Críticas de "Harry Potter y la piedra filosofal"
Hache
Valencia (España)
16 de Agosto de 2008 |
Le pongo un 6 porque me apasionan los libros y creo que la adaptación cinematográfica es fantástica en cuanto a la ambientación y recreación de lugares y personajes. Pero ahí queda la cosa.
Aunque es la película de la saga que menos libro "se come" (lo cual no es meritorio, porque es el más corto de toda la septatología) realmente no llega a transmitir, ni lejos, las virtudes de su homónima literaria.
Se podía haber hecho mucho mejor. Floja y decepcionante
Hache
Silvina
Buenos Aires (Argentina)
19 de Marzo de 2006 |
Con esta película comenzó mi fanatismo por el joven mago.
Un día dije, vamos a ver Harry Potter, y cuando salió la segunda ya me sabía todo del mágico mundo.
Es muy entretenida, para todas las edades y tiene un poco de todo: acción, suspenso, magia, fantasía y misteriosos secretos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Todo comienza cuando Harry Potter recibe una misteriosa carta del colegio Hogwarts de Magia y Hechicería. Así es como nuestro amigo comienza su año escolar en esta encantadora y mágica escuela.
Allí lo esperarán profesores que lo cuidarán, y otro no tanto; hará un sinfin de amigos y unos peligrosos enemigos; se ganará unos cuantos premios y algunos castigos; pero sobre todo, encontrará que no es un chico cualquiera, ni que debe ser despreciado por sus tíos en el verano siguiente, Harry Potter es un verdadero mago.
Silvina
tarima
las palmas (España)
11 de Julio de 2006 |
Antes de su estreno todos estabamos pendientes del estreno cinematográfico de el Best seller de la escritora J.K. Rowling. Fue todo un éxito plagado de estrellas desconocidas y conocidas que harían que las narradas aventuras de Potter se hicieran realidad para el ojo humano. La banda sonora está compuesta por John Williams, y compuso una pieza musical exclusivamente para el primer avance llamado "The Prologue" (El Prólogo). Alan Rickman fue elegido por J.K. Rowling para hacer de Snape, aunque la primera opción fue Tim Roth. Además de Steven Spielberg, otros candidatos para dirigir la película fueron Jonathan Demme, Brad Silberling y Terry Gilliam. Gilliam era el favorito de Rowling al principio, pero el estudio finalmente lo eligió a Chris Columbus por su experiencia con niños actores (Sólo en casa). La película es conocida en todo el mundo angloparlante como "Harry Potter and the Philosopher's Stone" (Harry Potter y la Piedra Filosofal) excepto en los Estados Unidos, que por cuestiones de márketing surgidas en la edición del primer libro, se llamó "Harry Potter and the Sorcerer's Stone" (Harry Potter y la Piedra del Hechicero) por lo que en cada escena donde la Piedra Filosofal era mencionada, fue filmada dos veces, una con los actores diciendo "Filosofal" y la otra diciendo "del Hechicero". Jake Lloyd, el pequeño Anakin en "Star wars: Episodio I - La amenaza fantasma", se presentó al casting para interpretar a Harry Potter, no consiguiendo el papel. Aunque antaño fue una madre soltera pobre, ahora Rowling (la creadora de Harry Potter) es la tercera mujer más rica de Inglaterra. El alumno Londinense Joe Sowerbutts puso la voz a Harry Potter en algunas escenas después de que la voz de Daniel Radcliffe cambiase durante el rodaje. Se han vendido más de 9 millones de copias de los libros, en 130 países y 27 idiomas diferentes, incluyendo el hebreo, el islandés y el serbocroata.
tarima
tilico9
toluca (México)
17 de Noviembre de 2005 |
Considero que esta película es extremadamente floja, que no aporta nada al mundo, ni siquiera al cinematográfico. Es una película superficial, que de no ser por los efectos visuales, no tendría atractivo alguno. Siento que está sobre valorada y que lo único salvable que tiene es la actuación de Maggie Smith.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: No obstante con estar llena de sentimentalismos y clichés, el final de esta película es tan cursi que se hasta desagrada.
tilico9
Jacobo
Ferrol (España)
19 de Septiembre de 2006 |
Para los que no han visto la película aun, les aconsejaría que se fueran a verla para que se dieran cuenta(y pese a todas las críticas favorables que ésta tenga) del daño que ésta...no sé como llamarla, no se merece el título de película, ha hecho al séptimo "arte".
Cuando fui a verla, mal aconsejado por las críticas, pensaba que el film se basaría en un argumento más complicado, adulto, y no una mera secuela de "La Cenicienta" y su magia infantil.
En cuanto a las actuaciones, el protagonista(un armario metido a actor) se pasea por la película como si se estuviera continuamente preguntando dónde demonios está y poco mejor impresión aportan sus compañeros.
Lo único verdaderamente salvable de la película es la BSO de Williams y unos efectos especiales, que si bien no son de lo mejorcito, sí logran su propósito. Lo demás, basura.
Jacobo