Síguenos a través de Facebook y Twitter
Barry Levinson
(1988)

Comprar:
DVD
Rain Man (El Hombre de la Lluvia)Rain Man (El Hombre de la Lluvia)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 9
<<1678[9]10111213>>
LandaPadite   AVILES (España)
Su valoración: Buena 24 de Agosto de 2009
Road-movie muy recomendable protagonizada por un soberbio Dustin Hoffman y un Tom Cruise que cumple como se esperaba, aunque sin nada destacable. Otra película de relaciones familiares que gana en los Oscars principales y que son bien recibidas en taquilla. Todo en la película está bien, pero no es sobresaliente. Una buena dirección, un buen guión, y buenas actuaciones por parte de Hoffman y el guaperas de Cruise, haciendo del ''hermano guapo'' atrayendo en su mayoría al público femenino, aunque está muy por debajo de las cualidades de Dustin Hoffman, que consigue que yo, personalmente, como espectador, me encariñe con él y su enfermedad, que lo hace entrañable hasta la médula.
Bastante buena, recomendable, y con moraleja.

PARA EL RECUERDO: Dustin Hoffman.
LO PEOR: Tarda en arrancar, y su duración quizá sea excesiva.

Saludos.
LandaPadite

manuel   Zürich-Varsovia (Polonia)
Su valoración: Buena 30 de Noviembre de 2009
Rain Man es un título del que se habló mucho en el año en el que ganó los premios de la academia de otros también importantes pero la película es merecedora de ver por la interpretación de Dustin Hoffman pero nada más, otra cosa es que la película esté hecha para llegar al corazón de la Academia y sus sensibles corazones.
La película está dirigida de una manera correcta, actuada también muy bien y de una manera especial por Hoffman pero la película no va más lejos de lo que la historia plantea.
Dos hermanos muy diferentes se conocen al morir el padre y al verse unidos por una herencia que va a recaer sobre todo a manos del hermano autista, a partir de ese momento surgirá la relación entre estos o mejor dicho la imposible relación aunque una cosa más importante que muestra la película, el amor de parte de un hermano que surgirá hacia el otro.
La película es salvada por la interpretación de Hoffman pues hay ciertos aspectos de la historia que pueden cojear un poco como la personalidad de Cruise y su actitud rebelde hacia la vida a causa de la mala relación con su padre; hay otros aspectos que al final quedan en el aire y no termina de resolver.
El principal tema a tratar era la relación entre estos dos hermanos y para ello utiliza un tema secundario que es el negocio de uno de ellos para que acabe conociendo al hermano que nunca conoció.
La historia pretende tocar el lado sentimental de la Academia y lo consiguió pero también es cierto que no es que busque el lado facilón, sin duda podría haberlo conseguido mucho más.
Hay aspectos de la película que se podrían haber profundizado mucho más como el trato a la personas con una enfermedad mental como es el caso del autismo, podría haber profundizado mucho más en esta enfermedad, la situción familiar y social que lleva consigo la emfermedad, la integración social...como podemos ver hay muchas cosas que se plantean si se analiza la película más al detalle pero no vas más allá de contar una bonita historia de amor entre dos hermanos.
Sin duda la película podría haber sido mucho mejor.
manuel

neptum   cadiz (España)
Su valoración: Notable 19 de Diciembre de 2009
Conmovedora película en la que encaja a la perfección la interpretación de Dustin Hoffman; hacer de autista inteligente puede resultar facil sin embargo yo pienso que no es así y que con su actuación se gana el aplauso del público. Tampoco se puede dejar de lado la interpretación de Tom Cruise a pesar de que este no se encuentre dentro de mis actores fetiches. Por lo general la historia comienza siendo un poco "superficial", ya que creo que al principio a los personajes les faltaban una mayor profundidad en los sentimientos. Posteriormente el film se covierte en una muy buena película a medida que pasan los minutos y en cuanto Tom Hanks deja aparcada la avaricia por el dinero. Resulta curiosa la relación entre estos dos hermanos sin lugar a dudas.
Además la película cuenta con una formidable banda sonora y una correcta ambientación. Aunque le iba a dar un 7 finalmente lo dejo en un 8 gracias a su desenlace que le da un toque de realidad a la historia en sí, y por esos momentos divertidos que el film aguarda en su interior, aunque puedo decir que no aconsejo que visionen la película a esas personas con la lágrima facil.
PD: La temática es un poco telefílmica pero se nota que detrás de la historia había una buena preparación de actores y un trasfondo bastante interesante.
neptum

Charlie Babbitt   Madrid (España)
Su valoración: Notable 25 de Mayo de 2010
Ganadora de 4 Oscar cuenta con un apasionante descubrimiento del valor humano que se va desarrollando durante toda la película, de tal forma que su guión favorece a una interpretación espléndida por parte de Tom Cruise y creanme que no me sobrepaso, majestuosa por parte de Dustin Hoffman. Quizás la interpretación de Dustin Hoffman (que incluye numerosos acertados toques de humor) sea tan buena que después de ver esta película, cualquier otro personaje suyo que veamos, nos haga imaginarnos, que sigue teniendo la curiosa y compadeciente personalidad del genial Raymond Babbitt. Cuenta con una de las primeras bandas sonoras del prolífico compositor de cine Hans Zimmer que aunque alejado de su actual estilo ya que suena un poco a antiguo, conforma una base rítmica increíble que siempre sonará a aquella época.
Charlie Babbitt

carletesgonzalez   Linares (España)
Su valoración: Notable 22 de Febrero de 2011
Esta es una película que no solo recomiendo ver sino que es prácticamente obligatorio su visionado para todas aquellas personas amantes del cine.
carletesgonzalez

<<1678[9]10111213>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.