Críticas de "El silencio de los corderos"
El silencio de los corderos
Notable
Jonathan Demme
(1991)

Comprar:
DVD
El Silencio de los CorderosEl Silencio de los Corderos
El silencio de los corderosEl silencio de los corderos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 8
<<1567[8]9101114>>
Isidro   Caravaca de la Cruz (España)
Su valoración: Excelente 26 de Agosto de 2005
El silencio de los corderos es una película genial y llena de emoción, intriga y tensión en cada momento. Pero lo más destacable de la película, sin lugar a dudas, son las increíbles interpretaciones de los dos actores principales: Anthony Hopkins y Jodie Foster. Ellos demuestran con su gran trabajo en el film lo maravillosos actores que son. Por un lado, está Hopkins que realiza una interpretación inolvidable como el psiquiatra caníbal Hannibal Lecter con una gran expresividad y maestría. Por otro lado, está Jodie Foster, que aunque tiene un papel menos carismático, logra bordar el papel de agente del FBI vulnerable, sensible, con miedo y frustración de una forma inigualable y estar a la altura de Anthony Hopkins, tarea nada fácil. Todo esto añadido a la química de estos actores, a la destacable dirección de Jonathan Demme y al terrorífico guión de Ted Tally; hacen de este thriller una obra maestra que, por suete tuvo su reconocimiento por parte de la Academia en el año 1991
Isidro

juanpedro   Valencia (España)
Su valoración: Excelente 16 de Abril de 2006
Es la "Casablanca" del terror psicológico. Una película que logra encajar todas las piezas a la perfección, otros grandes directores han intentado copiar la fórmula y no lo consiguen, incluso con materia prima de mejor calidad. Un plato donde todos los ingredientes aportan su sabor pero se mezclan entre si creando algo nuevo y único. Nos impregna de sensaciones contínuamente, la lucha de la racionalidad y las emociones más profundas, la extraña atracción de lo prohibido, el morbo en estado puro.

Los trucos de guión, las inconsistencias en los retratos de los personajes, al igual que en el film de Michael Curtiz no importan, son secundarios. ¿Acaso suena una campana cuando un ángel recibe sus alas?.

Una banda sonora notable y escenas para la antología del cine, diálogos memorables y un final de 10 que te hacen desear saber más.

Es un gran contraste que Ridley Scott se atreviera con la segunda parte, dispusiese de todas las claves, de una historia a la altura, grandes actores, un presupuesto acorde y solo pudiese hacer un producto digno. Por desgracia todo apunta a que Jonathan Demme no lo habría sabido hacer mejor y tuvo la virtud de decir no.

Una película que fascina donde debería de repugnar.
juanpedro

Poduma   Santiago (España)
Su valoración: Excelente 2 de Febrero de 2007
Peliculón, que nos regala no solo la mejor actuación de un gran actor como es Hopkins (que ya es decir), sino quizás uno de los tres o cuatro mejores personajes de la historia del cine: Hannibal Lecter. Inquieta, asusta, enamora su maldad y su clase.

Foster insuperable acompaña con otra actuacion memorable.

Muy buena.
Poduma

LUICKI   LEÓN (España)
Su valoración: Excelente 12 de Marzo de 2007
¿Qué se puede decir de esta joya del suspense? ¿Qué podemos decir acerca de la extraordinaria actuación de Hopkins?
Sólamente voy a decir que después de que pasen las dos horas de película te quedas clavado en el sofá y piensas que inconscientemente esa película quedará grabada en tu mente durante toda la vida. Turbadora, apasionante, intrigante, brutal y magnética es sin duda el mejor thriler de los 90, con diálogos tan interesantes como eléctricos.
No se la pierdan, no lo lamentarán.
LUICKI

pablopkins   Priego de Córdoba (España)
Su valoración: Excelente 10 de Diciembre de 2006
Genial película, excelente thriller, para mí el mejor. Maravillosa interpretación de Hanníbal el caníbal por parte de Anthony Hopkins, pues es muy difícil encarnar a este personaje con tan compleja y a la vez inteligentísima mente. También resaltar el papel de Jodie Foster en este film, al interpretar a la aspirante a agente del FBI, Clarice Starling, y aportarle esa chispa que le da credibilidad al personaje. En fin, no deben perderse este clásico y maravilloso thriller.
pablopkins

<<1567[8]9101114>>