Críticas de "La guerra de las galaxias: El imperio contraataca"
La guerra de las galaxias: El imperio contraataca
Notable
Irvin Kershner
(1980)

Comprar:
DVD
Star Wars: Episodio V. El Imperio Contraataca: Edición LimitadaStar Wars: Episodio V. El Imperio Contraataca: Edición Limitada
Star Wars: Episodio V - El imperio contraatacaStar Wars: Episodio V - El imperio contraataca
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 9
<<1678[9]1011>>
JAVIER TOLEDO   TOLEDO (España)
Su valoración: Excelente 9 de Noviembre de 2007
No es necesario hablar demasiado de esta joya cinematográfica, es la perfección hecha cine en todos sus aspectos, no tiene un solo pero, quizá el mayor mérito es haber contado con un sabio en cine como el Sr. Kershner, director "de encargo" de muchos éxitos y grandes películas y secuelas (sobre todo secuelas, ROBOCOP II, NUNCA DIGAS NUNCA JAMAS...) pero su carrera en este apartado no fué muy prolífica, al contrario que su aventajado alumno Lucas, pero como director, en esta ocasión, le pega un buen repaso a George y le enseña (y nos enseña) como coño sacar una película perfecta de una secuela y evidentemente superar a su predecesora (la chapucera pero genial LA GUERRA DE LAS GALAXIAS ).

Y es que, claro, se contó con un presupuesto mas abultado que en la original lo que contribuyó a mejorar los FX, que, años después continuan brillando con luz propia y con una realización técnica rayando casi lo imposible para la época, unido a unas magníficas escenas de acción y combate cuerpo a cuerpo de una elegancia y saber hacer que más quisieran muchos Michaels Bay y Stephenes Sommers..simplemente, perfección en la perfección, y contando con que las segundas partes, y más si hay una tercera en proyecto, suelen ser las más complicadas en rodar (son puentes hacia el final) y las que menos gustan al público...es evidente que George Lucas no aprendió nada nadita de este clásico y falló (sobre todo y casualmente en su segunda parte) en la nueva trilogia, por su, evidente mala hacer... y es que como productor es inigualable, pero como director le sobra infantilismo y le falta mucha, mucha garra.

Por lo demás, todavía sigue maravillando, y en mi caso es la única, de todas las de la serie, incluidas las nuevas, que siempre me gusta ver, me entretiene y me continua emocionando, es una película redonda, con narración perfecta y realización idem, una joya para visionar en escuelas de cinematografía y Academias de Arte de cualquier tipo (es un compendio de muchos conceptos artísticos trasladados al cine) y resulta, por decirlo de alguna manera, la más "europea" y oscura de todas las películas de la saga, y personalmente es una pena que Kershner nos dejase tan pronto y con tan pocos trabajos. SALUDOS.
JAVIER TOLEDO

Lord_Vader   Las Palmas de Gran Canaria / Madrid (España)
Su valoración: Excelente 26 de Abril de 2006
Quien le iba a decir a George Lucas por allá cuando planeaba un material televisivo que le iba a acabar saliendo una de las mejores sagas de la historia del cine. Pues aquí se encuentran ante la segunda de aquellas, no de esas que sólo pretenden revivir un éxito de taquilla aun a pesar de ser una sonrojante imitación de la primera cinta, la cual acaban desvalorando. No, aquí Lucas sólo te introduce hasta el fanatismo en aquel universo que se sacó de su chistera, y es que ver a Joda por primera vez es una experiencia de la que no os librareis hasta ver el Episodio III.
Lord_Vader

juancalderon   Toluca (México)
Su valoración: Buena 26 de Mayo de 2006
Sí, perdón por calificar con un 7 a la segunda de seis películas que forman un paquete, pues ya mítico y cultural. La saga de "La guerra de las galaxias" es importante, uno quisiera (yo al menos) encerrarme en mi casa todo un día y ver las seis una tras otra para pasar el ratote agradable (aunque no sé que opinen mis ojos), pero no es justo sobrevalorar algo que no es Bella Arte.
juancalderon

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Buena 14 de Septiembre de 2006
"El Imperio contraataca" costó 18 millones y esta vez no está dirigida por Lucas. Solo en cines, "El Imperio contraataca" se embolsaba 529'2 millones de recaudación. Durante el rodaje en Noruega hizo una tempreratura media de 20 grados bajo cero. En el rodaje de la batalla de Hoth, los cámaras usaban guantes protectores debido a que gracias a la baja temperatura se les quedaban pegadas las manos a las cámaras. Las explosiones de las naves las rodaban colgando la maqueta del techo y con la cámara justo debajo apuntando hacia arriba, así daba la sensación de que las llamas de la explosión iban hacia la cámara.
A veces caían chispas encima del cristal de la cámara y había que repetir la escena. Mark Hammil (Luke Skywalker), en plena grabación, tuvo un accidente que le dejó la cara llena de cicatrices, para justificar su estado inventaron la escena del monstruo de la nieve que lo golpea en Hott.
tarima

Skywalker   Granada (España)
Su valoración: Excelente 6 de Agosto de 2007
Oscura, triste, intrigante y la más madura de la trilogía clásica. Aquí se profundiza más en la personalidad de los personajes, Kershner le dió un toque más oscuro y triste y tras la gran victoria rebelde del Episodio IV ahora el imperio tiene la sarten cogida por el mango. Tiene la famosa batalla de Hoth, la vista a Bespin, y por supuesto la revelación de Vader, que cuenta la verdad sobre el legado Skywalker. El Imperio Contraataca no es tan buena como La Guerra de las Galaxias de 1977 yo diría que es incluso mejor, aunque en el fondo las 3 son igual de mágicas.
Skywalker

<<1678[9]1011>>

La caza

House: Temporada Tres

Pack Otto Preminger: Tempestad Sobre Washington + El Cardenal + Documental: Premiger: Anatomía de un Cineasta