Críticas de "Stardust"
Stenbocken
Estocolmo (Suecia)
22 de Diciembre de 2007 |
Una película casi redonda, muy entretenida, ideal para evadirse. Dirigida a los niños, pero muy disfrutable por los adultos. Fantasía al estilo clásico, un cuento de hadas de primer nivel aderezado con un romance bastante sobrio pero encantador, y efectos especiales de primera clase. Todos los actores hacen excelente trabajo, especialmente Michelle Pfeiffer, destacar también el papel de De Niro y el actor que hace de Septimus. El estilo algo coral de la narración la hacen aún más atractiva y entretenida, fácil de seguir. No puedo dejar de mencionar además el humor negro, perfecto; de verdad que hace reir. El guión está muy bien pensado y dosificado, siempre in crescendo, sin engañar al espectador.
Vestuario, decorados, locaciones, todo muy bien.
Solo me queda recomendarla, entre tanta basura esta "brillante" película destaca con luz propia. Cine para niños hecho realmente con amor y dedicación, cine en serio.
Stenbocken
Ana
Vera/Almería (España)
18 de Febrero de 2008 |
Hacía ya bastante tiempo que no me entrenía tanto con una película de este género. La gente le achaca que esta película es una mezcla de Narnia, Historia Interminable, La princesa prometida, etc. pero no estoy de acuerdo. Todas ellas tienen en común que son películas de fantasía, que invitan a soñar al espectador, pero cada una tiene sus detalles y aunque es difícil no caer en los tópicos (princesa en apuros, chico valiente que la salva, bruja malvada, final feliz...) considero esta película muy original.
Una estrella cae del cielo... y nos enamoramos con ella. Estoy muy de acuerdo con el usuario ALITE que aporta que si te dejas llevar con la película, soñarás, creerás y te enamorarás. A mi me entretuvo muchísimo, me dejó muy buen sabor de boca y no me aburrió en ningún momento. La película mantiene en vilo al espectador sin llegar a decaer.
Los actores los veo muy acertados. La intervención de Pfeiffer es genial, la de Claire Danes, nunca mejor dicho "brilla", la de Robert de Niro es una gran sorpresa (grata, por supuesto, muy graciosa) y el del protagonista principal tampoco está mal, aquí se le ha criticado mucho, pero el chaval hace una interpretación más que correcta.
Los decorados, escenarios, paisajes, vestuario, ambietación, etc, está más que conseguida. Para mi, esta historia está conseguidísima. Algunas imágenes son realmente espectaculares.
Entretendrá a todo el mundo en general y entusiasmará a los amantes del género en particular. El verdadero amor, ese que es eterno e incondicional, ¿existe? vean la película y juzguen...
Después de ver el film, al día siguiente seguía pululando en mi cabeza ese mensaje que se deja entrever: ¿Para qué sirve vivir toda una eternidad si no tienes a nadie con quien compartirla?
Ana
Hyung
San Sebastian (España)
4 de Marzo de 2008 |
A veces me pregunto si la gente puntúa bajo para bajar la media de la película... en fin, a lo que íbamos.
Una película FANTASTICA, de ahí que sea de esa temática. Amor, aventuras, misterio, magia... si, tópicos, ¿pero que no es un tópico hoy en día? ¿Fantasmas con aspecto asiático y pelos hasta los tobillos no son un tópico? ¿Tropecientosmil guerreros generados por ordenador luchando en una guerra para vencer al mal no es un tópico? ¿Armarios, anillos, espadas, huevos, arañas mutantes y suspenses irreales no son un tópico?
Deberíamos tratar de organizar nuestras prioridades y entrar al cine liberando nuestras mentes (anda! esto también es un tópico ¬¬) lastima que hasta las criticas como esas sean también tópicos.
Stardust rememora el cine de los 80, quien no recuerda La Princesa Prometida o Legend, pero a su vez manteniendo un aspecto muy característico y diferente a las anteriores. Magia a raudales sin necesidad de varitas ya que más allá de las fronteras de Muro todo es posible. Estrellas caídas, talismanes, brujas, barcos voladores, unicornios... ingredientes para una película de fantasía pero a la vez cómica, por que si de algo hace gala Stardust, es de su humor que nos llega en múltiples ocasiones.
¿De verdad da vergüenza De Niro? Yo sigo pensando que es un actor como la copa de un pino al interpretar de esa manera al renombrado capitán Shakespeare. En cuanto a los demás personajes, por no analizar cada uno de ellos, perfectamente elegidos para su papel y junto a los efectos especiales y la banda sonora la convierten en una película maravillosa para los amantes de este género.
