Críticas de "Hitman"
Fragor
Murcia (España)
10 de Diciembre de 2007 |
Es sorprendente como se explotan ultimamente sin vacilar licencias y obras ya creadas, sean videojuegos, libros, comics.... otras películas, etc. La creatividad para otros, nosotros mejor copiamos o mejor dicho, adaptamos algo que otros han creado antes para otro medio que no es el cine y así el guión se escribe solo. O casi. Y es el guión de esta película ejemplo de eso. Aparte de un personaje mal llevado, en el que no se profundiza gran cosa y una trama previsible y mal explicada, el guión cojea en sobre todo en los diálogos. Decir que son malos es hacerle un favor al film. Patéticos, vergonzosos, ignominiosos.... eso sí le haría justicia. Pero es cierto que poca, muy poca gente vaya al cine a ver Hitman por que tenga un guión muy elaborado. Hitman quiere destacar, y en cierto modo lo consigue, en sus escenas de acción , que poblan gran parte del metraje. Y esta es la parte que salva, o mejor dicho, que evita el estripitoso descalabro de la película, ya que por lo menos entretienen y quitando algunas escenas absurdas, la mayoría están decentemente hechas (a destacar la del cuarto de baño del restaurante).
En conclusión podría decirse que cumple con su propósito en cierto modo: entretener sin más al espectador, a base de acción sin freno, como tantas otras.
El año que viene nadie (casi) recordará esta película.
Fragor
pedro
Jaen (España)
11 de Diciembre de 2007 |
El mayor acierto de "Hitman", no es el haber surgido de un videojuego, ni intentar meter referencias a grandes películas de espias tipo Bond o Bourne. Por encima de todo ello está un Olyphant cuyo nombre nació para encarnar de forma magistral al personaje principal del film, a su lado Scott y la bella Kurylenko realizan una gran secundación del personaje de Hitman que lleva todo el peso de la historia. Estoy seguro de que si en vez de a este actor nos hubieran metido a Vin Diesel, sería una película palomitera del monton. Las escenas de acción son trepidantes y el guión sin mucha originalidad resulta entretenido. No es una maravilla pero resulta interesante, que ya es bastante.
pedro
The Mags
La Paz (Bolivia)
30 de Marzo de 2008 |
Admito que no se mucho del videojuego pero estoy seguro que debe ser totalmente diferente a lo que se ha filmado. Hitman es un refrito de las últimas películas de género acción/thriller con todos los tópicos y fallos posibles pero nada de originalidad.
El prota no tiene ni la pinta ni la actitud del personaje que interpreta, los villanos todos sobreactuados (llevándose el premio nuestro amigo Desmond que homenajea ridículamente el final de “Scarface”), y la tipa… un absoluto florero sin más talento que el de desnudarse.
Dirección videoclipera y música machacona, un título más para agregar a la inmensa lista de adaptaciones fallidas de videojuegos.
The Mags
merzbild1a
Madrid (España)
7 de Mayo de 2008 |
Creo que este film es deprimente por varios motivos. El primero porque da pie a ciertas personas que, del ínclito personaje del videojuego no tienen ni flores, a opinar que es una copia de Bourne -que eso es como decir que Dios dotó a los elefantes de la velocidad del hombre y de la inteligencia del caballo...-; el segundo es por el protagonista: el Hitman original tiene la nariz aguileña y eso, normalmente, cambia totalmente la percepción fisionómica que tenemos de alguien, es mucho menos hablador -algo fundamental-, y la única interacción que tiene con una jai es cuando le encarga trabajitos. El tercero es obvio: esto ha sido un abrumador bodrio jolivudiense de medio pelo en el que lo importante era: demostrar que Hitman tiene corazoncito para que los menores de 13 añitos -que no deberían jugar a ciertos videojuegos...ejem ejem- se den cuenta de lo duro que es ser asesino con carnet nº1 de una secta monofisista de Grecia y con especial empeño y manía por colgar de los pelillos de la naríz a cuantos rusos paseen libremente por el mundo, y también demostrar que se puede enamorar, y en vez de matar a la prosti nº 1 de Rusia, pues ponerle un buen sedante y punto -que en su ética personal viene a ser un buen polvazo-.
A mi este Hitman de pastelería barata, con nata y guindas por encima, me parece no ya la copia y clon de Bourne -que es una mierda- sino la copia y clon directamente de una mierda de vaca, eso sí, con corbata roja y una "Silverballer" con silenciador.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Jugad a Hitman y dejaos de historias...Los guionistas del videojuego son de Oscar; los de la película,...de escarnio público.
merzbild1a
metabaron
madrid (España)
30 de Noviembre de 2007 |
Este es un film que peca de grandes deficiencias. La clase de deficiencias que se están extendiendo a todo el cine de entretenimiento USA.
1. No narra nada. En serio. Es una película con menos historia que "Shoot´Em Up" pese a querer disfrazar su oquedad con investigaciones policiales y Jasonbournescas tramas políticas. Está claro que a los productores les daba la mismo contar una historia o no. ¿De qué si no han elegido un juego de tiros en tercera persona como fuente?
2. No se explica nada. ¿Quién es el personaje de Olyphant? Yo, que no he jugado al videojuego, me quedo como estaba tras ver la peli. El personaje que aparece en pantalla es un borrón difuso sin alma.
3. No se establece un lazo entre el protagonista y la chica. ¿Cómo se puede ella preocupar por él si apenas se hablan, no se besan, no follan...?
4. Los diálogos cargan por manidos.
5. La realización es cansina y la acción aburre.
6. La ambientación rusa tipo "El Santo" (de Kilmer) está más vista que el TBO y no tiene ni el más mínimo puto interés.
7. Todo se deja abierto para una secuela que no llegará. O que tal vez llegue directamente en DVD.
8. Por si fuera poco, Olyphant es un soseras del copón. Lo demostró en Die Hard 4.0 y aquí lo confirma.
9. Concluyendo: un fracaso. Un film aburrido, gris, mediocre, nada original, carente de inspiración y que no distrae. Una pérdida de dinero. Si tienen que ver esta película, esperen a su pase por TV y síganla mientras se apoltronan después de comer.
metabaron