la pantalla) que sólo producen sueño. Y da rabia pagar para dormirte.
Chiua
  (información)

user-icon Karbunkle   Madrid (España)
Muy buena
18 de Septiembre de 2009
Impresionante, apoteósica y Christoph Waltz se jala las dos horas y media de película de principio a fin. Tarantino reinventa la Historia y no sólo sale indemne de ésta si no que consigue una de las películas más originales e impactantes que servidor ha podido ver.

Además es de agradecer el perfecto equilibrio que hay durante todo el film entre el Tarantino maduro y el clásico. Sin pecar de demasiado poco "Tarantiniana" (aunque todos sabemos que no es así) como "Jackie Brown" ni demasiado superficial como "Death Proof" se nos muestra una apasionante historia que mezcla tanto un punto de inflexión en la madurez del cineasta como el espíritu gamberro que siempre le ha acompañado. Pero "Inglourious Basterds" no sólo nos deja ver eso, nos deja ver a un director cuya principal influencia actual es él mismo. A parte de los guiños a sus películas de culto como en otros filmes suyos Tarantino se permite también otros guiños a él mismo. Guiños para nada torpes y explícitos como puedan ser los de "Death Proof" sino mucho más discretos (sin llegar a estar escondidos), así pues nos encontramos con música western de la de Tarantino de toda la vida, unos títulos de crédito que mezclan el estilo de letras de sus otros filmes incluso referencias a la hora de llevar la cámara en ciertas escenas y ciertas acciones de los personajes (ese cigarrillo volando a lo O-Ren).

Como punto en contra diría que abusa un poco del recurso estilístico de presentar personajes con enormes letrajas y flechas y que en esta película no nos vamos a encontrar ninguna canción insigne como en el resto de sus filmes (lo que no quita que la banda sonora sea cojonudísima).

Veredicto: me ha encantado; de lo mejor de Tarantino, no sabría ni dónde poner este western-bélico-masacra-nazis en su ranking. Ah, y también me ha sorprendido la cantidad de viejunos (de 70-90 años rondarían todos) que han ido a verla... y en vose.

PD: Impresionante el monólogo inicial de Waltz; toda la escena en general.
Karbunkle
  (información)

user-icon cristobal   Cádiz (España)
Mala
25 de Octubre de 2009
Mala y sobrevalorada película del también sobrevalorado Tarantino.

Una simpleza del montón, más larga que un día sin pan, que no aporta nada nuevo al tan trillado tema nazi/judío, con alguna escena y diálogo interesante del nazi cazajudíos Hans Landa (lo único reseñable de la película es su personaje) y cierta calidad visual que no logran salvar la película del sopor generalizado que produce la tediosa repetición del cliché del que Tarantino parece no saber salir.
El resultado: me dormí un par de veces.

Tarantino en realidad es un director mediocre elevado injustamente a la categoría de genio, que vive de rentas a partir del guión circular del film Pulp Fiction, pero que de original no tiene nada porque gran parte de su éxito reside en la copia descarada de grandes del cine como Sergio Leone o Sam Peckinpah. Claro que para sus fanáticos nunca será copia, sino homenaje.
cristobal
  (información)

© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.