Hyung
ernesto
bilbao (España)
10 de Noviembre de 2007 |
Hacía tiempo que no veía una película así, con lo que me gustan. Héroes que no saben que lo son, brujas malvadas, estrellas que caen del cielo, príncipes ambiciosos, piratas de los aires, hechizos, mundos paralelos, magia, diversión, espectáculo y sobre todo mucha fantasía.
Stardust ofrece todo esto, y en algún momento incluso más. Consigue trasladarle a otro mundo a fuerza de imaginación. Cuenta la historia de una estrella que cae del cielo, y se convierte en objeto de deseo de una serie de personajes, que no pararan hasta encontrarla, ya sea por las buenas o, sobre todo, por las malas. Y así asistimos a un derroche de imaginación y fantasía deslumbrante, en más de un momento.
Es una pena que la estupenda historia, que resulta perfecta en su desarrollo, caiga muchas veces en el infantilismo e incluso cierta vulgaridad que empaña el resultado final. Al final queda la sensación de que Stardust en una película pensada para el publico juvenil. Con un poco más de seriedad y un tratamiento más oscuro de la historia hubiera sido una perfecta aventura fantástica para adultos.
Stardust mezcla en su reparto nombres de lo más variado. Desde los jóvenes protagonistas Charlie Cox y las maravillosa Claire Danes, hasta el ilustre veterano Peter O'toole en una breve aparición. Pasando por dos actores del prestigio de Robert De Niro, haciendo un numerito entre divertido y ridículo, y la maravillosa Michelle Pfeiffer, que en su vuelta al cine vuelve a hacer de mala, como en Haispray, con una gracia y una profesionalidad digna de la gran actriz que sigue siendo.
Stardust es una película para todos los públicos, y quizás ese sea su mayor problema. Pero, aun así, ofrece los suficientes alicientes para pasar dos horas de lo más entretenidas.
ernesto
Jack_Sparrow
sevilla (España)
12 de Noviembre de 2007 |
Es lo bueno que tienen los cuantos fántásticos: Pueden ser maniqueos, moralistas, pretenciosos ... sin perder el tono.
Los personajes son planos, cuando no ridículos pero... ¿quién le pide profundidad a un cuento?
Creo que todos los ersonajes ... (Sí, he dicho TODOS, incluso el de De Niro)... están en su sitio, entre la inexpresividad y el esperpento, los buenos muy buenos y los malos muy malos.
Es más, me atrevo a decir que, para ser un cuento, tienen mucha profundidad ....
(sigue en el spoiler)
Vamos, aunque no lo parezca, ésto es un piropo: Si se va con mente generosa, se pasa un ratito muy agradable, con momentos de humor trabajadísimos, un guión bién construido (Sobre todo si se conoce a Gaiman, se agradece), y efectos espectaculares.
En fín, Sres del equipo de la película: Muchas gracias
(Esperemos que con Beowulf pase lo mismo)
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo dicho, él por ejemplo es un imbécil, y madura durante la película. Un acomplejado que se "enamora" de la más guapa del pueblo, y consigue darle contenido a esa palabra, a ese sentimiento, a base de riesgos y privaciones: Descubre que para él el amor es perder a alguien a quién aprecia, mientras que antes creía que era desear lo que todos quieren, lo mejor, lo más alto (Como cuando le promete una Estrella a su primera "novia").
A ella (la estrella) le pasa lo mismo. Empieza plana, inexpresiva, y coja, ... y se va humanizando, y andando mejor, hasta llegar a bailar. Ese aumento de movilidad puede ser una metáfora de la evolución interior del personaje, desde la distancia y la soledad hasta la dependencia, la necesidad de estar junto a otra persona.
Por dios, si hasta el peronaje de De Niro evoluciona, viendo mejorar su vida. Y es de nuevo porque se da cuenta de que sus marineros le necesitan, dependen de él, pero no por lo que él creía.
Eso distingue las buenas películas, en mi opinión: Toda película es un viaje moral, ya sea éste viaje el objeto de interés o la excusa para enseñarnos un transfondo interesante. Y aquí tenemos viajes, evoluciones, en todos los personajes, principales y secundarios.
Eso supone un esfuerzo extra para los guionistas que es lo que me ha hecho decidirme por el 7, y no le doy un 8 en un arranque de entusiasmo es porque hay tantas películas geniales con las que comparar que ... pero tentación me queda.
Un saludo y suerte en vuestra visita al cine
Jack_Sparrow
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |