Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "American Gangster"
American Gangster

American GangsterAmerican Gangster
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 8
<<1567[8]91011203040>>
SOYTUPADRE   san fernando (España)
Su valoración: Interesante 6 de Febrero de 2008
No hay una película que Denzel Washington no salve de la quema.

Ridley Scott ya no sabe donde está él, la cámara ni ná. Está perdidito. Pero bueno, mientras haya guionistas que le saquen del apuro... y grandiosos actores como Denzel, pues eso!

Crowe está correcto, pero bueno... ya sabemos lo limitado que está el muchacho para la actuación.

Mención especial para Josh Brolin y Cuba gooding Jr.

Con todo, una película interesante.
SOYTUPADRE

VíctorBlanco   MADRID (España)
Su valoración: Notable 16 de Febrero de 2008
Muchas son las comparaciones que se han hecho para con el último film de Ridley Scott, unas más acertadas que otras. Sí se puede decir que American Gangster es el French Connection de Russell Crowe, o el Scarface de Denzel Washington, pero no The Godfather, no es comparable. Tampoco se puede comparar con otro thriller del año, Zodiac de David Fincher, porque Fincher es mejor director que Scott, más metódico y riguroso. Eso sí, el señor Ridley Scott tiene un gran sentido del espectáculo. Y ahí está American Gangster, un espectáculo que no acusa su duración y que avanza por dos senderos separados (dos grandes intérpretes; recupera al mejor Rusell Crowe, y con un poderoso Denzel Washington, pero poco creíble en su versión más violenta) y sin sorpresas ni giros bruscos de guión, dos senderos que acaban por juntarse en una de las imágenes del año: Washington en las escaleras de la iglesia. El film tiene a su favor una exacta recreación de la década de los 70 y en su contra, unos personajes, los que se mueven por American Gangster, que no conservan los principios de los Corleone. En definitiva una película estupenda si vas al cine libre de pretensiones y olvidas por una tarde las grandes obras maestras del género. Puntuación: **** (sobre 5)

Nota: 8.5 de 10
VíctorBlanco

tellez   madrid (España)
Su valoración: Pasable 4 de Mayo de 2008
Me he llevado una gran decepción al ver "American Gangster", la última película de Ridley Scott. Todo parecía indicar que nos encontrábamos ante una obra maestra absoluta, por lo menos así lo decía la bestial promoción que ha tenido, comparándola con el mismísimo "El Padrino" de Coppola.

La película nos cuenta el ascenso de un afroamericano, Frank Lucas, que se dedica a traficar con drogas poniéndolas a un precio bajísimo y vendiendo una cocaína pura al cien por cien, lo que provoca que los demás narcotraficantes se las vean putas para continuar con su negocio. Por otra parte también se nos narra el seguimiento a Frank Lucas y todo su imperio por parte de una brigada antidroga capitaneada por el personaje intepretado por Russel Crowe.

La película es larguísima, nada más y nada menos que 157 minutos, y a pesar que tiene un ritmo muy lento el film no consigue aburrir demasiado gracias ante todo a la grandísima actuación de Denzel Washington. Es entretenida si, eso no lo pongo en duda, pero personalmente creo que las pretensiones de Scott no era hacer simplemente una película entretenida y eso creo que juega muy en su contra. Para mi es una película que le falta algo, parece que está hueca por dentro, te deja totalmente indiferente una vez vista, te quedas muy frío. Además de no aportar nada nuevo al género todo me sonó a ya visto. Quizás es que estamos mal acostumbrados en este género, ya que maestros como Coppola o Scorsese nos han dado auténticas obras de arte, y "American Gangster" al lado de estas películas no es más que un mero entretenimiento.
tellez

La Ramunaka   Valencia (España)
Su valoración: Buena 5 de Abril de 2008
Muy bien ambientada. Un trabajo bien hecho.

A la película solo le falta esa chispa para que brille. Los actores están bien, pero... hay algo que no me termina de convencer. A veces un poco lenta. Y hay escenas que se ven venir.

En resumen: Denzel Washington sabe como sacarle partido a la heroina.
La Ramunaka

Jamwall   Andújar (España)
Su valoración: Muy buena 21 de Abril de 2008
American Gangster, que gran película, comparada con la obra maestra de el Padrino (quizás demasiado) pero no deja de ser una grandisima superproducción de Ridley Scott, otra, de las muchas a las que nos tiene acostumbrado.
Gran forma de subida de categoría por parte de un personaje que esta más que bien interpretado por Denzel Washington y también un gran papel de Russell Crowe.
Pero lo más llamativo de esta película es la gran forma de narrar una verdad como una catedral de grande que existe en América, burdeles de droga, corrupción policíaca, contrabando, trafico de drogas en cada esquina, y por supuesto, el poderío que puede alcanzar una persona en un barrio de una ciudad conflictiva americana, mediante el hecho de poseer dinero. Pero también muestra la corrupción policial, como ya he dicho, policías que son capaces de dejar que pase lo que sea por el mero hecho de tener el bolsillo lleno de dinero “negro”.
Gran argumento, gran idea, gran director, grandes actores y un montón de dinero, juntan los ingredientes necesarios para la consecución de una película que no se debe pasar por alto, ya que, aunque la comparación que tuvo con la obra maestra de el Padrino le llegue, un poco grande, si es verdad que es muy buena película, y que merece la pena entretenerse durante casi 2 horas y media, que no se hacen largas, con una película de este calibre.
Jamwall

<<1567[8]91011203040>>