Críticas de "[•REC]"
(2007)  |
Eduardo
Madrid (España)
11 de Enero de 2008 |
La película puede resumirse en un conjunto de monólogos y entrevistas que quizá estén justificados por tratarse de un documental en curso, pero que ralentizan el desarrollo de una historia vacía (pues no hay nada que contar) y llegan a cansar. Apenas asusta, únicamente en momentos puntuales, y la tensión que pueda acumularse desaparece rápidamente con las entrevistas.
Lo que más rechazo me produce es, sin embargo, el uso desvergonzado que se hace de la película para llegar a un minoritario sector de la sociedad. Cine al servicio del nacionalismo.
En primer lugar, desilusiona que en una ciudad donde se hunde un barrio entero y no se da ni una sola explicación, donde está prohibido enseñar o rotular un cartel en castellano y la corrupción campea a sus anchas, la protagonista no tenga nada más que hacer que grabar a unos bomberos rescatando viejecitas.
Por otra parte resulta evidente la asociación que se hace entre el bloqueo del edificio y la policía nacional (el “estado español”). Extraña la ausencia de policía autonómica. Si yo fuese malpensado, diría que este estado de cuarentena que impide a la gente escapar del horror que están viendo (controlado desde dentro por un policía nacional), simboliza la “represión”. Parece ser que esto es lo único que escandaliza a la periodista.
El mensaje es claro: La culpa la tiene “Madrit”, por supuesto, y tampoco podría faltar la iglesia. El detonante de todo es un experimento fallido supuestamente realizado por un científico loco de Madrid al servicio del Vaticano. Moraleja: La iglesia fabrica zombies. Nosotros, los que hemos visionado la cinta, somos testigos de ello.
No puedo estar más decepcionado con una película sumamente hipócrita que no aporta nada nuevo. Mucha más relevancia tendría un documental (este sí real) sobre el Carmelo.
Eduardo
Homerbailon
Madrid (España)
5 de Diciembre de 2007 |
Lo dicho, que no se como le puede dar miedo a nadie esta película. Se sabe siempre lo que va a pasar, terminas hasta el gorro de los gritos, de los lobos que aullan, que nadie sabe donde están,......
Si esto tiene un 7 y pico de media, que DIOS nos coja confesados, porque sino, vamos al infierno.
Homerbailon
Iluvathar
Cádiz (España)
25 de Noviembre de 2007 |
No me ha gustado especialmente esta película. No da miedo y los sustos son bastante predecibles. El efecto que han intentado crear con la cámara para dar más realismo no ha conseguido más que causarme vértigo. El tema se ha empleado bastante en otras películas similares y aporta muy pocas cosas novedosas.
Las interpretaciones no son, bajo mi punto de vista, lo suficientemente buenas y en ocasiones provocan más ganas de reír que de temblar. No la consideraría entre las películas de terror.
Iluvathar
tyler durden
Malaga (España)
13 de Noviembre de 2007 |
3,2,1 ... ahora, ¡¡SUSTO!!, eso es lo que me pareció la película, telegrafiando todos los momentos que pudiesen llegar a provocar sobresalto, y si el terror se intenta provocar a base de sobresaltos, tiene que hacerse manera que sorprendan. No hay nada peor que una película de susto que no provoque ni el más minimo respingo en el asiento (cosa que logra hasta el orfanato en un par de ocasiones). Los actores no están mal, está bien rodada y tiene buenos momentos cómicos, de ahí mi pasable (aunque el cuatro estuvo rodando como nota final). Si hubiese que describirla de alguna manera, sería la casa del terror llena de zombies 28 dias después y con los directores de el proyecto de la bruja Blair grabándolo todo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Algunos ejemplos de momentos telegrafiados:
- La niña infectada, que incluso a atacado a su madre, se le acerca un bombero (o policía) diciendo "Dame la mano". Como es normal, en cuanto se acerca, pues mordió. Estaba claro.
-Revisan un altillo a oscuras, gira la camara por todo el altillo, avisandote de que va a aparecer algo, y evidentemente aparece.
Y como esos en toda la película.
tyler durden
camilosv
las palmas (España)
26 de Noviembre de 2007 |
Muy mala,muy muy mala,no llego a comprender como hay personas que describen esta peliculilla como una obra mayor del genero,reconozco que el terror no es de mis favoritos,pero...esta película es pésima,no solo por que el tema es el mismo de siempre(extraños virus que te transforman en un zombie y se propagan a mordiscos)la factura es realmente mala,¿asusta?,pues claro,claro que asusta,prueba a que te estén gritando constantemente al oído por sorpresa,jugar con una cámara subjetiva y alaridos constantes,no se,es muy mala,en serio.
camilosv
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |