¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Rambo: Acorralado"
Rambo: Acorralado

Página: 8
<<1567[8]91011>>
jorginho0_0   valencia (España)
Su valoración: Buena 29 de Enero de 2008
Debido a mi edad hay películas míticas que desconocía o no había podido ver, entre ellas Rambo, Rocky, Terminator (hasta no hace mucho) etc....
Sabiendo que se aproximaba el estreno de John Rambo, he aprovechado para ver la primera, acorralado, (más adelante veré el resto).

Si lo que se busca en una película es acción, es imprescindible ver este film. Ya no se hacen películas de este tipo, en el que la historia es lo de menos, es más impactante lo espectacular de ver a un tío que esta zumbado reventándolos a todos.
Las películas de ahora (de este tipo) son para pensar, tienen que tener un historia convincente, y si no duran 2 horas soporíferas..... con esta película, lo único que haces es ver como nadie vacila al loco de Rambo.
Por tanto quien no lo halla visto la película, que la vea, que pasará un buen rato (siempre y cuando no busqué una película de amor!!)
jorginho0_0

rafal   RAFAL (ALICANTE) (España)
Su valoración: Interesante 29 de Marzo de 2008
No puedo juzgar esta peli con ojos objetivos. Los de mi edad hemos crecido jugando a ser Rambo. Llevaba mucho tiempo queriendo volver a ver la peli, y ahora que por fin la he visto, me emociona volver a ver a Rambo después de tanto tiempo.

En realidad el argumento es un poco pobre, es muy sencillo. Tampoco hay muchas aventuras que corre. Pero el imaginarse a ese hombre solo en el bosque "ACORRALADO" es impactante.

Luego está el fondo de la historia, de como sufrieron esos héroes de guerra de Vietnam una vez terminada la guerra, desubicados en la vida normal de USA.

Quizá es exagerado el inicio, tampoco tiene pinta de vagabundo Rambo como para que el sheriff se ponga así, deberían haberle maquillado más.
rafal

Andyvalman   Lima (Perú)
Su valoración: Interesante 12 de Junio de 2008
Puede criticársele por su despliegue de violencia, especialmente al final, pero esta película es sin duda, la mejor de la serie fílmica del ex boina verde de Vietnam, John Rambo.
El monólogo final entre Rambo y su mentor Trautman (correcto Richard Crenna) es destacable pues ilustra la frustración y la decepción que siente el soldado hacia sus compatriotas cuando regresó a casa, después de todo el sufrimiento por el que pasó en Vietnam. Los que protestan contra la guerra hacen bien en hacer un llamado de atención, pero que griten insultos a los soldados que regresan está mal, pues no saben lo han tenido que pasar. Y eso es lo que a Rambo le irrita. Encima el intolerante y ferreo control policial lo acosa por vagar por el pueblo buscando un lugar para comer, lo que hace que la bola de nieve de rabia que se estaba formando en su interior estallara. Las escenas de acción están buenas, aunque con la técnica propia de los ochentas y felizmente el guión logra enganchar de principio a fin aunque no haya mucho desarrollo de los personajes secundarios. Esto, sin embargo, no se consiguió con las siguientes películas, pues aunque son entretenidas, son huecas y hasta ambivalentes en su argumento y su mensaje.
Andyvalman

Alejandro   Cádiz (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Julio de 2008
Acorralado es una de las mejores películas de Sylvester Stallone y una de las grandes de acción de los años 80. La película resulta bastante entretenida y tuvo un gran éxito de taquilla dando a conocer a uno de los dos personajes más importantes de Stallone, John Rambo, además de Rocky. Stallone logró una de las mejores interpretaciones de su carrera gracias a este personaje y su fama no tuvo límites gracias a la famosa película del héroe de Vietnam. El personaje le vino a Stallone después de que actores como Clint Eastwood o John Travolta lo rechazaran y la verdad es que le pega como a nadie a Sly.

Aquí nos encontramos con la primera parte de una trilogía que hace poco sumó una cuarta película dirigida por Stallone. Esta es la mejor de las cuatro ya que es la primera y es la que nos presenta al famoso personaje. John Rambo es un ex combatiente de Vietnam, un experto en la lucha de guerrillas, en el cuerpo a cuerpo, un hombre hecho para matar y para soportar cualquier tipo de dolor. Su existencia idílica y tranquila se verá truncada en un pequeño pueblo cuando el sheriff de la ciudad (un gran Brian Dennehy), lo insulte y lo encarcele de manera injusta, llamándole vagabundo y provocándole sin motivo alguno.

