Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Báilame el agua"
Báilame el agua

Báilame el AguaBáilame el Agua
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 8
<<1567[8]9>>
Ana   Puerto Santa Maria (España)
Su valoración: Regular 17 de Marzo de 2009
No está mal. La actuación de los protagonistas y los secundarios es muy buena, pero quizás mi fallo es que la comparo con "Requiem por un sueño" y por eso se queda un poco corta.
No es que le falte acción, ni que necesite un final felíz, pero se plantea como una película posiblemente romántica y acaba pareciendo un reportaje de investigación, y de algún modo, queda floja.
Lo mejor, el poema que da título a la película.
Ana

Lumbre camina conmigo   segovia (España)
Su valoración: Interesante 14 de Abril de 2009
Es una película que no entiende de sietes ochos o nueves.
Llena de matices que la han hecho una pelicula de "culto" entre los jóvenes, la preciosa historia de amor entre los protagonistas es lo mejor del film, preciosa y viva. Uno no puede evitar a lo largo de la película la fuerte influencia de Selby Jr. y Aronofsky, la larga sombra que empaña las excelentes virtudes de esta obra.

A cualquier espectador que se disponga a verla le aconsejaría si esta a tiempo que no vea Réquiem for a Dream. En mi caso Báilame el Agua me podría haber influenciado agudamente y supongo que a la mayoría también, pero al haber visto la película americana es imposible evitar comparaciones de las que este buen film sale perdiendo por goleada (algunos detalles babosos y mugrientos de la vena castiza española que sería mejor haber evitado). Báilame el agua se queda en una buena película,bonita, pero como ya he comentado,para alguien que no haya visto la película de Aronofsky será increíble,impactante y macará huella en el espectador.

Lamento que no sea mi caso, espero que vosotros sí podáis disfrutarlo.
Lumbre camina conmigo

sandra   o barco (España)
Su valoración: Interesante 8 de Noviembre de 2010
Le doy un seis por ajustarme a lo que sentí la primera vez que la ví. Fue en invierno, en Santiago, cuando podía ir al cine dos veces por semana sin ser rica. Jessica y yo íbamos sin saber lo que ofrecía la cartelera y aunque no nos llamara especialmente ninguna película elegíamos por eliminación. Jessica dijo: "!qué mono es este chico¡" y bastó para ver a Unax.
Salimos satisfechas, llorando, por supuesto, y hablando de esa historia de amor. Por eso lo doy un seis. Si nos fijáramos en el realismo y en algunas interpretaciones le daba un dos. Pero me hizo pasar una buena noche de invierno.
Por cierto, lo del pelo de Pilar López de Ayala no es normal, lo tiene estupendo toda la película, incluso en sus momentos más chungos. ¿Cómo es posible vivir en la calle y que el pelo te brille así?
sandra

ddarko_1980   Calahorra (España)
Su valoración: Pasable 29 de Marzo de 2011
Báilame el agua es la historia de dos jóvenes, David (Unax Ugalde) y María (Pilar López de Ayala), que acaban viviendo juntos… en la calle. La película nos retrata sus miserias diarias y la degradación que les rodea (drogas, prostitución, violencia…), pero también su atípico romance, entorpecido por todo lo anterior y por unos caracteres que acaban chocando (sobre todo por la, en general, infantil inocencia de él).

La película adolece de cierto desaliño visual (el acabado resulta tosco) y narrativo (cierta inconexión entre escenas que acaba afectando a la credibilidad de la trama), algo que se da, sobre todo, en los trabajos de directores poco experimentados. Tampoco ayuda demasiado su machacona y obvia banda sonora. Se agradecen las intenciones, pero de no ser por su pareja protagonista (mucho mejor ella que él), y por alguno de los secundarios, nada salvaría a este largometraje de la mediocridad.
ddarko_1980

sergio   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Enero de 2012
Una poesía audiovisual. Puede ser inocente, incoherente, pedante, pretenciosa en su aproximación al arte y a la expresión de los sentimientos, poco realista... pero es una poesía y debería mirarse como tal. Estudiar y analizar a los personajes, la fotografía, guión, etc. es como descuartizar un soneto y pretender que siga transmitiendo algo, no se rige por criterios lógicos ni racionales. Su habilidad para conmover reside en lo intangible.

Personalmente, sólo sé que la sencilla historia que relata (una especie de "Requiem por un sueño" de bajo presupuesto) y, muy sobretodo, el inmenso poder para mover emociones de su banda sonora, me arrastraron a la marginalidad de las calles del madrid más melancólico que se pueda imaginar.

No se es mejor ni peor por que te guste o deje de gustar, pero si conectas con ella, es una de esas películas que acaba por dejar huella.
sergio

<<1567[8]9>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.