Rambo logrará escapar de la comisaría de policía y se adentrará en las montañas (su territorio), para huir de los malvados policías. Él no quiere que muera nadie, él no ha hecho nada pero es tratado cruelmente y tendrá que defenderse y actuar como lo hacía en Vietnam. Es en las montañas donde la película nos deleita con grandes imágenes de acción y una fotografía preciosa con planos maravillosos. Rambo se verá acorralado pero no se dará por vencido. La película cuenta también con la actuación de un soberbio Richard Crenna, para mí el mejor de la película sin ninguna duda, hace un papel excepcional como coronel y antiguo mentor de Rambo. Él fue quien lo entrenó y nadie mejor que él lo conoce.

Son maravillosos los diálogos entre el coronel y el sheriff. La película es muy emotiva, con unas actuaciones muy buenas, una música grandiosa y realmente bonita de la mano de Jerry Goldsmith, la cual aparece también en la cuarta entrega del héroe. Es una cinta de acción realmente buena, emotiva, intensa, dinámica, con buenas escenas teniendo en cuenta que es de los años 80 y que todavía hoy, se disfruta bastante viéndola.

En definitiva, es un clásico que dio a conocer a uno de los personajes más famosos de la historia del cine, un personaje infravalorado pero que gusta mucho a los amantes de las películas de acción y a los fans de Stallone, un actor que en mi opinión es demasiado infravalorado. No es el mejor actor existente, pero sabe lo que hace. La película logra mantenerte alerta hasta el final y también hay que destacar el famoso diálogo final entre Rambo y el coronel, genial, lo mejor de la película, emotivo, emocionante y dramático. Un gran final para una gran película que siempre quedará en la memoria de todos.
Alejandro

babayu   Oviedo (España)
Su valoración: Interesante 18 de Septiembre de 2008
Resulta complicado analizar esta peli sin tener en cuenta las horribles secuelas que generó. Yo la vi en su tiempo, cuando tenía once años, y en esa ocasión me satisfizo por lo que tenía de acción dinámica, tiros, persecuciones y todo eso. La volví a ver el otro día, con muchísimas prevenciones, y pude constatar que vale bastante más: nos cuenta la típica historia de un antihéroe, John Rambo, que regresa de la infausta guerra de Vietnam tan cargado de honores como de traumas. Lo malo es que en casa todo resulta diferente: como a tantos veteranos que combatieron en el sudeste asiático se le margina, se le tacha de asesino de niños, y no se le da opción a demostrar que puede reciclarse en una persona normal y corriente.
Me resulta fascinante cómo se ejemplifica eso en esa pequeña población del Estado de Washington, Hope, donde precisamente no existe ninguna esperanza para el ex-soldado, que comprueba de una manera drástica la realidad que conocía estando en el ejército, sus reglas, códigos, disciplina, etc, no sirve para la vida civil, en la que es condenado sin un juicio previo; el sheriff de ese pueblo, Will Teasle, siente que Rambo es la personificación de una amenaza a la tranquila existencia de una nación que quiere olvidar, o al menos esconder, ese doloroso recuerdo de una guerra perdida. Ahí empieza la caza del hombre, que resulta entretenida, pero que tuerce la peli hacia un estilo mucho más convencional y menos interesante. Éticamente es compleja, sin duda, y puede tener puntos de vista tan variados que oscilan entre el discurso antibelicista o el mucho más peligroso que alude a la supremacía de los valores militares sobre los civiles.
Aparte del omnipresente Sly, creo justo mencionar la actuación de un siempre eficaz Dennehy y la de Richard Crenna, como el Coronel Samuel Trautman, quien, tras mandar en la guerra, se siente en la obligación moral de "apadrinar" a su pupilo en el duro trance de la vuelta a casa. También es destacable la poderosa banda sonora de Jerry Goldsmith y la fotografía de Andrew Laszlo, que resalta esos bosques húmedos del noroeste estadounidense.
babayu

<<1567[8]91011>>